Найти в Дзене
Решила поделиться проверенным классным рецептом. При этом и хранится замечательно. Недельку такие огурчики прекрасно пролежат в холодильнике. Ингридиенты: ✔️ Огурцы 1кг ✔️ Зелень (у меня петрушка и укроп) Для соуса: ✔️ соль 2ч.л ✔️ зернистая горчица 2 ч.л ✔️ мёд 1 ч.л ✔️ уксус 9% 4 ч.л ✔️ масло 50 мл ✔️чеснок 6 зубчиков Перемешать и положить в холодильник. Через 2 часа можно есть. Но мне этот рецепт ценен, так как я вакуумирую этот салатик в выходной и ем в чт и пт.
5 месяцев назад
Пирожки с капустой и тунцом в рисовой бумаге
Есть много вариантов как назвать это блюдо. Можно спринг-роллами по внешнему виду. Но по вкусу мне больше напоминает пирожки с капустой, чем азиатское блюдо. Только меньше калорий и тесто месить не надо. Думаю вы замечали, что тушёная капуста у всех получается по-своему. Потому что в её приготовлении тоже есть свои хитрости. Разогреваю сковородку до 8 из 10. И когда она раскалится выкладываю морковку и специи. Обжариваю пару минут. Затем добавляю капусту и хорошенько перемешиваю. Жарю ещё минут 10 не давая пригореть...
7 месяцев назад
Картофельный гратен в мультиварке
Очень давно хотела приготовить данный рецепт. И поводом послужил праздник "Новый год". Взяла классический рецепт. Не пожалела. Нежный, вкусный картофель в сливках и с сыром. 😋😋😋 Отварим картофель до полуготовности. Минут 20 после закипания. Режем слайсами где-то 3-5 мм. У меня по-моему получилось толще. 😅 Смешиваем сливки, чеснок, мускатный орех, соль. Варим на медленном огне 5 минут, недопуская кипения. Я беру любой сыр. Ну и посыпаю немного...
8 месяцев назад
Что есть во время менструации?
Очень давно хотела прейти к теме осознанного питания, и где-то полгода назад я начала делать шаги к этому. Все мы знаем, что для женского и мужского организма нормы витаминов, минералов разные. Они, конечно, ещё зависят от многих других факторов, но пока я беру широкое разделение. А в особый период месяца наше питание особенно важно. Ведь каким бы нормальным и здоровым ни был бы этот период, это всё равно внутреннее повреждение и заживление. Отсюда и кровь. Поэтому мне хотелось помочь своему организму легко и без проблем пройти данный процесс...
9 месяцев назад
💥15 день💥 Как проходит мой марафон. Как и говорила в прошлом посте, решила отделить кулинарную книгу и дневник питания, чтобы не захломлять ежедневными постами дзен. Прошла неделя как я завела телеграмм- канал. И всю неделю я периодически думала, почему не могу включить комментарии. 🤔 А оказалось, создала группу всместо канала.😅 В итоге создала на выходных канал, а историю группы записала в видео. Теперь приглашаю присоединиться к моему дневнику питания вновь👇: https://t.me/lollile За 15 дней ушло 2,5кг. По-моему вполне хороший результат. Продолжаю выкладывать свои тарелочки, лайфхаки и делиться эмоциональным состоянием. Присоединяйтесь. 😉
9 месяцев назад
Пицца 50см в известной сети ресторанов
Ресторан находится на станции метро "Академическая" и я ходила туда ещё в студенческие годы. Но мне кажется, тогда пиццы такого размера там не было. И тут я с мамой пошла на наши периодические ресторанные вечера и увидела как за другим столом приносят эту огромную пиццу. И вот так я загорелась её попробовать...🤩 Ресторан "Chili pizza" находится возле метро в ТРЦ "Академ-парк" на 2-ом этаже. Это сеть. Но я, по-моему, была только в этом ресторане. Знаю, что он не один. Ещё вроде видела один в ТРЦ "Радуга" возле парка победы...
9 месяцев назад
Шведский стол, безлимитное пиво, вино и дискотека в одном месте
Я несколько лет искала в Санкт-Петербурге место со шведским столом. У меня есть яркое детское воспоминание о китайском "шведском столе" на дальнем востоке. Ну и впринципе на дальнем востоке блюда обычно по 500г. 😁 Поэтому, когда я услышала о ресторане Alpenhaus, то я сразу была "за". В этой статье я описываю второе своё посещение. Так как форматы мероприятий в Alpenhaus разные. Первый раз я ходила туда с подругой на "субботний бранч". Он проходит в 13:00. Туда также входит бизлимит на пиво, вино, морсы...
