Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинарный канал Виктории
Давайте знакомиться.... Приветствую всех новеньких и тех, кто со мной уже долгое время на моей страничке. Отношусь к своему блогу и читателям с любовью и уважением, вклалываю частичку себя. Спасибо вам за вами комментарии под рецептами и отзывами это заряжает и вдохновляет❤ Давайте знакомиться? Буду рада прочитать о вас в комментариях. Итак, факты обо мне для новеньких. Меня зовут Виктория! Свободное время - это не про меня, потому что у меня его не бывает, каждую минуту я стараюсь провести с пользой. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, пеку на заказ торты и т.д. Люблю готовить и делиться своими рецептами, пробую что-то новое и эксперементирую на кухне. Мне очень интересно узнать что-то и о вас. Пишите - будем знакомиться!
1426 · 3 года назад
03:00
Кулинарный канал Виктории
Масленица заканчивается, а я не успела выложить любимый рецепт блинов с творогом и корицей
2559 · 4 года назад
Полезный хлеб без муки, глютена и дрожжей из чечевицы
Попробуйте этот невероятно вкусный и полезный хлеб — лёгкий, ароматный и насыщенный вкусом. Он идеально подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нём нет ни муки, ни глютена, ни дрожжей — только натуральные ингредиенты и польза в каждом кусочке. Подробный видео рецепт Ингредиенты: • 1,5 стакана коричневой чечевицы (замоченной заранее) • 3 яйца • 1/3 стакана оливкового масла • 1 пучок свежей зелени • 1 болгарский перец • 1 ст...
5 дней назад
Золотистые слойки с ароматными фруктами на скорую руку
Хрустящее тесто и аромат свежих фруктов — десерт, от которого невозможно оторваться. А самое приятное — готовится он всего за несколько минут! Ингредиенты: Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратиками или прямоугольниками. Фрукты нарезать дольками или кубиками. Смешать с сахаром и щепоткой крахмала. В центр каждого квадрата выложить начинку. Края можно защипнуть конвертиком, треугольником или сделать открытые. Взбить яйцо и смазать верх слоек — для красивого золотистого блеска...
1 неделю назад
Медовик со сметанным кремом
Если бы у уюта был вкус, он непременно был бы медовым. Этот торт сочетает нежность, лёгкую сладость и ту самую воздушность, ради которой невозможно остановиться на одном кусочке. Ингредиенты для коржей: Я готовлю сразу двойную порцию. Ингредиенты для крема: В кастрюле соединить сахар, масло и мёд. Поставить на водяную баню, довести до кипения, помешивая. При появлении первых пузырьков добавить соду. Масса вспенится — продолжать мешать до карамельного цвета, затем снять с огня. В остывшую смесь ввести яйца, перемешивая венчиком или миксером...
480 читали · 2 недели назад
Тыквенная пшенная каша
Представьте: на кухне сладкий аромат тыквы, смешанный с молочной нежностью. Воздух становится уютным и тёплым, а из кастрюли поднимается пар, зовущий скорее попробовать кашу, которая пахнет детством. Ингредиенты Тыква-300 г; Молоко -550 мл Пшено-1 стакан; Сахар-по вкусу Соль-по вкусу Корица-по вкусу Сливочное масло-20 г Очищаем тыкву, нарезаем её небольшими кубиками и варим в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Нежные кусочки тыквы разминаем прямо в кастрюле. Добавляем промытое пшено...
3 недели назад
Шоколадный кекс из гречневой муки без сахара и глютена
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом кекса из гречневой муки. Он получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом какао.Кусочек содержит примерно 170–180 калорий. Ингредиенты: Стакан 250 мл 1 ст. пюре из фиников 1 ст. измельчённых грецких орехов 2 ст. молока 1/2 ст. оливкового масла 3 яйца 4 ст. л. какао 1 ст. л. кокосовой стружки 1 пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванили 2 ст. гречневой муки Яйца взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло и пюре из фиников, хорошо перемешиваем до однородности...
