Статьи
97 прочтений · 3 дня назад
Похожи ли эти этнические рисунки на русские? Определенно. К примеру, первые фото очень напоминают филенки с древом жизни, коих можно встретить на русском севере. А олени словно сошли с прялок оттуда же. И даже колористика очень похожая. На самом деле это обои под названием Тироль. То есть они с австрийских Альп. Но как много пересечений. Вероятно традиции таких изображений тянутся куда-то в колыбель индо-европейских народов, которые у нас с австрийцами были общие.
91 прочтение · 3 дня назад
Лично мне нравится идея наполнить современное здание антиквариатом, цветом, узором и предметами, — пишет дизайнер и декоратор Люк Эдвард Холл. - Это не значит, что гладкое здание, полное твердых поверхностей и прямых линий, требует определенного, забетонированного типа декора, а также всех твердых поверхностей и прямых линий. Во всяком случае, нет, если это не то, что вас естественно привлекает. Здесь нет никаких правил, к тому же мне очень нравится идея контраста между стеклянными поверхностями и белыми стенами со старой мебелью и калейдоскопом цветов. Это кажется немного неожиданным. #антиквариатвинтерьере #винтаж #интерьер #ЛюкЭдвардХолл
201 прочтение · 7 дней назад
Встретилась в сети вот эта картинка. Было написано, что это поезд викторианского времени, то есть второй половины 19 века. К примеру, это мог быть Восточный экспресс, который соединял Париж и Константинополь. И точно пересекал Альпы. Или даже Бернина экспресс — уникальная железная дорога, которая преодолевает горный перевал Бернина, поднимаясь на 2 253 метра над уровнем моря. Сначала я подивилась, но потом задумалась, а не обман ли это. Не сгенерировано ли это искусственным разумом. А вы как считаете?
857 прочтений · 1 неделю назад
«Мне нравится перекрашенная мебель. У меня нет вкуса?»
Почти год назад писала статью о неудачных перекрасках мебели. Комментарии идут до сих пор. Смысл материала был в том, что иногда прекрасные винтажные вещи из натуральной древесины с хорошим дизайном и формами портят укрывистой краской. Возиться с реставрацией долго и нудно. Куда проще закатать все валиком или кисточкой. Вот эта статья: И если поначалу она находила отклик у моих подписчиков и единомышленников, то сейчас алгоритмы Дзена показывают ее и тем, кто наоборот является апологетом перекрасок...
131 прочтение · 1 неделю назад
Квартира в дорогом районе Манхеттена. Однако ее основу составляет винтажная мебель. Причем, хозяйка Елена Коломбо собирала ее пару десятилетий, высматривая на блошиных рынках и зачастую даже на обочинах дорог (рядом с мусорными контейнерами).
133 прочтения · 1 неделю назад
Еще иллюстрации из Замка Розы Бонер. Сейчас в них можно остановиться. Сдаются комната самой Розы Бонер. Ее подруги Натали Микас и зимняя мастерская.
111 прочтений · 1 неделю назад
Жаль, что в доме музее французской художницы Розы Бонер нет 3D тура. Было бы интересно побродить по этому Шато. Она была одной из самых знаменитых анималистов 19 века, то есть тех художников, которые рисовали животных. Роза делала это настолько правдоподобно, что ее картины использовали в ветеринарных академиях. Она была очень трудолюбивой, ее доходов от продажи картин хватило, чтобы купить Замок Би 15-го века. Это было неслыханно для того времени. После ее смерти дом наследовала ее подруга, и постепенно о художнице и ее доме забыли. Настолько, что новая владелица, которая приобрела его в 2017 году, обнаружила на чердаке незаконченные работы Розы Бонер. И в целом дом был похож на иллюстрацию сказки Шарля Перро, настолько он удивительный и сказочный.
147 прочтений · 2 недели назад
Это парижская квартира торговца антиквариатом Жана-Поля Божара. Ему сейчас 74 года, а собирать старинные вещи он начал в 14 лет. Однако свой бизнес он построил в Америке, а когда пришла пора снизить активность, он вернулся во Францию и с большой любовью и знанием дела обставил свою двухуровневую квартиру площадью в 200 кв. метров. Несмотря на то, что она выглядит идеально и устраивает его по всем параметрам, он не исключает, что может здесь что-нибудь поменять. «Вы привязываетесь к вещам, но также понимаете, что им предназначено жить в других местах», — говорит он.
