Найти в Дзене
План завтраков на первую школьную неделю (с полным списком продуктов)
Осталось совсем чуть-чуть и снова школа! Сын, в отличие от меня, даже ждёт 1 сентября. А я... как подумаю!.. Снова! Каждое утро нужно вставать пораньше и готовить завтрак! И не просто яичницу, а каждый день нужно что-то новое придумывать. Поэтому у меня такая идея. Можно составлять планы завтраков на неделю. С понедельника по пятницу. Каждый день разное блюдо, чтобы не надоедало. Полный список продуктов смотрите в конце статьи 👇 Ингредиенты (на 2 порции): Как готовить: Открываю банку с тушёнкой...
36,4 тыс читали · 4 дня назад
7 неожиданных способов использовать моющее средство для посуды
Это не просто для тарелок! Да, конечно, чаще всего моющее средство для посуды я использую именно для мытья посуды. Им легко, быстро и без лишних усилий можно отмыть тарелки, сковородки и кастрюли. Но на кухне такое средство может стать настоящей палочкой-выручалочкой для самых разных задач - от чистки духовки до мытья фруктов. 1. Пятна на одежде? Не отстирываются кухонные полотенца? Не проблема! Наношу немного средства прямо на жирное пятно (например, от подсолнечного масла или кетчупа). Осталось слегка потереть и отправить в стиральную машину...
23,7 тыс читали · 2 недели назад
Почему солёные огурцы становятся пустыми внутри: возможные причины (что делаю я, чтобы этого избежать)
Сразу скажу - на вкус это никак не повлияет! Даже если огурцы внутри стали пустыми - это не повод для волнений. И уж точно не стоит такие огурцы выбрасывать (видела в комментариях, что такие мысли иногда появляются). Нет! В салаты и в супы такие огурчики вполне подойдут! Кстати, мой любимый "салат" зимой 👉 солёные огурцы (именно солёные, не маринованные!) + репчатый лук перьями + душистое масло. Всё! Лук в таком салате кажется сладким. Ммм... Вспоминаю и уже хочется)) Но пока есть свежие помидоры...
17,6 тыс читали · 3 недели назад
Нас уже больше двух миллионов! ДВА МИЛЛИОНА! 2 000 000!!! Спасибо вам большое! СПАСИБО! Спасибо!!!
3047 читали · 3 недели назад
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год (кабачки-гриль в маринаде на зиму)
Летом жареные и запечённые кабачки мы готовим постоянно. И на гриле, и в духовке запекаем, и на сковороде жарим. И на зиму я тоже заготавливаю такие кабачки. Да, можно заморозить уже жареные, зимой разморозить, добавить соус и наслаждаться. НО мне больше нравится эта заготовка. Зимой баночку открыл - и сразу ешь! Да, вкус у этой закуски немного отличается от летнего, но тоже очень вкусно! Мы называем эту заготовку "Кабачки по-соседски", потому что соседка по даче, когда зимой у меня впервые попробовала такие кабачки, сказала: "Поделись по-соседски, а я летом тебе свежих принесу"...
26,3 тыс читали · 1 месяц назад
Чем заменить уксус в заготовках (и в каких количествах)
Уксус в заготовках не только для вкуса, его добаляют как консервант (с ним заготовки лучше и дольше хранятся и не портятся). Если вы хотите заменить уксус — это возможно, но важно учитывать, какую именно задачу он выполняет. Вот несколько вариантов замены уксуса 9% (чаще всего именно его использую) в заготовках: ✔️ ЛИМОННЫЙ СОК Сколько брать? Столько же, сколько и уксуса, т.е. 1:1 Что со вкусом? Вкус мягче, приятная кислинка, фруктовый оттенок. Подходит для хранения в холодильнике. Можно хранить при комнатной температуре, но тогда заготовки нужно дополнительно стерилизовать...
9051 читали · 1 месяц назад
Не знала, что получится, но проверила: теперь пользуюсь своей находкой (ещё один способ стерилизации)
В прошлом году я это впервые попробовала. Всё получилось! Всё отлично хранилось просто в шкафу. Поэтому уже могу с вами поделиться результатами. Пустые банки и банки с заготовками теперь стерилизую в аэрогриле! Не нужны кастрюли с кипятком! И быстрее получается! И чище! И безопаснее! Если вы делаете заготовки на зиму, но не хотите возиться с кастрюлями и паром, попробуйте аэрогриль. Он справляется с банками и крышками не хуже духовки. • Не нужно кипятить воду • Банки не лопаются от перепадов температуры...
