Тянет на сладенькое и не знаешь как с этим справиться? Когда у тебя на тарелке: гречка, котлета, пюрешка, капуста…Все однообразное. Совсем не радует. Организм пытается тебя защитить и рука уже тянется к пироженному. 🍰 Нужно устроить радугу на своей тарелке. Как это спросите Вы? Все очень просто. В один прием пищи стараться использовать продукты не менее трех различных цветов, а можно и больше. 🥗 Во первых: цвет успокаивает и притормаживает нервную систему. Значит есть вы будете медленнее. Быстрее наступит насыщение. 👍 Во вторых: цвет еды влияет не только на нашу психику. Он также указывает на содержащиеся в пище фитонутриенты – биофлавоноиды, витамины и минералы. Чем больше разных цветов в рационе, тем больше биологически активных веществ получит организм. 🔥 Вот только основные эффекты биофлавоноидов ⤵️ ✅ защищают клетку от воздействия свободных радикалов; ✅ укрепляют сосуды и сохраняют их здоровье (препятствуют развитию отеков, образованию синяков); ✅ поддерживают текучесть крови; ✅ снимают воспаление; ✅ нормализуют обмен жиров и углеводов; ✅ улучшают усвоение витаминов; ✅ препятствуют развитию рака; ✅ повышают стрессоустойчивость и т.д. Если интересно пишите в комментариях. Продолжу о цветах продуктов в следующем посте ❤️ @va_2137
288 читали · 2 года назад