Мёд 🍯 Часть 1 Во всём мире и во все времена мёд считался чудодейственным природным эликсиром, даром богов.🏺 Натуральный пчелиный мёд имеет очень сложный химический состав. В нём обнаружено около четырёхсот различных компонентов. В состав мёда входят глюкоза, фруктоза и сахароза, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Углеводы - глюкоза, фруктоза и сахароза, являются основными веществами в составе мёда. Глюкоза и фруктоза полезны человеческому организму, поскольку усваиваются без расщепления. При этом выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов. А вот сахароза не оказывает такого благотворного влияния на человеческий организм. В цветочном мёде её содержится до 5 %. Повышенный процент сахарозы является указанием на недоброкачественность мёда. Часто это служит доказательством того, что пчёл подкармливали сахарным сиропом...⛔️ Воплощай в свою жизнь дары тайги🌲, да будь ты здрав, ἄνθρωπος #Мёд #ПродуктыПчеловодства #Пчеловодство Пост подготовлен каналом @RodTrava 🌿
11 месяцев назад