2173 читали · 9 месяцев назад
10 день Очень много что хочется сказать. Постараюсь покороче. Очевидно выкладывать еду раз в 2-3дня у меня не получается. Но засорять ленту ежедневным питанием мне совершенно не хочется. Нашла выход! Завела телеграм-канал дневник питания: t.me/...iay Там буду выкладывать, что ем каждый день и своё эмоциональное состояние. А дзен оставлю для обзоров и моей кулинарной книги. Вообще неделя выдалась вполне нормальная. Но в пятницу на меня вдруг нахлынула какая-то дикая безысходность. Был срыв, но об этом всём теперь будет в телеграмм. (Здесь буду, думаю раз в 5 дней, писать что-то о моём питании и ссылке в канал.)
9 месяцев назад
5 день 🪷 8:36 Завтрак - зерновой творог и чай В предыдущие дни был жареный адышейский сыр и огурцы 12:30 Обед - запеканка с брокколи и шампиньонами dzen.ru/...j3j Ещё готовила цветную капусту с красной рыбой в сливочном соусе. 17:18 Ужин- Творог с капелькой сухофруктов Знаю, что сухофрукты каллорийные, но немножко себя порадовать очень хотелось. В другой день на ужин была ряженка Сегодня зашла в буше и жду салат с лососем и яйцом пашот. Вчера были настолки и друзья заказали суши. И я их так хотела... но странно сорваться на суши на первом жёсткой неделе. Ещё подхватила дикую манию на серию книг "Красавицы бостона". Ох уж эти любовные романы. 🤭 Но на диете обзавестись книжным запоем идея вполне хорошая.
10 месяцев назад
1 день 🪷 Вот и пришло время взять себя в руки и строить планы. Постараюсь "стать лучше версией себя", но с более хорошими последствиями чем в этом фильме. 😅 10:10 Завтрак- творог со сметаной и чай 13:08 Обед - омлет с креветкой и чай 17:57 Ужин - мой любимый зелёный салат В планах жёсткая неделя. Мне легче держаться долго, если я сначала устраиваю зелёный детокс. А это значит без сахара, соли, углеводов. Только зелёные овощи и белки(морепродукты, яйца). Так желудок быстрее уменьшается и рецепторы восстанавливаются. Январский зажор не прошёл без последствий. Больше не буду месяц так наедаться. 😶 Вес 78кг
10 месяцев назад
Планы на февраль и март Ну что, кончился мой затянувшийся читмил 😅. К слову, январь был вкусный, но такого зажора я повторять не хочу. 1. С 1 февраля стартую в марафон💥. После прошлого марафона поняла, что 2 месяца совсем стараться не есть соль, сахар и белую муку очень тяжело. Да и прям нет в этом большей потери веса, чем с небольшим допущеннием перечисленного. Поэтому: 🥦 без соли(что означает сама еду не солю, но допускаю блюда, в которых может быть соль) 🥦без сахара( здесь строже, в идеале всё так и остаётся ничего сладкого, даже фрукты хочу есть не каждый день) 1 фрукт 1-2 раза в неделю 🥦 без белой муки( я очень люблю макароны, и за мои последние похождения поняла, что даже если написано "из твёрдых сортов пшеницы" - это значит там много такой муки и немного белой) и в этот раз я решила, что это допустимо. Но также как с фруктами 1-2 раза в неделю максимум 🚫полный запрет на сладости, выпечку, фастфуд. (Думаю допускать иногда рулет из лаваша, посмотрим) 2. В идеале, хочу устроить первую жёсткую неделю. Так получается быстро уменьшить желудок и организм привыкает быстрее к отсутствию соли и сахара. 3. В этот раз решила, что 2 тренировки в неделю обязательны❗️. Откладываю все планы и вт и чт объявляю вечером только тренировки. 4. Я долго думала по поводу того же формата - выкладывать каждый день что ем. Мне не нравится, что это забивает ленту. И я считаю, что статьи должны быть более видны, чем посты. Поэтому выкладывать, что ем и что чувствую буду раз в 3 дня. Но постараюсь делать такие посты даже более детальными, чем раньше. (Пока думаю даже, что может писать буду каждый день в черновик, а выкладывать раз в 3 дня). Также остаётся взвешивание раз в неделю. 5. Если вдруг вспомню, что ещё хотела вам сообщить, то отредактирую пост. 😅 Но а вообще, у меня осталось пару вредных рецептов, которые я не выложила, но очень хотела и обзор на 2 ресторана. Поэтому если увидите этот контент в феврале, то знайте. Он январский) 🙃
10 месяцев назад
Хого лучше, чем в "Ого Хого"
Давно хотела сходить поесть хого, но единственное место, которое я знала, где готовят супчик - это ресторан "Ого хого". Там плата идёт за каждый ингридиент и, честно говоря, всегда запах кухни(ну потому что он находится в подвале и с вентиляцией там плоховато). И тут мне посоветовали "Сычуань". Как и "Ого Хого", ресторан "Сычуань" находится на Васильевском острове. Мы с подругой решили посмотреть новую станцию "Горный институт" и пешком дойти до кафе. Погода была не самая приятная, ну в Питере это в порядке вещей, но в целом дошли довольно быстро...
10 месяцев назад