Статьи
26 прочтений · 6 дней назад
Попробуйте посикунчики!
Названия многих блюд вызывают, по меньшей мере, удивление. Вот хотя бы те же посикунчики. Эти уральские жареные пирожки (маленькие, на пару укусов) чем-то похожи на мини-чебуреки. Начинку для них обычно делают из мяса, но бывают и варианты для вегетарианцев: картошка (довольно редко), редька с мёдом, печёная репа. А название они получили из-за того, что начинка непременно должна быть очень сочной, от неё во все стороны летят брызги, стоит лишь надкусить пирожок. Едят их, макая в соус (из кефира либо сметаны с чесноком, из уксуса, горчицы и соли)...
19,3K прочтений · 1 месяц назад
Кафе-рюмочная "Пей да Гуляй" на Пятницкой. Попили и поели за 13920 рублей на четверых
Приветствую всех гулён, обжор и выпивох! :) На пару с Илюшей "Едим НЕ дома" обозреваем для вас сравнительно бюджетное место под забавным названием "Пей да Гуляй", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 73. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 4.8. Проект новый, ему от силы месяц-полтора. Мы сегодня серебряным составом: Илюша, Наташа, я и наш деловой партнёр :) Интерьер Внутри два зала. В первом находится барная стойка, во втором – кухня. Смесь пивняка и советской эстетики вместимостью около 60 мест...
169 прочтений · 3 месяца назад
Белковый омлет
⠀ Белковый омлет на пару — блюдо для соблюдающих диету и людей, ведущих активный образ жизни. Такой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Перед тем, как приготовить белковый омлет, нужно отделить желтки от белков. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Белок куриного яйца — 2 шт. (66 г); • Молоко 1,5% — 120 мл (120 г); • Чеддер — 85 г; • Соль — по вкусу; ⠀ Для подачи: • Зеленый лук — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Промойте яйца, просушите бумажным полотенцем. В ходе приготовления потребуется пароварка или мультиварка...
511 прочтений · 3 месяца назад
Что приготовить на ужин⁉️, если фантазия уже ничего не подсказывает 🤷‍♀️
Это самостоятельное блюдо не требующее дополнительного гарнира. Подавать его можно с большим количеством зелени, салатом и другими овощными закусками. Вариантов этого блюда очень много. Когда я делаю такой вкуснейший ужин, смотрю что на данный момент есть у меня в холодильнике, и готовлю из того что есть. Хочу предложить вам один из вкуснейших (на мой взгляд) вариантов этого рецепта.  Если вы ещё не догадались, готовить мы с вами будем зразы - блюдо белорусской, польской, литовской и украинской кухонь...
30 прочтений · 3 месяца назад
Японский пышный панкейк на пару
Оригинальный вариант завтрака с восточным колоритом. Если привычные оладьи и блины вам уже надоели, приготовьте японскую вариацию этого блюда: ингредиенты похожи, а вкус получается совершенно иной! ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 г; • Кукурузный крахмал — 10 г; • Молоко — 3,2% 40 г; • Сливочное масло — 15 г; • Яйца — 2 шт. (120 г); • Ванильная эссенция — 1 г; • Лимонный сок — 2 г; • Соль — 2 г; • Сахар — 45 г; • Вода — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте...
835 прочтений · 3 месяца назад
Как и сколько варить манты до готовности
Тесто для мантов должно быть тонким и эластичным, а начинка — очень сочной. В каждой стране есть свой способ лепки этого блюда. Вместе с экспертом разберемся, как правильно варить манты разными способами. Родиной блюда считают Китай. Есть легенда о том, как полководец Поднебесной Лян Джунге не захотел приносить в жертву богам своих воинов и пошел на хитрость: приказал слепить булочки размером с человеческие головы и начинить их мясом. Традиционные манты гораздо меньше, но по размерам превосходят пельмени или вареники...
161 прочтение · 4 месяца назад
Рыба на пару: простые рецепты, доступные каждому
Знаете ли вы, что при варке или тушении рыба, как и любой другой продукт, теряет до 50% своей пользы, а при жарке в ней и вовсе образуются канцерогенные вещества, опасные для организма? В то же время при паровой обработке эта цифра составляет лишь 3%. При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид. Кроме того, рыба не пропитывается...
3K прочтений · 4 месяца назад
Меню на сегодня
1. РИСОВЫЙ СУП 2. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриное филе нарезать небольшими брусочками, обжарить на разогретой сковороде, на слив. масле + растит. масле. Главное не допустить! чтобы мясо выпустило сок и не пережарилось. Когда мясо подрумянится добавить морковь (натертую на крупной тёрке), затем посолить, поперчить и добавить специи, обжарить 2-3 минуты и залить сливками с чесноком (пару зубчиков натереть на мелкой тёрке). Тушить 3-5 мин. если нужно, то добавьте соль (так как сливки несолёные)...
114 прочтений · 5 месяцев назад
Пальчики оближешь: рецепт самых вкусных куриных котлет (все будут спрашивать, как вы их приготовили)
С приготовлением куриных котлет справится даже начинающая хозяйка. К тому же, курица – один из самых доступных видов мяса. Предлагаем 18 лучших рецептов куриных котлет с фото и инструкциями по приготовлению – на сковороде, в духовке и даже на пару. Рецепты куриных котлет на сковороде: пошаговые инструкции Самый быстрый и простой вариант приготовления котлет. Получаются сочными и с румяной корочкой. 1. Куриные котлеты с зеленью Очень ароматные и нежные. 2. Котлета по-киевски с зеленью Та самая легендарная котлета из куриного филе...
497 прочтений · 5 месяцев назад
17 полезных блюд, которые можно приготовить в пароварке
1. Листовая зелень Приготовьте на пару шпинат, кейл, пекинскую капусту или мангольд, если нужно убрать горечь во вкусе и сохранить витамины и минералы. Для каждого вида зелени требуется разная продолжительность обработки паром. Для листовой капусты нужна более высокая температура, чем для шпината. Зелень на пару можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. 2. Овощи с ароматным маслом Сливочное масло улучшит вкус и текстуру брокколи, репы, стручкового гороха и моркови...
2,1K прочтений · 6 месяцев назад
Главное — на пару: найден самый полезный способ приготовления яиц
Диетолог Лариса Фаерман назвала самые полезные блюда из яиц. Мнением эксперта поделилось издание «Лента.ру». По словам врача, яйца — главный источник качественного белка, аминокислот, витаминов A, D, E, и B12, а также минералов (железа, цинка и селена). Эти микроэлементы позволяют восстанавливать мышечную ткань, производить гемоглобин, укреплять иммунную систему и поддерживать здоровье щитовидной железы. А уникальные антиоксиданты лютеин и зеаксантин важны для улучшения зрения. Именно поэтому яйца нужно добавлять в рацион большинства людей — как молодых, так и пожилых...
16K прочтений · 6 месяцев назад
Репетиция Новогоднего блюда "Дракон": символ года и вкусный салат внутри (папа плохо не накормит)
Теперь мы точно знаем, какое блюдо будет стоять в центре новогоднего стола и станет символом грядущего праздника! Репетиция состоялась, всё удалось, и я рад поделиться опытом с вами ;) Из семейного архива Когда мы отмечаем Новый год дома, каждый раз стараемся приготовить блюдо в виде символа наступающего года. На год Змеи делали вот такую красотку с чешуей из початков кукурузы и маринованных огурчиков. На год Свиньи была вот такая хрюшка, покрытая яичным желтком. А за ней - черепашка из киви. Это не обязательно, но очень весело...
Видео