Найти в Дзене
Закреплено автором
Ресторан & бар Tutta la Vita
В TUTTA LA VITA ОБНОВИЛИ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ Шеф-повар Родион Садовский представляет всеми любимые классические варианты завтраков и авторские блюда, делая упор на локальные и фермерские продукты. Каждый день с 5.00 до 12.00 ждём на завтраки всех, кто хочет начать день продуктивно и с удовольствием. А ещё для настроения к завтраку вам предложат бокал игристого ✅ Яйцо пашот с креветками и авокадо ✅ Яйцо пашот с мортаделлой и авокадо ✅ Омлет с крабом, пармезаном и соусом берблан ✅ Омлет с соусом скаморция и трюфелем ✅ Белковый омлет с авокадо и томатами ✅ Тост с мортаделлой и томатами ✅Тост с бифштексом, шпинатом, яйцом пашот и муссом из пармезана ✅ Тост с беконом, кремом из зеленого лука и яйцом пашот ✅ Мини панкейки с ореховой пастой и сезонными ягодами ✅ Сырники с кокосовым кремом и вареньем из малины ✅ Блины с мясом, грибами и луком фри ✅ Блины с зернистым творогом, соленой карамелью и голубикой ✅ Френч тост с домашними сливками и ягодным конфитюром ✅ Гранола с зернистым творогом Ждём вас в ресторане «Tutta la Vita» на Большой Ордынке 20/7 Информация и бронирование по телефону +7 (495) 782 18 70
1 год назад
Ресторан & бар Tutta la Vita
Яркий символ лета – лисички. Что манит в этих грибах? Все отмечают не только привлекательный внешний вид, но и тонкий приятный аромат. И даже если вы не любитель ездить в лес или просто не имеете свободного времени, рекомендуем хоть один ужин посвятить лисичкам. Сделать это не сложно – просто приходите в «Tutta la Vita», мы подготовили специальное меню! 🟢 Карпаччо из цукини с маринованными лисичками, кремом из пармезана и тыквенными семечками 🟢 Салат с лисичками, страчателлой и яйцом пашот 🟢 Салат с копченной уткой, маринованными лисичками и фенхелем 🟢 Сырный суп с лисичками и беконом 🟢 Ньокки с лисичками и трюфелем 🟢 Курильские гребешки с трюфельным пюре, лисичками и кремом из пармезана 🟢 Томленная шея бычка с лисичками, беконом и песто из вяленых томатов 🟢 Стейк из молодой белокочанной капусты с соусом из лисичек и трюфелем 🟢 Жаренная картошка с лисичками 🟢 Фетучини с лисичками и трюфельным маслом 🟢 Ризотто лисичками и трюфелем
1 год назад
Как провести семейный вечер в ресторане без капризов: 5 простых советов
Семейный ужин вне дома — это не столько про еду, сколько про настроение, удобство, интересы каждого за столом. Родители хотят спокойно поужинать и поговорить, дети — чаще всего весело провести время. И у этих желаний вполне может быть общая точка. Если вы собираетесь всей семьёй в ресторан, особенно в итальянский, вот 5 советов, как сделать вечер лёгким, вкусным и по максимуму без капризов. Пожалуй, это база, если ребенок еще недостаточно взрослый для блюд из стандартного меню, ему и неинтересно, и невкусно, и порции слишком большие...
6 дней назад
Мидии: от крестьянского улова до деликатеса. Почему они заслуживают нашего внимания
Сегодня мидии можно встретить и в барах, и в изысканных блюдах шеф-поваров, и в домашней кастрюле любителей средиземноморской кухни. Но так было не всегда. О том, как мидии стали деликатесом и почему их стоит попробовать хоть раз в жизни, расскажем в этой статье. Когда-то мидии считались едой бедняков. Их собирали вручную на прибрежных скалах, варили в морской воде или тушили с остатками вина и трав. Особенно активно их ели в приморских районах Франции, Италии, Бельгии и Испании — мидии были буквально под ногами, и никто не думал делать из них гастрономическое событие...
106 читали · 1 неделю назад
«Это любовь с первой вилки!» Что обязательно попробовать, если вы в ресторане итальянской кухни впервые
Если вы оказались в ресторане итальянской кухни впервые, легко растеряться: в меню десятки блюд с красивыми названиями, традиции подачи могут быть непривычны, а хочется выбрать так, чтобы попробовать «ту самую Италию». Рассказываем, с чего начать и какие блюда стоит заказать, чтобы получить полноценный гастрономический опыт. Антипасти — это не просто закуски, а ритуал. Лёгкие, солёные, маринованные, свежие и хрустящие ингредиенты пробуждают аппетит, подготавливают желудок к горячему и «переключают» с дневного ритма на вечерний...
2 недели назад
Не только тирамису. Что едят итальянцы летом на десерт и что попробовать в Москве?
Когда температура приближается к +30, даже самые страстные любители выпечки откладывают тирамису «на потом». В Италии знают, как завершить трапезу легко, прохладно и при этом вкусно. Летом здесь царит совсем другая десертная мода — с фруктами, льдом и воздушной текстурой. Давайте посмотрим, что обычно едят итальянцы в жару и что можно попробовать у нас в ресторане, чтобы почувствовать это летнее настроение. Сорбетто — это замороженный десерт из фруктового пюре, сахара и воды. Он легче мороженого, не содержит молока и идеально освежает...
