Неизвестная история
В фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что — нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Автор сценария
Сергей Малозёмов
Ведущий
Сергей Малозёмов
Страна
Россия
Год
2020-2025
Жанр
расследование
Студия
НТВ
Возрастное ограничение
12+
НТВ Стиль
Кумыс: чем хорош древний напиток из кобыльего молока? Как греческое тесто фило готовят на родине? Учёные из Португалии обнаружили, что некоторые вещества в белых и шампиньонах эффективны против раковых клеток. Рецепт недели — фаршированный лук
вт. 04.11 в 08:35
Живая еда с Сергеем Малозёмовым · Сезон 1, 319-я серия, «Как греческое тесто фило готовят на родине, кумыс: чем хорош древний напиток из кобыльего молока»
Блюдо с историей — буженина: как рецепты из прошлого переосмыслили современные кулинары? Как отличить пищевое золото от его подделки? Что происходит с ним в организме человека? И как оно влияет на цену блюда? Рецепт недели — чизкейк с грейпфрутом
вт. 04.11 в 09:25
Живая еда с Сергеем Малозёмовым · Сезон 1, 320-я серия, «Буженина, пищевое золото, рецепт чизкейка без выпечки»
Кто и зачем возрождает производство старинных напитков? Как готовят главное масленичное угощение в разных странах? Правда ли, что еда, приготовленная на чугунных сковородках, получается вкуснее и полезнее? Рецепт недели — очень зелёный салат
вт. 04.11 в 10:15
Живая еда с Сергеем Малозёмовым · Сезон 1, 321-я серия, «Целебные свойства старинных напитков, рецепты блинов со всего света, выбор сковородки для полезной готовки»
Другие передачи