Миндальный торт без сахара. БЖУ: 10,4/24,8/4,7 285ккал/100г Подойдет людям на fodmap диете Для коржей: 4 белка яиц 60г эритрит 180-200г миндальная мука Для крема: 100г сливочного масла (для fodmap - безлактозного или кокосовое) 60г эритрит 200мл молока (для fodmap - безлактозное или кокосовое) 15г кукурузного крахмала 4 желтка яиц Приготовление: Взбить белки, постепенно добавляя эритрит, стевию или другой сахзам (сахара необходимо в 2р больше) до пиков Постепенно добавить муку, аккуратно помешивая. Сформировать корж (у меня кольцо на 10см, на 3 коржа хватило. Для 14-16см будет 2 коржа). Отправить в духовку при 180° на 20 мин (должны "покоричневеть"). После вытащить, снять пергамент и отправить остывать на решетке Для заварного крема смешать молоко, желтки, сахзам и крахмал. Поставить ра средний огонь в толстостенной кастрюле. Довести до густоты, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло комнатной температуры, продолжать взбивать, постепенно добавляя заварной крем. Обильно смазать коржи кремом, украсить миндальными лепестками и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей достать минут за 15. Приятного аппетита! Поверьте, это очень вкусно Подписывайся, чтобы первым смотреть и готовить полезные блюда.
1 год назад