Статьи
2,3K прочтений · 1 месяц назад
У нас, в России есть традиционный, национальный деликатес … вареные раки … что может быть вкусней и лучше … раков можно готовить дома, на даче, на природе … приглашать гостей или съесть вдвоем с мужем … мясо вареного рака нежное и сочное … в общем в раках есть все … и вкус и хорошее настроение, что так необходимо человеку! Приятного аппетита! Видео рецепта
2,3K прочтений · 1 месяц назад
Вот и пришла долгожданная весна … ласковое весеннее солнце дарит нам тепло и нежность … на земле, еще недавно укутанной снежным одеялом, начинает появляться первая зеленая травка … деревья в светло-зеленых прозрачных убранствах из молоденькой листвы … и весенний воздух … а из-за соседского забора повеяло первым настоящим весенним ароматом … запахом шашлыка … это сигнал!))) После трудового дня ... сил и желания возится с шашлыком не особо много, а до первомайских праздников еще целых десять дней, но ведь всегда есть альтернатива - микро шашлык! … готовить его быстро и просто, маринада он не требует, а вкус выше всяких похвал … мясо может быть любым … нарезаем мелким кубиком … кусочки мяса обязательно должны чередоваться с кусочками жира ... это делает шашлычки неимоверно сочными и вкусными ... из специй только соль ... для микро шашлыка я рекомендую использовать только деревянные шпажки, дерево придает особенный и неповторимый вкус мясу ... ну и конечно есть эти шашлычки нужно горячими, просто снимая кусочки мяса со шпажки зубами! Приятного аппетита! Видео рецепта
2,7K прочтений · 1 месяц назад
Испания - страна ярких и совсем несложных в приготовлении соусов … Сальса, Айоли, Ромеско … фейерверк вкусов, которые могут украсить и дополнить даже самое бесхитростное блюдо, превратив его в кулинарный шедевр … но есть у жителей Пиренейского полуострова один соус, который гениален своей простотой … он идеально подходит к рыбе и морепродуктам, а самое главное, что все ингредиенты находятся у вас прямо в вашей сковородке … оливковое масло и рыбный сок, которые остаются при приготовлении блюда … нужно сделать несколько движений венчиком и волшебный, воздушный и очень вкусный соус готов … испанцы называют его Пиль - Пиль! Видео рецепта
2K прочтений · 1 месяц назад
Сегодня международный день кофе, поздравляю всех с праздником этого замечательного бодрящего напитка … а обязано это грандиозное событие … обыкновенной козе … именно так гласит древняя восточная легенда, один пастух сделал великое наблюдение … козы, которые объедали листья и плоды дикого кофе, были энергичны и радовались жизни полной грудью … это наблюдение и привело к созданию этого удивительного напитка … Конечно потребовались сотни лет … пока кофе прочно обосновалось в кулинарных традициях и стало неизменным бодрящим, утренним атрибутом, а множество сортов кофе и огромное многообразие рецептов приготовления навсегда поселились в сердцах его поклонников! А какой ваш любимый рецепт кофе? Кофе с гоголем-моголем Кофе с вином Кофе по-вьетнамски Кофе по-турецки Кофе по-чешски Кофе Bumblee Сказка про кофе
8,1K прочтений · 5 месяцев назад
Новый год мы изначально планировали встречать вдвоем с мужем, но пришли соседи поздравить ... так и отпраздновали ... 2-го января работали ... дальше поздравление родных и близких! А как у вас прошел Новый год?
7,2K прочтений · 5 месяцев назад
На четвертый день Нового года ... россияне на 80% состоят из майонеза))) ... поэтому сегодня был жареный минтай с картофельным пюре ... отдушина новогодних праздников! Видео старое, но красивое! Видео рецепта Про минтай
7,3K прочтений · 5 месяцев назад
Лучшая новогодняя буженина, на мой взгляд - это ростбиф … а лучший ростбиф традиционно готовится из глазного мускула … отдельная мышца округлой формы в тазобедренной части туши быка … буржуи называют этот кусок мяса Eye Round Steak … мясо совсем недорогое, но есть нюанс … если у вас нет кулинарного термометра лучше оставьте эту затею … фокус в том, что при температуре в толще куска свыше 56°С, мясо начинает стремительно терять влагу и быстро превращается в жесткую подошву и если подать такое блюдо на праздничный стол, вы непременно встретитесь с вашими гостями 1 января в очереди к стоматологу! Будьте осторожней!!! Я рекомендую обжарить глазной мускул на сковородке до золотистой корочки … поместить внутрь термометр и отправить в духовку … по достижение 56°С мясо извлечь из духовки и дать отдохнуть примерно час … в качестве соуса идеально подойдет французский, на красном вине … в остатки мяса добавляем вино … соль, перец и немного муки или крахмала … это идеальное сочетание … ну и конечно рюмка запотевшей позволит этому рецепту прочно завоевать вашу любовь! Приятного аппетита! Видео рецепта
7,1K прочтений · 5 месяцев назад
