Шашлык из говядины с курдюком🥓 Маринад может быть любым, но на мой взгляд, лучше всего подходят смесь из острых специй, лимонного сока и лука.🧅 🦴Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Курдючный жир – 500 г Лук – 4 штуки Лимон – половина Хмели-сунели – 1 ч.л. Сумах – 0,5 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. 🧅Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. 🥓Нарежьте говядину и курдючный жир, сложите в миску. 🥦Добавьте измельченный лук, сок лимона, специи и соль. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 сутки. 🥩Очистите мясо и жир от остатков маринада, наденьте на шампуры. 🥘Обжаривайте говядину с курдюком на мангале над седыми углями 20 минут, часто переворачивая. Блюда на мангале🔥
4 дня назад