31,2K прочтений · 1 неделю назад
Участница «Квартирного вопроса» недовольна: окно старое, подарков мало
Это была обычная переделка, коих в Квартирном вопросе — уже под тысячу. Квартиру в новостройке хозяева получили по реновации. Кухня в два раза больше, чем в старой. Выглядела она, конечно, странно, верхние шкафчики внизу, а из остальной части гарнитура соорудили какое-то подобие шкафа Видно, что организовано все странно, куча вещей осталась вне зон хранения. Концепция переделки — кафе кондитерская в красивых леденцовых тонах. И надо сказать, она получилась. Красивая колористика, Дизайнер Лилия Асфандиярова постаралась, привнесла несколько интересных идей...
125 прочтений · 2 недели назад
Этот дом считается одним из самых выдающихся из построенных в 20 веке. Его архитектором стал Геррит Ритвельд. Тот самый, что сделал этот запоминающийся стул, в духе Пита Мондриана. И дом в своей эстетике тоже принадлежит этому стилю. Его необычность в том, что там практически нет внутренних стен. Все они - подвижные, их можно раздвигать днем и делать уединенные спальни ночью. Фасад образован разными блоками, которые смыкаются в разных плоскостях, образуя выступы или углубления. Они словно висят в воздухе. Заказчицей здания была вдова Труус Шредер-Шредер с тремя детьми. Она и сама училась дизайну. А с Ритвельдом ее связывала тайная любовь. Только после смерти своей жены в довольно преклонном возрасте он смог переехать к своей возлюбленной и в некотором смысле музе. Известно, что он постоянно с ней советовался и прислушивался к ее мнению. В доме 125 кв. метров. Первый этаж имеет традиционную планировку, это было сделано так, как требовали местные законы. А второй получился весьма экспериментальным, в проекте он назван чердаком, на который никакие правила не распространяются. Сейчас этот дом в Утрехте внесен в список культурного наследия Юнеско. А в самом здании организован музей.
10,8K прочтений · 1 неделю назад
«Все лучшее сразу». Квартирный вопрос удивил зрителей безвкусицей
Обычно у выпусков "Квартирного вопроса" по 35-40 комментариев. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но откровенно неудачные проект вызывают шквал критики. Отрицательные эмоции, как правило, сильнее положительных, поэтому люди и стремятся их высказать. Так и тут на 156 комментариев, положительных от силы процентов 10. В остальном люди высказывают в лучшем случае недоумение, либо прямо негодование. Для начала предыстория. Это была объединенное жилье из двух квартир. В одной жили родители, в другой повзрослевшие дети...
152 прочтения · 2 недели назад
Над садоводческой выставкой в Челси нависла угроза. Общественность вдруг заговорила о том, насколько это расточительно — устраивать такое грандиозное шоу, когда, можно сказать, планета в опасности. Это же сколько воды и электричества тратится на обустройство экспозиций. Причем, всего на неделю, а потом эти цветы чуть ли не выбрасываются. При этом в прошлом году, англичан из-за дефицита воды для полива призывали отказаться от газонов. А тут в Челси такой пир во время чумы. Правда, последние годы стали говорить о том, что экспозиции после окончания выставки должны будут перенесены в другое место — частное или чаще всего общественное. А кроме того, с каждым годом все меньше на выставку привозят крупномеров — это, оказывается очень дорого. Поэтому в прошлом году, к примеру, все показывали полевые цветы и фактически сорняки. Мол, они самые устойчивые. Но, как заявил Робин Лейн Фокс, "мы не будем продолжать ездить в Челси только для того, чтобы увидеть сорняки и полевые цветы". Это можно сделать на любом пустыре. В этом году тренд на устойчивое развитие продолжится. Теперь экспоненты должны будут продемонстрировать "малые формы" - озелененные балконы, террасы и другие городские пространства. Эксперты призывают относится к выставке именно как зрелищу, посмотреть на всю экзотику, а домой купить каких-нибудь более устойчивые растения, или просто посадить базилик в горшке.
Ролики
Видео