15,7 тыс читали · 1 месяц назад
Купила ещё две упаковки пустых банок: гречневая тушёнка (вы тоже будете её постоянно готовить)
Вчера купила еще две упаковки пустых банок)) Очередная моя «выручалочка». Без усилий готовлю сразу 10 обедов (или ужинов)! Крупу любую можно взять. И мясо тоже! НО гречка с говядиной - одно из наших любимых сочетаний. Поэтому её и готовлю чаще всего. На 10 баночек (0,5л) мяса нужно ~ 1,5 кг. Нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю в миску, добавляю 50 мл растительного масла и 2 ч.л. приправы для мяса (я использую свою приправу - рецепт есть в наборе карточек и в моей электронной книге "НЕхимия")...
30,6 тыс читали · 1 месяц назад
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: только те, кто не пробовал, говорят, что проще и вкуснее приготовить 14 раз зимой, чем один раз летом
Готовлю сразу много! У меня даже кастрюля специальная есть - на 14 литров! И я не помню, чтобы хоть одна баночка осталась до весны. Это очень удобная заготовка, очень! В большую кастрюлю наливаю растительное масло и выкладываю мелко нарезанный лук. Обжариваю до прозрачности и лёгкой золотистости. Добавляю томатную пасту. Пасту я обязательно пережариваю с луком хотя бы пару минут. В блендере измельчаю сладкий перец и помидоры. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Вливаю получившееся пюре в кастрюлю...
44,8 тыс читали · 1 месяц назад
Солю селёдку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
Сегодня покажу, как я солю селёдку — без воды, но и «сухим» этот способ не назовёшь. Получается очень вкусно! Селёдка нежная, не жёсткая и не водянистая. А ароматный лук уходит за пару минут. Селёдку беру мороженую, несолёную. Размораживаю на полочке в холодильнике — не при комнатной температуре. Так рыба сохраняет текстуру, не становится мягкой. Разбираю рыбу на филе. Это просто! – отрезаю голову и хвост – делаю надрез вдоль спинки – снимаю кожу – аккуратно провожу пальцами вдоль хребта, отделяя филе Листайте >>> Самое сложное здесь — удалить все мелкие косточки...
39,8 тыс читали · 2 месяца назад
Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Всегда получается! Готовлю с разными начинками и каждый раз - новый вкус
Очень люблю этот пирог! Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊 Вначале готовлю тесто. Яйца взбиваю миксером (или можно венчиком перемешать). Добавляю масло, горчицу, сметану и соль (соль по вкусу, я добавляю чайную ложку без горочки). Перемешиваю снова хорошенько. Я использую миксер - так быстрее, но если нет миксера, подойдёт и обычный венчик...
75,9 тыс читали · 2 месяца назад
ЗАВТРАКИ из яиц готовятся САМИ! 7 минут - и стол накрыт! 9 способов приготовить ЯЙЦА в аэрогриле! Для тех, кто любит смотреть меня в YouTube, вышло новое видео! Вот здесь 👉 hwww.youtube.com/...drc Запечённые яйца, яичница, омлеты и десерты к завтраку! Самые быстрые завтраки из яиц! Если у вас сейчас нет возможности смотреть видео в YouTube, не нужно писать здесь об этом, пожалуйста. Я знаю, что есть сложности. ПОЭТОМУ я обязательно поделюсь всеми этими рецептами и здесь, и в Дзене, и в Рутубе, и в ВК через несколько дней. Ещё раз отвечу на вопрос "Зачем публиковать в YouTube, если там невозможно смотреть?" Первое. Вы здесь, со мной, потому что был и есть YouTube. Он дал вам возможность найти мой канал, а мне он дал возможность делиться со всем миром тем, что мне нравится)) Я не нарушаю никакие законы, я просто продолжаю делать то, что я делаю уже почти 10 лет! Второе. То, что у кого-то из вас нет возможности смотреть видео в YouTube, вовсе не означает, что другие не могут этого делать. У меня подписчики есть в разных городах и странах. И мои видео в YouTube по-прежнему смотрят и ждут! Третье. YouTube всегда защищал и сейчас защищает мои авторские права. Если кто-то в YouTube разместит мой ролик на своём канале, по моей жалобе такие видео сразу же удаляют, а каналы воров блокируют. К сожалению, не все площадки могут обеспечить мне такую защиту. Именно поэтому мои новые видео выходят сначала в YouTube, а через несколько дней я публикую их на других площадках. Надеюсь, ответила 😊
10,7 тыс читали · 2 месяца назад