Найти в Дзене
Всем доброго времени суток! По многочисленным просьбам всех причастных зарождается новая традиция: дважды в год - весной и осенью будем проводить сбор производителей крепких напитков Кургана и Курганской области! Впервые наша встреча будет проходить 22-23 апреля 2023 года, в супер-секретном месте (чтоб никто не догадался))), вход исключительно для производителей. Что будем делать? Конечно, обмениваться опытом, давать советы и получать их, дегустировать, обсуждать и оценивать! В общем, проводить время с пользой. Будем выбирать лучший самогон, лучший напиток, выдержанный на дубе, и лучшую настойку! Победителям конкурса достанутся подарки от наших спонсоров: Михалёв Алексей Круглов Николай Магазин "Дистилляторы и Колонны" Ашот Терекян Настойки от компании "Командор". И генеральным спонсором нашей встречи выступит компания "Nomikai"!!! Подробнее о подарках - в следующих постах.
100 читали · 2 года назад
Мой Отец и моё Хобби.
Как принято в семье, кто то гонит а кто то стихи пишет. Стихотворение моего отца! Самогонщица Сергей Тенигин Благодать в деревне летом: утки гуси, петухи. Председатель самогоном душу лечит от тоски. Под огурчик свежий с грядки замечательно идёт, первачок от бабы Нюры кого хош с ума сведёт. Нюра трудится как пчёлка, флягу с брагой кипятит. С утра до ночи хлопочет, будто змеевик шипит. Каплет капелька за каплей, наполняя бутыли, первачок от бабы Нюры - рай по сути для души. Нет удобства городского, унитаз из горбыля...
2 года назад
Как я стал Самогонщиком?
Александр Тенигин В самом начале неопытные самогонщики,в основном, сразу покупают более-менее хороший аппарат, происходит это по совету друзей - самогонщиков более опытных. Покупают такие аппараты как Wein 5-6 или Luxstahl, при этом думая, что от них, начинающих, без опыта самогоноварения, потребуется минимум усилий, чтобы научиться и понять как работать на колонне. Все остальные усилия, по мнению новичков, приложит аппарат. Далее наступает вторая фаза, когда в голове у любого самогонщика возникает...
1620 читали · 2 года назад
И так, получил я новые дрожжи Кодзи. Вышел на официальный сайт Активные спиртовые дрожжи, в сочетании с комплексом питательных веществ и по-настоящему уникальных ферментов, предназначенные для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложеного сырья, которое не потребует температурной обработки. Сохраняют верность японским традициям и новаторскому подходу, который позволит облегчить задачу, не поступаясь качеством. Позволяют приготовить интересные напитки из разнообразного сырья. Представлены в большой упаковке и удобном саше для разового применен
2 года назад