2 недели назад
Север, Юг и Центр: чем отличаются кухни разных регионов Италии
Если вы думаете, что итальянская кухня – это просто паста, пицца и немного сыра с вином, то у нас для вас хорошие новости: всё гораздо интереснее. Италия – это страна с очень выраженными региональными кулинарными традициями. И блюда, которые подают в Неаполе, могут быть совершенно не похожи на то, что принято готовить в Милане или Флоренции. Разбираемся, чем отличаются вкусы севера, юга и центра Италии, и какие блюда из меню Tutta La Vita могут передать атмосферу каждого из этих регионов. Северные регионы — Пьемонт, Ломбардия, Венето — славятся сытной, насыщенной кухней...
3 недели назад
Лимон в тарелке и бокале: простое объяснение, как легкая кислинка делает блюда и напитки вкуснее
Лето невозможно представить без ярких вкусов. Мы тянемся к чему-то лёгкому, свежему, с характером, поэтому логично, что на гастрономическую сцену часто выходит лимон. Не просто фрукт, а кулинарный приём, аромат, настроение. В тарелке, в бокале, в послевкусии. Чуть-чуть цедры или капля сока, и всё заиграло. Однако если переборщил, то впечатление испортится. Разбираемся, почему лимонная кислинка так хорошо работает в жару, как она влияет на вкус блюд, и где её особенно стоит искать. Если коротко, кислота в еде работает как усилитель...
4 недели назад
Арбуз бодрит, дыня расслабляет: какой для вас идеальный вкус для жаркого дня?
Август – время, когда хочется не просто пересиживать жару, а проживать каждый день последнего летнего месяца ярко и вкусно. Как раз в это время есть два вкуса, которые точно ассоциируются с жаркими денечками – это арбуз и дыня. Сочные, ароматные, они словно созданы, чтобы освежать и радовать. Но каждый по-своему. И ведется вечный спор между любителями дани и арбуза. Так кто же всё-таки побеждает этим летом? Давайте разберёмся. Если вы ищете максимум лёгкости – это точно арбуз. Он не перегружает, утоляет жажду, хрустит на зубах и практически не содержит калорий...
1 месяц назад
Настроение – лето: какие итальянские напитки делают вечера такими расслабленными
Иногда так хочется никуда не спешить. Особенно летом, особенно вечером. Мы наслышаны, что в Италии часов в семь-восемь вечера кафе наполняются голосами, на столах появляются лёгкие закуски, бокалы наполняются, и начинается настоящая жизнь. Это не ужин и не «посиделки», а отдельный ритуал: чтобы выдохнуть, включиться в вечер и настроиться на вкус. Одну из главных ролей здесь играют напитки...лёгкие, прохладные, ароматные. Желательно те, что не приедаются, не пьянят и не заглушают вкус еды. Если вы ищете что-то вечернее, вот короткий путеводитель по итальянской классике...
128 читали · 1 месяц назад
Легко, вкусно, по-летнему романтично: 5 блюд, которые идеально делить вдвоём
Лето в городе – это не только жара и шумные улицы. Иногда это вечер, когда воздух чуть остывает, фонари загораются мягким светом, а за веранду ресторана цепляется тихая музыка. В такие моменты ужин становится не столько про еду, сколько про настроение. И особенно, если вы вдвоём. Мы привыкли, что в ресторанах каждый заказывает себе отдельное блюдо. Но когда хочется легкость или просто попробовать как можно больше, можно и поделиться: попробовать понемногу, не спеша, и вместе. Вот некоторые блюда, которые очень уж хороши для трапезы вдвоём...
1 месяц назад
«Пицца и флаг Италии»: что между ними общего и ещё 4 кулинарных факта, которые вас удивят
В Италии разговор о еде – это не просто обмен мнениями. Это почти спорт, сродни обсуждению футбола или новых премьер. Итальянцы легко могут спорить у кого в районе лучшее мороженое, в какой траттории самая нежная паста или какая пицца достойна называться настоящей. Кухня здесь – не просто вкус и удовлетворение потребности в еде. Это часть культурного кода, кусочек национальной гордости и язык, на котором разговаривает вся страна. Мы привыкли к пицце, пасте, кофе и сырам, как будто знаем их давно,...
1 месяц назад
Думаете, грибы — это про осень? Эти точно нет! Как лисички стали символом лета
Когда мы слышим о грибах, в воображении обычно всплывает картинка: мокрый сентябрьский лес, туман, полные корзины добычи, жареный лук на сковородке и длинные вечера с горячим ужином. Кажется, что грибные блюда уместны только тогда, когда на улице прохладно, а еда должна согревать. Но есть исключение. Есть грибы, которые в тарелке ощущаются совсем иначе. Они про лёгкость, свежесть и вкус лета. Это лисички – один из немногих даров леса, которые делают ужин даже в жаркий день не тяжелее, а только интереснее...
1 месяц назад
Пицца или картошка фри: как накормить нехочуху и что чаще всего выбирают дети в меню
Родители прекрасно знают, что поход в ресторан с ребёнком – это всегда квест. Особенно, если ребёнок та ещё «нехочуха». И вместо того, чтобы спокойно заказать суп и салат, вы уже десять минут уговариваете: «Ну давай хотя бы макароны. Ну ты же любишь котлету». Обычно всё заканчивается тем, что побеждает пицца или наггетсы, или картошка фри, или вовсе что-то из десерта. Потому что проще. Но почему детям так трудно предложить что-то другое, пусть даже вкусное и красивое? Разбираемся в этой статье. Причин несколько...
1 месяц назад