Полезные советы и детали для тех, кто хочет путешествовать без посредников и быть открытым для всего мира. Рассказы о разных странах и городах и людях, которые там встречаются. Новости из мира путешествий и полезные сведения.
2 евро за целую сумку овощей и фруктов в Lidl - набор рандомный, как я поняла. Не знаю, есть ли такое в какой-нибудь из наших торговых сетей, но, по-моему, идея интересная. #Греция #Lidl #супермаркеты
. В серии заметок про то, как незнакомые люди просто так помогают или делают что-то приятное путешественникам, хочу рассказать про администратора апарт-отеля Elkoaparthotel в Ереване - девушку по имени Ани. Первый раз мы летели в Салоники через Ереван в декабре 2022, заложив один день назад на пересадку. Тогда мы забронировали этот отель, который не скажу, что находится близко к центру - км 1,5-2, на ул Арашакунянц. Но зато прямо рядом с ним большой Тц SAS с зоной фастфуд, но армянский фастфуд это совсем другой фастфуд, и это другая история...
Ереван стал одним из популярных у россиян местом для пересадки на пути в Европу. Заодно советуем остановиться на день в этом замечательном городе, осмотреть достопримечательности, сходить в музеи и полакомиться местной кухней. Предлагаем вариант одного дня в Ереване. Эспрессо — 900-1300 AMD (200-300 рублей)
Латте — 1500-1900 AMD (340-440 руб)
Смузи — 2300 AMD (500 рублей)
Панкейки — 2600 AMD (600 рублей)
Завтрак-конструктор из яиц — от 700 AMD (160 рублей) 2. Прогулка по Каскаду или посещение Музея...
Поехать на своем автомобиле в Европу - теперь из области фантастики, да и вообще наземным способом в страны Шенгена не попасть: границы Финляндии закрыты, Польша россиян не пускает. Разве что остался путь через Грузию, Турцию и далее в Грецию или Болгарию заехать по земле… Но обратно наземным путем вернуться все еще можно...
Страховой сервис Quotezone представил информацию по городам Европы. Не забывайте, что кроме красоты и достопримечательностей, там есть и карманники. Давайте разберёмся, где стоит быть особенно внимательными, чтобы ваш отпуск не был омрачён пропажей кошелька. Топ-3 стран, где карманники чувствуют себя, так сказать, вольготно: 🇮🇹 Италия: Рим с его фонтаном Треви – настоящий рай для любителей лёгкой наживы. Так что держите сумки крепче. 🇫🇷 Франция: Париж и Эйфелева башня – ещё одно место, где промышляют щипачи...
Когда-нибудь мечтали просто взять и рвануть куда глаза глядят? Без планов, без маршрутов... Некоторые авиакомпании предлагали такие полеты «в неизвестном направлении»: лишь приземлившись, пассажиры узнают, куда они прилетели. Авиакомпания Qantas (Австралия) запускала рейсы с неизвестным пунктом назначения во время пандемии коронавируса. Правда, рейсы были внутри страны. Билет туда-обратно был фактически однодневным путешествием. Вылетел в 7 утра, куда-то прилетел, погулял - и вечером обратно. SAS...
Лигурия – это север Италии, славится безумно красивым морским побережьем, знаменитым городом песенных фестивалей – Сан-Ремо, огромным, несколько грубоватым морским портом Генуя,одной из самых известных деревень-призраков в Италии – Балестрино, и многим другим. Ну, и, конечно, своей региональной кухней. Лучшие региональные блюда (по версии Taste Atlas) 1. Соус Песто Дженовезе Песто Дженовезе — соус родом из итальянского города Генуя. Традиционно он состоит из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и сыров, таких как Пармиджано Реджано или Пекорино...
Средняя зарплата за час в Европе. Сравним с Россией? По данным Евростат за 2023 год одна из самых низких оплата труда за час в Болгарии - 8,1 евро, а самая высокая в Люксембурге - 47.2 евро. Интересно, какая зарплата в России. По данным премьер-министра Мишустина, средняя зарплата в России в 2023 году - 73 тыс. рублей. Если взять, что в месяц мы работаем 22 дня по 8 часов - 176 часов, то в час получается в среднем 414 рублей или 4 евро.
Согласно данным Taste Atlas, в 2023-2024 годах на первом месте среди кухонь мира - кухня Италии. И правда, в любом уголке мира все знают пиццу и пасту. Представляем первую десятку блюд Италии. 1. Пицца Известная нам сегодня пицца, приготовленная с томатным соусом, сыром и многочисленными начинками, возникла в Италии. Он стал популярен в Неаполе в 18 веке как дешевая и сытная еда, которую употребляли в основном крестьяне. Современная пицца, какой мы ее знаем сегодня, произошла от ранних неаполитанских лепешек, покрытых салом, солью и чесноком...