Еще сомневаетесь что приготовить на Новый год … курица в сливочном масле будет настоящим фейерверком праздничного стола! Курица и сливочное масло просто созданы друг для друга, но только почему-то именитые повара наносят его сверху или максимум кладут под кожу … но я врач и у меня есть шприц … и что если не уподобится моде и закачать растопленное сливочное масло прямо в сердце пернатой … в ее толщу мышечной массы … рецепт просто и банален … берем курицу … растапливаем масло в микроволновке и кулинарным шприцом шпигуем им курочку … я еще очень рекомендую взять целый апельсин … сделать в нем проколы ножом и поместить целиком в чрево птицы … остается добавить шампанского или вина и отправить всю эту красоту в духовку … 180°С на пару часов … периодически смазывая румяную корочку нежного тельца вытекающими из нее соками … На гарнир я рекомендую исконно русское блюдо … запеченную в духовке картошку … все очень просто … картошку нарезаем крупными кусками и отправляем вариться до готовности … форму для запекания смазываем оливковым маслом и добавляем щедрый кусок сливочного … высыпаем картошку и отправляем в духовку до золотистой корочки … примерно за полчаса до готовности добавляем веточку розмарина, тимьян и чеснок … у вас получится кулинарное волшебство … мягкая, как пюре картошка внутри и хрустящая, словно стекло … корочка … непередаваемые ощущения вкуса … Дело за малым … остается сервировать блюдо … полить все соком апельсина и можно наслаждаться новогодней трапезой! Бокал игристого будет идеальным дополнением! Приятного аппетита! Видео рецепта
5,7K прочтений · 5 месяцев назад
Какой же русский Новый год без селедки! Именно эта жирная и вкусная рыбка просто обязана быть на любом праздничном столе … стоит она совсем недорого, а приготовление закуски из селедки не требует кулинарных навыков и знаний … если нет желания возится с целой селедкой, купите разделанную … остается только порезать лук и сделать заправку … классика это горчичная … ложка горчицы, немного сахара, уксус, растительное масло, соль, перец … тщательно перемешиваем … заливаем виновницу торжества … даем пропитаться … и подаем на стол … самое лучшее украшение этого блюда - запотевшая рюмочка! Приятного аппетита! Видео рецепта Про селедку
3,9K прочтений · 5 месяцев назад
Хотите по- настоящему удивить своих гостей на Новый год ... приготовьте им Царское блюдо!!! Осетровые - рыба деликатес ... вкусна в любом виде ... не зря блюда из осетровых и их икра всегда обязательный участник любых торжественных и праздничных застолий … готовить ее просто, вид у нее величественный … а отсутствие костей позволяет быстро завоевать любовь самых привередливых дегустаторов! Паровая стерлядка в духовке … просто быстро и очень вкусно! Как и у любого блюда … у осетровых есть одна тонкость в разделке … это визига … рудиментарная хорда присущая всем примитивным рыбам … ее обязательно нужно удалять … нюанс в том, что при термической обработке визига сильно увеличивается в размере и практически разрывает идеальное тельце … удаление визиги не составляет большого труда … делаем надрез в области позвоночника со стороны брюшка … находим визигу и просто вытаскиваем ее целиком! По желанию можно срезать боковые жучки … ряд костных пластинок … для этого идеально подойдет обычная терка … стерлядь имеет самодостаточный насыщенный вкус … применение специй для этой рыбы … ненужное излишество! … только соль! … и еще … внутрь брюшка стерляди можно положить несколько долек лимона … этого будет достаточно! Тушку рыбки желательно перевязать кулинарной бечевкой … это сохранит рыбную харизму царского блюда! В противень наливаем кипяток … на решетку укладываем прекрасного представителя осетровых и отправляем в духовку на 40 минут … лучшим соусом для рыбки будет обычное топленое сливочное масло … Приятного аппетита! Видео рецепта
5,5K прочтений · 5 месяцев назад
Холодец - традиционный символ Нового года! Я просто уверена, сейчас каждый второй запрос Яндексу это поиск нового рецепта … ведь каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, самой популярной праздничной холодной закуской в нашей стране! Я предпочитаю классический рецепт из говядины и свинины … чтобы холодец хорошо застыл обязательно должны присутствовать ножки … мясо укладываем в кастрюлю и заливаем водой … соотношение 1:2 … еще я добавляю обжаренные на сухой сковородке овощи … лук и морковку … они придадут холодцу красивый цвет и вкус … холодец варится 8-12 часов, обычно я оставляю кастрюлю на маленьком огне на ночь … соль, перец, лавровый лист добавляю в конце … остается разобрать мясо и уложить в лотки, добавить чеснок по вкусу, процедить бульон, залить формы и можно убирать в холодное место, благо сейчас зима и с этим проблем нет … после застывания холодца можно приступать к дегустации … традиционно к холодцу подают хрен и горчицу … ну и конечно какой холодец без запотевшей рюмки))) Приятного аппетита! Видео рецепта
4,2K прочтений · 5 месяцев назад
Мачанка, маканка, макашка … это все названия очень простого и очень вкусного белорусско-украинского соуса … идеально подходит к блинам, драникам, картошке … да и просто с хлебом это настоящий деликатес … как можно догадаться из названия, соус взял название от слова «макать» … основные ингредиенты лук и сало … можно добавить грибы и сливки … нет сливок не беда … ложка муки и вода исправят ситуацию … все нужно просто обжарить на сковородке … а если сделать соус густым то можно подавать и как самостоятельное блюдо … А еще у наших западных родственников есть один замечательный рецепт … «Картопляний токан» … обычное картофельное пюре с кукурузной мукой … самый идеальный вариант для мачанки … картошку отварить и не сливая воды размять в пюре … добавляя кукурузную муку размешивать до загущения … остается сформировать котлетки и макая в мачанку устроить себе царское пиршество! Приятного аппетита! Видео рецепта
Ролики
Видео