1 месяц назад
Подборка рецептов из яблок
Начался сезон яблок, и это идеальный момент для домашней выпечки. Пироги, штрудели и торты с яблоками получаются особенно ароматными, сочными и красивыми. Каждый рецепт в это время года приобретает особый вкус и настроение. Яблочный тарт из песочного теста     Яблочный пирог без замешивания теста, с хрустящей песочной корочкой,мягкой сочной начинкой...
1 месяц назад
🍋 Шелковистый лимонный курд 🍋
Невероятно ароматный и вкусный лимонный курд с идеальным балансом сладости и кислинки!  Это классическое угощение идеально подойдёт как для выпечки, так и для подачи на тостах или как наполнитель для пирогов и тортов. Ингредиенты: - 2 яйца+2 желтка; - 150 г сахара; - 80 г сливочного масла; - 150 мл сока лимона; Цедра одного лимона     В миске взбиваем яйца с сахаром до образования лёгкой пены. Добавляем сок и цедру лимонов. Перемешиваем. Переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не свернулась...
1 месяц назад
Сырники с маком: новое звучание привычного вкуса
Сырники с маком — это нежное угощение, в котором простота сочетается с оригинальностью. Иногда достаточно маленькой детали, чтобы привычный рецепт заиграл по-новому. Ингредиенты: Творог-350 г.; Мука-50 г.; Разрыхлитель-3 г.(опционально); Мак-30 г.; Яйцо-1 шт.; Сахар-30 г. Видео-рецепт здесь Творог разминаем вилкой вместе с сахаром, чтобы масса получилась однородной, мягкой и без крупных комочков. После этого постепенно добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало и было удобно работать...
1 месяц назад
Апельсиновое печенье с цитрусовой начинкой 🍊
Ароматное, рассыпчатое печенье с сочной апельсиновой начинкой — простой рецепт, который подарит дому вкус и запах уюта. Ингредиенты: • Мука — 300 г • Соль — щепотка • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Ванильный сахар — 1 пакетик • Сливочное масло — 100 г • Сметана — 150 г • Яйцо — 1 шт. • Апельсин — 450 г • Сахар — 100 г • Кукурузный крахмал — 30 г Приготовление: С помощью мелкой терки необходимо снять цедру с апельсинов. Мякоть разрезаем на кусочки, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, затем соединяем с сахаром и крахмалом — это будет начинка...
1 месяц назад
Пирожные безе с кремом из варёной сгущёнки
Тонкая корочка безе приятно хрустит, а внутри нежный крем с насыщенным карамельным вкусом варёной сгущёнки. ⸻ Ингредиенты Для безе Белки — 150 г Сахар — 150 г Сахарная пудра — 150 г Щепотка соли Для крема Сливочное масло (размягчённое)- 200 г Варёная сгущёнка — 200 г В сухой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли, пока не появится лёгкая пена. Постепенно добавляем сахар, взбивая до плотных блестящих пиков. Просеиваем сахарную пудру и аккуратно вмешиваем её, сохраняя воздушность массы...
1 месяц назад
Как заморозить малину правильно
Малина — ягода нежная, и при неправильной заморозке она быстро теряет форму и ягоды слипаются. Чтобы ягоды радовали вкусом и зимой, соблюдайте несколько простых правил. Аккуратно переберите ягоды, удалите хвостики и листики. Малину я предпочитаю мыть, хоть это и не советуют делать. Расскажу, как это делаю я, чтобы не испортить ягоду. Наполните большую миску холодной водой, затем аккуратно поместите ягоды в дуршлаг. После этого переложите ягоды на салфетки для того, чтобы вода впиталась. Далее разложите ягоды на доске или подносе застеленном бумажным полотенцем в один слой...
1 месяц назад
Морковный пп-тортик без сахара.
Кто любит выпечку с морковью? Если ответ положительный, то тогда этот рецепт для вас. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты! Ингредиенты: Бисквит: 150 г моркови; 2 яйца; 90 мл кефир; 6 ст.л муки (у меня 2 ст.л. рисовой и 4 ст.л. цельнозерновой - можно взять другую) разрыхлитель; смесь специй 1 ч. л.:сухой имбирь, корица; немного цедры апельсина. Крем: 300 г мягкого творога + 100 крем-чиз; подсластитель по вкусу...
7 месяцев назад