На #десерт приготовим чизкейк с клюквенным джемом без выпекания 😋 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮 Для основы: -Печенье- 500гр -Топленое масло- 100го -Молоко- 100мл Для начинки: -Твор сыр- 400гр -Сметана- 300гр -Сахар- 150гр -Лим сок- 1стл -Ванилин- 1чл -Желатин- 10гр -Вода- 100мл Желе: -клюквенный джем- 400гр -сахар- 50гр -желатин 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Измельчаем печенье и смешиваем с молоком и маслом -С помощью ложки и стакана формируем тесто в форме с бортиками и отправляем в холодильник на 30мин -Для...
🥪 БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК 🥪 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Хлеб для тостов -Яйцо- 2шт -Зелень -Соль,перец -Сыр -Колбаса -Помидоры -Авокадо -Раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Начинкой может быть всё что угодно по вашему вкусу -Приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 год назад
🐠 МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 🐠 На #обед приготовим медальоны из красной рыбы с цуккини 😋 🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐠 -красная рыба- 2стейка -цуккини- 1шт -цедра лимона- 1шт -оливк масло -соль, черный перец 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Удалить из рыбы кости с помощью пинцета, по желанию свернуть в медальон -Для этого вырезать ножом основную кость -У одной из 2х длинных частей стейка срезать кожу и завернуть вовнутрь к центру -Сверху завернуть вовнутрь вторую длинную часть стейка и закрепить зубочисткой или с помощью кулинарной нити -Цуккини натереть на крупной терке и отжать от сока -Выложить цуккини на рыбные медальоны, посолить, поперчить, посыпать натертой цедрой лимона и полить тонкой струйкой оливк масла -Завернуть медальоны в «конфету» в бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 200град духовке на 15мин, открыть бумагу и выпекать ещё 5мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 год назад
🥙 САЛАТИК 🥙 🥙 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥙 -Сыр халлуми- 1уп -Соевый соус- 2стл -Оливк масло- 2стл -Мёд- 2стл -Шпинат- горсть -Руккола- горсть -Авокадо- 1/2шт -Голубика- горсть -Базилик- для украшения -Мята- для украшения -Свежемолотый перец 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сыр халлуми нарезать на кусочки -Для маринада смешать соевый соус, оливк масло и мёд -Разогреть сковороду на средне-сильном огне -Выложить сыр и полить 1/2маринада -Обжарить примерно 30-50сек на каждой стороне, до образования золотистой корочки -Шпинат, рукколу и оставшуюся 1/2маринада хорошо перемешать -Выложить жареный халуми, авокадо, голубику -По желанию украсить мятой и базиликом -Посыпать свежемолотым перцем 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 год назад
🍳 БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК 🍳 Приготовим #завтрак из лаваша 😋 🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍳 -Лаваш тонкий- 150гр -Яйца- 4шт -Помидор/перец- 1шт -Укроп/зеленый лук -Петрушка -Раст масло- 1стл, для жарки -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу -Твёрдый сыр- 100гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Помидор, перец порежьте мелкими кубиками -Сыр натрите на крупной терке -Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите -Из лаваша вырежьте 2круга -Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше -Смажьте дно и бока сковороды раст маслом -Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики -На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым -Яйца посолите и поперчите -Присыпьте сверху большей частью тертого сыра -Посыпьте измельченной зеленью и помидором, оставив немного для оформления верха -Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша -Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 3мин -Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться -Аккуратно переверните лаваш на другую сторону -Присыпьте сверху оставшимся сыром -Подержите под крышкой еще 2мин -Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болг перцем 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 год назад
🥔 КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАГГЕТСЫ 🥔 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -Картошка- 4шт -Сыр- 100гр -Зелень -Крахмал- 2стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Картошку отвариваем, но не до конца , чтобы она не превратилась в пюре -Натираем на терке, добавляем сыр, зелень, соль, перец, крахмал -Формируем котлетки , обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем с 2х сторон на среднем огне до золотистого цвета 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