Закреплено автором
Вкусные рецепты | ЯСО
Не знаете где купить нашу продукцию? Эта информация для вас! 🛒 Листайте карусель, чтобы найти свой любимый магазин и купить наш тофу уже там. И не забывайте, что вся наша продукция также представлена на маркетплейсах, ссылку можете найти в шапке профиля👆🏻
2 · 2 месяца назад
Статьи
2 прочтения · 4 дня назад
Скоростные рулетики Продукты: Вода - 100 мл Сахар - 2 ст.л Мука - 300 г Подсолнечное масло - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - по вкусу Джем - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу 1️⃣ В тёплую воду добавляем подсолнечное масло, затем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто, затем вымешиваем руками 2️⃣ Разделите тесто на три кусочка, стол присыпьте мукой и раскатываем одну часть, режем тесто на восемь частей. Сверху выкладываем любое густое варенье, повидло или джем и делаем рогалики. Также делаем с остальными кусочками 3️⃣ Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой #десерты #до30минут
1 прочтение · 5 дней назад
Рамен с тофу Продукты: Лапша - 200 г Тофу - 120 г Пекинская капуста - 100 г Шампиньоны - 75 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 0.5 шт. Зеленый лук - 3 стебля (для украшения) Соевый соус - 5-7 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст. л. 1️⃣Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю. 2️⃣Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг (мы используем лапшу быстрого приготовления, поэтому добавляли вместе с капустой и грибами). Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками. 3️⃣Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. #тофу_ЯСО #обед #ужин #дочаса
Салат с тофу и авокадо Продукты: Тофу - 200 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 250 г Зелёный листовой салат - 50 г Оливковое масло - 30 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Специи - по вкусу 1️⃣Нарежьте тофу на кубики желаемой толщины. Добавьте к тофу нарезанные на половинки помидоры черри. 2️⃣Следом отправьте нарезанное авокадо. Нарвите руками зелёный салат. Добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу. Влейте оливковое масло и перемешайте салат. 3️⃣На стол постный салат с сыром тофу и авокадо подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно дополнительно ещё чуток присыпать перчиком и положить пару листочков свежего салата. #тофу_ЯСО #закуски #до30минут
2 прочтения · 2 недели назад
Рис с овощами, грибами и тофу Продукты: Рис длиннозёрный - 100 г Тофу - 175 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г Перец красный - 110 г Горошек зелёный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 30 мл Соевый соус - 30 мл 1️⃣В кипящую воду переложить промытый рис, посолить (0,25 ч. ложки). Варить до готовности, 15-20 минут. Затем рис откинуть на сито и промыть. 2️⃣Параллельно с приготовлением риса морковь и сладкий перец очистить. Овощи и тофу нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками. 3️⃣В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тофу и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон, 2 минуты. Обжаренный сыр переложить на тарелку 4️⃣В освободившуюся сковороду влить при необходимости масло. Выложить чеснок и обжарить 30 секунд на огне ниже среднего. 5️⃣Морковь добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Болгарский перец добавить к моркови. Перемешать, обжарить 5 минут. 6️⃣Грибы выложить к овощам. Перемешать. Обжарить всё, помешивая, 5 минут. Зелёный горошек добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. 7️⃣В конце приготовления поперчить и слегка посолить. Готовый рис переложить в сковороду. Перемешать. Влить соевый соус. Тофу вернуть в сковороду. 8️⃣Перемешать. Прогреть на небольшом огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита! #тофу_ЯСО #ужин #дочаса
2 прочтения · 2 недели назад
Жаренный тофу с овощами в кисло-сладком соусе Продукты: Тофу - 175 г Перец - 100 г Морковь - 80 г Лук - 40 г Сахар - 20 г Крахмал - 7 г Уксус рисовый - 20 мл Томатная паста - 30 г Чеснок - по вкусу Перец красный острый - 1 г Соль - 1/6 ч. ложки Масло растительное - 20 мл 1️⃣Тофу нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тофу и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. 2️⃣Морковь очистите, нарежьте четвертинками кружочков. Выложите в сковороду, обжаривайте 2 минуты, перемешивая. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и добавьте в сковороду. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. 3️⃣Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным овощам. Обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты. 5️⃣В миске смешайте соль, сахар и крахмал. Влейте 70 мл холодной воды и рисовый уксус. Добавьте томатную пасту. Всё хорошо перемешайте до однородности. 6️⃣Обжаренный тофу верните в сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте ещё минуту. Томатно-крахмальную массу влейте в сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, 3-5 минут. Приятного аппетита! #тофу_ЯСО #ужин #до30минут
1 прочтение · 2 недели назад
Давайте вместе решать судьбу нашего ЯСО Фарша, пишите свое мнение в комментарии👇🏻
1 прочтение · 3 недели назад
Овощное рагу с кабачком и картофелем Продукт: Кабачок - 1/2 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Перец - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - 25 мл 1️⃣Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. 2️⃣Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам. Кабачок порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами. 3️⃣Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, чеснок. 4️⃣Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой. #обед #ужин #дочаса
Ролики