Найти тему
Шашлык из говядины с курдюком🥓 Маринад может быть любым, но на мой взгляд, лучше всего подходят смесь из острых специй, лимонного сока и лука.🧅 🦴Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Курдючный жир – 500 г Лук – 4 штуки Лимон – половина Хмели-сунели – 1 ч.л. Сумах – 0,5 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. 🧅Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. 🥓Нарежьте говядину и курдючный жир, сложите в миску. 🥦Добавьте измельченный лук, сок лимона, специи и соль. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 сутки. 🥩Очистите мясо и жир от остатков маринада, наденьте на шампуры. 🥘Обжаривайте говядину с курдюком на мангале над седыми углями 20 минут, часто переворачивая. Блюда на мангале🔥
4 дня назад
Шашлык из рыбы на решетке🐠 🐟Проверенный рецепт полезного рыбного шашлыка на решетке. Блюдо готовится из красной рыбы - семейства лососевых (из горбуши). 🫓Ингредиенты: Горбуша - 1 тушка Соль - по вкусу Рыбная приправа с орегано - по вкусу 🐠Рыба, приготовленная без добавления масла, получается вкусной и почти диетической. Поклонники рыбных блюд это уж точно знают. 🐟Удалите с горбуши центральный плавник, располагающийся вдоль хребта. Нарежьте тушку стейками средней толщины. 🐠Непосредственно перед запеканием стейки горбуши, голову и хвостик необходимо приправить с двух сторон солью и рыбными специями. 🥓Рыбка аккуратно раскладывается на решетке и сразу отправляется на мангал в хорошо раскаленные угли. 🥞Время приготовления шашлыка из рыбы на решётке - не более 7-10 минут. 🍗В процессе запекания решетку необходимо перевернуть один раз.
9 месяцев назад
🥩Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах. 🥓Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу 🍖Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. 🥙Мясо режем на куски, которые удобно запихивать в мясорубку. 🧅Лук мелко режем. Прокручиваем мясо через мясорубку. 🌭Соединяем все ингредиенты, и соль тоже. Вымешиваем фарш. 🌯Фарш помещаем в полиэтиленовый пакет и держим его там где-то сутки, время от времени проминая. 🥙Адана-кебаб следует жарить на мангале, где мясо свободно висит над углями.🥩 К решетке фарш клеится, поэтому нам приходится подкладывать фольгу.🥗 В этом случае запекание идет над зоной с сильным жаром (белые угли, слегка тлеющие красным). 🧈На мангале без фольги над сильным жаром нельзя - жир будет течь и гореть. Адана-кебаб готовится где-то 8 минут.
9 месяцев назад
Шашлык в горчице🥩 🍖Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования. 🍗Ингредиенты: Свинина - 700 г Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец по вкусу 🥩Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками. 🫖Добавить в мясо горчицу, соевый соус, чуток соли и черный перец. 🥗Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час. 🍤Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампур. 🥫Подавать маринованный в горчице шашлык с овощами и соусом. #мясо
10 месяцев назад
Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»🔥 🥩Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец». 🥩Ингредиенты: Филе бедра индейки - 500 г Для соуса «Копчёный Техасец»: Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 60 г Масло оливковое - 20 г Лимонный сок - 20 мл Соевый соус - 40 мл Сахар тростниковый - 30 г Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л. Порошок чили - 0.5 ч.л. Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л. Чесночный перец - 1 ч.л. 🥗Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера. 🥙Измельчите до однородности в густую пастообразную массу. 🥘Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе. 🫓Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час. 🥩Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут. 🥩Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде🍔
10 месяцев назад
Куриные шашлычки Сатай🥓 🌭В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус. 🍖Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Томатный кетчуп - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Кунжутное масло - 1 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Перец черный молотый - 10 г 🥗В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. 🧆Добавляем соевый соус. 🥙Вливаем кунжутное масло. 🌯Из специй будем использовать молотый кумин или зиру. 🍚Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый. 🧄Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. 🥠Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. 🥩Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски. 🥓Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. 🍖Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке. 🥘Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью. #мясо
10 месяцев назад
Армянский шашлык🥩 🍖Ингредиенты: Свиная шея - 2-2,5 кг Лук - 2-3 головки Черный перец - 2 ч.л. Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу 🥓Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, если будете размещать в решетке. 🫛Горошины черного перца смелите или просто раздавите их, например, металлической кружкой с плоским дном. Посыпьте куски свинины перцем и сухим базиликом. Сушеные листочки базилика перетирайте пальцами, так усилится их аромат. 🧅Лук нашинкуйте, слегка обожмите и проложите им все куски. Солить пока не нужно, это рекомендуется сделать перед жаркой. 🌭За армянским шашлыком как раз виднеется шашлык с луком, для которого лук крупными кусками мариновался в растительном масле вместе с мясом! 🥙Готовый армянский шашлык подавайте с соусами по вкусу. Веселых и вкусных пикников! #мясо
10 месяцев назад
Грузинский шашлык🥓 🥩Ингредиенты: Свинина - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Красный винный уксус - 1 ч.л. Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу Паприка - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 🧅Лук мелко нарезать. 🌯Соединить лук с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца и тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок. 🥩Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками весом примерно 40–45 граммов. 🍗Соединить мясо и лук. Добавить приправы и специи по вкусу, вино или уксус, растительное масло и тщательно перемешать. Прикрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. 🧅🍖Соединить мясо и лук. Добавить приправы и специи по вкусу, вино или уксус, растительное масло и тщательно перемешать.🥗 Оставить мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. 🧆Обжаривать шашлык над горячими углями, переворачивая каждые 1,5 минуты, 15–20 минут, до готовности. #мясо
10 месяцев назад
Баклажанно-кабачковая икра🍆 🍠Ингредиенты: •баклажаны - 3 шт. •кабачок - 1 шт. •помидоры - 3 шт. •лук - 4 шт. •чеснок - 10 зубчиков •соль •перец •растительное масло 🫒Пошаговый рецепт приготовления: 🥓Приготовьте угли в мангале. 🍆Сделать на баклажанах, кабачках надрезы , смазать растительным маслом, слегка подсолить. 🫔Каждый овощ обернуть фольгой. 🦴Запекаем овощи в углях до готовности( проверяйте шпажкой, овощи должны быть мягкими) 🧅За это время режем лук, помидоры, чеснок и обжариваем на растительном масле . 🫔С запеченных овощей снять кожицу 🍛Овощи пропустить через мясорубку и отправить к луку, помидорам и чесноку. 🍙Жарить при постоянном помешивании минут 15. 🌶За 5 минут до готовки добавить соль, перец .
11 месяцев назад
Шашлык из картошки на раз-два🥔 🥙Ингредиенты: картофель сало соль 🌮Пошаговый рецепт приготовления: 🌯Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! 🫔Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка. 🥙Приготовление: 🍔На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем, если молодой, то можно не очищать – помыть тщательно. 🥗Сало больше нравиться в рассоле, но можно свежее выбрать. 🍳Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура. 🥓Щедро солим все шпажки. 🥖Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты. 🍝В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера.
11 месяцев назад
🔹Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски 🐟Компоненты: яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. 🔹Приготовление: 🥚Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 🐟Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. 🐔Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. #рыба
11 месяцев назад
🔹Рыба в сырном кляре 🐟Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. 🐠Компоненты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. 🔹Приготовление: 🫓Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. 🧀Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 🪼Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. 🐙Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. 🦑Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. #рыба
11 месяцев назад