Продолжаем праздничную тему, праздничным же в наших широтах салатом. С ним много возни и поэтому он у нас на столе нечасто. Ингредиенты: - тофу простой Вкусный тофу - баклажан - нори - соус Ясонез - свекла - морковь - картошка - лук репчатый - лимон для сока - дрожжи пищевые - оливковое масло - соль - веганский пармезан Готовим! 1. Отвариваем или запекаем свеклу, морковь, картошку. 2. Готовим селедку : нарезаем кубиками баклажан и тофу , обжариваем на сковороде, туда размельчаем нори , 1 листа достаточно. 3. Нарезаем мелко лук 4. Готовим соус : основа соуса + лимонный сок 2 ст л, горчица 1-2 ч л, дрожжи 1 ст л, соль. Всё блендерим или перемешиваем руками. Нам показалось маловато одной пачки соуса. 5. Собираем салат: - картошка на терке - лук - неселедка - соус - морковь - свекла - соус - веганский пармезан Если у вас больше соуса, то можно промазать еще между морковкой и свеклой и перед селедкой. Все! Даем постоять пару часов и можно кушать!
2 года назад