Найти тему
Кофе. Кто нашёл? Что заказать, кроме капучино?
Название кофе, произошло от зоны Кеффа, названия области, где пастухи впервые использовали кофейные ягоды ещё до IX века. Зона Кеффа — регион на юго-западе Эфиопии. Название «кофе» вошло в язык в 1582 году через голландское слово «кофе». Легенды о кофе Легенда 1 «Козы» Одна из легенд гласит, что первым кофейные ягоды нашел эфиопский пастух Калди. Он заметил, что его козы, съев их плоды, становятся через чур бодрыми. Пастух решил собрать ягоды и замочил их в воде, но вкус ему не понравился.Тогда...
1 год назад
Статье про кофе быть! Уже завтра можно будет насладиться чтением интересного о бодрящем напитке☕️
1 год назад
Пиво. История создания. Какое бывает и в чём их отличие?
— Мы обязательно должны ходить в спортзал. Ну же, мы вместе пьем пиво, вот и жир сгонять тоже пойдем вместе! — Или мы можем просто перестать пить пиво... ... — Не-не-не, лучше мы будем ходить в спортзал! "Как я встретил вашу маму" В настоящее время встреча с друзьями, поход в баню или просмотр спортивных мероприятий или фильма зачастую ассоциируются у нас с бокалом холодного пенного напитка. Но откуда появилось пиво? Кто придумал обработать злаковые и превратить их в жидкость? Увы, на эти вопросы точных ответов не найти...
1 год назад
Что такое коктейль? Когда возникли и какие бывают?
Когда появились коктейли? Каждому человеку присуща тяга к экспериментам. Глядя на вино, которое пьёшь постоянно, знаешь каждую его нотку, знаешь, что будет если перебрать, ничего не приходят в голову? А если ты живёшь, примерно, 3000 лет назад? Может добавить мёда? Или слегка разбавить водой и закинуть туда травинку, которая растёт на лугу и так прекрасно пахнет? Всё так и начиналось. Как только люди пришли к тому, что пить обычные напитки, к которым уже давно привыкли, достаточно скучно, а смешать...
1 год назад
Виски. Откуда взялся, какой бывает и почему так вкусно?
Классификация виски Виски, в отличии от других напитков, таких как вино, коньяк, шампанское, текила, не принадлежит определённому региону изготовления, поэтому может производиться в любой стране мира, за редким исключением. В самом начале разговора о напитке необходимо помнить, что имеются безоговорочные лидеры в производстве виски как в объёмах, так и в качестве. Ими являются Ирландия, Шотландия, США, Канада и Япония. Разберём их подробнее. Шотландский виски Самый распространённый виски в мире...
194 читали · 1 год назад
❗️Метеосводка по моему каналу ❗️ Ночью ожидается пост посвящённый видам виски, температура не меньше 40 градусов, возможно обильное слюноотделение при прочтении🥵
1 год назад
Китайский чай. Какие виды существуют, как влияют и как его пить
КРАСНЫЕ/ЧЕРНЫЕ ЧАИ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ЧАЙНОГО ЛИСТА Процесс обработки красного чая: Сбор - сминание - ферментация - сушка. В отличие от зеленого чая, красный не прожаривается, а сразу скручивается, за счет чего нарушается целостность клетки листа, выделяется большое количество аромо-масляных веществ. Под влиянием кислорода, который активно взаимодействует с этими веществами, начинается следующий этап обработки - ферментация. Она длится несколько часов (зависит от сорта чая и желания технолога). Финальный этап обработки - сушка...
1 год назад
Всем привет!) Сегодня планирую закинуть статейку про китайские чаи🍵 Приведу примеры популярных, расскажу про то, как действует тот или иной чай на организм человека, уверен, будет интересно!🔥
1 год назад
Почему в баре дороже, чем в магазине?
Наверно, каждый задавался вопросом, почему в баре самый обычный напиток, который может стоять на витрине магазина, стоит в два, а то и в три раза дороже? Что ж начну с более сухих вещей, а именно, выгода. В торговле существует такое понятие, как маржинальность, если коротко, то это разница между ценой закупки и той ценой, за которую продали тот или иной товар. Так вот, от % маржинальности зависит, на сколько прибыльно будет предприятие, потому что именно эта сумма помогает расплатиться с арендодателем, коммунальными платежами, сотрудниками и покрыть прочие расходы...
1 год назад
Сегодня ночью планирую написать статейку на тему, о которой часто рассуждаю с другими барменами. А именно, зачем на самом деле люди ходят по заведениям, особенно те, кто говорит, что везде дорого и дешевле просто в магазе купить бухлишка и похавать. Так что с утра будет интересное чтиво😉
1 год назад
Китайский чай и чайная церемония
Одна из интереснейших и объёмных тем в мире бартендинга - китайские чаи. Многие могут поспорить со мной, но на мой взгляд, отличный бармен разбирается во всевозможных жидкостях, в том числе и в чае. Итак, откуда же пошла невероятная популярность китайских чаёв? В далёких годах до нашей эры существовало первое письменное упоминание китайского чая. Одна из легенд, которая кажется правдивой, гласит, что Божественный Земледелец Шен Нуне, который жил около 4800 лет тому назад и научил древних китайцев выращивать и использовать растения...
1 год назад
Кто такой бармен?
В далеком XIX веке было первое упоминание профессии. Как ни странно, в США зародилась барная индустрия, по некоторым данным во времена золотой лихорадки, когда возле крупных месторождений устанавливались торговые точки с едой, одеждой и прочими припасами, чуть позже ушлые предприниматели поняли, как поднять выручки и начали торговать спиртными напитками. История умалчивает, почему было решено установить барьер между покупателем и продавцом, который позднее назвали “бар”, но принято считать, что это было сделано для того, чтобы один не мешал другому, ну, пусть так оно и будет...
1 год назад