Свекла как возможная защита от нейродегенерации По данным британских исследователей, свекла может играть роль профилактического средства против болезни Альцгеймера.
Выяснилось, что использование гайвани позволяет извлечь максимум катехина и эпикатехина из зеленого чая, что значительно усиливает его антиоксидантный потенциал.
Выяснилось, что даже умеренное присутствие авокадо в меню позволяет снизить уровень общего холестерина почти на 7 мг/дл, а концентрацию липопротеинов низкой плотности — более чем на 6 мг/дл по сравнению с контрольными группами.
Регулярное включение киви в рацион укрепляет кожу Ученые из Университета Отаго выяснили, что регулярное потребление золотых киви способствует улучшению состояния кожи.
Специалисты из Гарвардского университета смогли доказать, что самособирающийся пептид помогает клеткам сердечной мышцы лучше «встраиваться» в ткань сердца.
Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне сделали важное открытие, касающееся влияния теобромина (природного соединения, найденного в какао и тёмном шоколаде) на замедление молекулярного старения организма.
При обследовании людей, которые подвергались пассивному курению, были выявлены изменения в белках крови, связанные с воспалением и болезнями сердца, пишет Medical Xpress.