Учёные Новосибирского государственного аграрного университета разработали оздоравливающие организм чипсы. Способ приготовления продукта уже запатентован. Чипсы содержат гуминовые кислоты, которые подавляют активность вирусов и в целом оказывают лечебное воздействие на организм, сказано в патентной документации, с которой ознакомился ТАСС. Согласно идее авторов разработки, чипсы становятся полезными после того, как их в сыром виде обрабатывают гумусовыми кислотами. Сначала картофель моют, потом режут на ломтики, затем эти ломтики выдерживают в кислотах, а после сушат и обжаривают в масле.
Бабушка сняла в банкомате 500 рублей и ушла. Оказалось, что операция не завершена. Мужчина воспользовался этим и снял со счета пенсионерки 11 тысяч