Найти тему
Букет из сыра: лучший подарок на 23 февраля
Как сделать оригинальный подарок мужчине на 23 февраля? Такой, чтобы понравился, стал приятной неожиданностью и даже вызвал восторг? Есть кулинарный ответ на этот вопрос. Что, если приготовить и подарить букет из сыра? Если мужчина любит сыр, то такой вариант подарка может стать для него лучшим. Съедобные букеты сейчас необычайно популярны, находятся в мировом модном тренде. Они радуют не только глаз, но и желудок, разнообразны, полезны и красивы. Но сырная флористика вне конкуренции – это нечто особенное, притягательное и потрясающее...
116 читали · 1 год назад
Откуда в сыре дырки и от чего зависит их размер
Дырки в сыре являются его особенностью и достопримечательностью. У них есть и другое, более деликатное название – глазки. Любители этого продукта выбирают его по внешнему виду, причем особое внимание обращают на количество глазков и их форму. Гурманы убеждены, что глазки-дырки влияют на вкус сыра и относятся к признакам качественного продукта. Количество, форму, размер и распределение глазков называют «рисунком сыра». Как появляется сырный рисунок и от чего зависит размер глазков? Ответ на этот вопрос совсем не прост...
517 читали · 1 год назад
Почему сыр называется сыром
Вкус сыра знают все, разбираются в его сортах очень многие, способы приготовления блюд с сыром знакомы сотням тысяч людей. Но даже рьяные почитатели продукта зачастую не могут объяснить, почему сыр называют сыром. Часто можно встретить утверждение, что это слово исключительно славянского происхождения. В названии любимого народом продукта действительно ощущается отголосок древности, но корни его уходят не только в славянские языковые пласты. Этимология (происхождение) слова «сыр» на разных языках Русский язык входит в семью индоевропейских языков...
216 читали · 1 год назад
Почему сыр пахнет носками
Есть сорта сыров, которые пахнут несвежими носками. И есть страстные поклонники таких сыров, для которых чем сильнее вонь сыра, тем он притягательней. Конечно, это дело вкуса, но почему и каким образом сыроделы изготавливают такие сорта? Попробуем разобраться. Секрет мытой корки У любого сорта есть свои секреты, в том числе и секреты аромата. Чтобы раскрыть секрет появления вонючего сыра, нужно разобраться в том, как и когда появляется запах. Сделаем это на примере знаменитого швейцарского сорта Грюйер, обладающего специфическим ароматом носков в полной мере...
439 читали · 1 год назад
Сырная диета для похудения
Сочетание такого калорийного продукта, как сыр, с проблемой лишнего веса кажется парадоксальным и невозможным. Тем не менее, сырная диета дает отличный результат. На нее легче решаются даже те люди, которые панически боятся чувства голода. Ведь сыр любят большинство людей, а ограничение питания вкуснейшим продуктом не кажется чем-то страшным и непреодолимым. Чем отличается сырная диета от других? Сыр входит в число продуктов-чемпионов по количеству кальция, необходимого для правильного обмена веществ и формирования новых клеток в костной ткани...
583 читали · 1 год назад
Закуски с сыром на Новый 2024 год Дракона
Новогодний стол обязательно должен быть вкусным и разнообразным. По уже устоявшейся традиции россияне стараются приготовить блюда, которые придутся по вкусу хозяину года по восточному астрологическому календарю. Хотя в Китае год Дракона наступит только 10 февраля 2024 года, наши соотечественники стараются заранее угодить символическому хозяину и привлечь удачу в свой дом уже 31 декабря. Ведь люди хотят быть счастливыми. 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона. Не зря говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь...
22,7 тыс читали · 1 год назад
Почему Пармезан самый дорогой вид сыра
Несмотря на великое множество сортов сыра – мягких и твердых, коровьих и козьих, с плесенью, корками или даже живыми личинками – некоторые виды этого продукта выделяются особо. Они давно признаны своего рода классикой и уважаются гурманами всего мира, независимо от личных вкусовых предпочтений каждого. Одним из таких ценных и знаменитых сортов считается Пармезан. Пармезан – это не просто сыр, а настоящая роскошь, символ высшего качества и изысканного вкуса. И это один из самых дорогих сортов сыра...
1699 читали · 1 год назад
Почему сыр жёлтый?
На современном рынке сыры представлены в большом многообразии, что позволяет каждому гурману найти свой идеальный вариант на основе личных предпочтений. Разнообразие вкусов и текстур поражает воображение и завоевывает сердца уже не одно столетие. При этом сыроделие не стоит на месте, и время от времени появляются новые виды и новые сорта, которые выглядят порой весьма экстравагантно. Однако среди всего доступного многообразия по-прежнему высоко ценится «классический» желтый сыр с большими отверстиями...
1 год назад
История сыра. Кулинарное искусство, передаваемое сквозь века
Сыр – продукт древний и удивительный, который давно и прочно вошел в культурное наследие человечества. Его история насчитывает тысячелетия и является неотъемлемой частью кулинарного опыта многих народов. В этой статье мы отправимся в увлекательное путешествие сквозь века и исследуем истоки и развитие сыроделия, от древности до современности. Древние корни сыра История этого продукта насчитывает более 7500 лет. Первые свидетельства его изготовления относятся к древним цивилизациям – Месопотамии и Древнему Египту...
1 год назад
С чем нельзя есть сыр
Сыр – это продукт, который нашел широкое применение в кулинарии всего мира. Он используется как в виде самостоятельной закуски – в бутербродах, сэндвичах и канапе, так и в составе горячих блюд – в пастах, пиццах, запеканках и многих других. Существует множество интересных вкусовых сочетаний: например, сыр и орехи или сыр и мёд, которые традиционно используются в сырной тарелке. Казалось бы, с учетом многообразия сортов сыра нет ограничений в его применении. И всё же это не так. Можно выделить определенные продукты, с которыми сочетать его следует максимально осторожно...
4995 читали · 1 год назад
Почему сыр так популярен
В мире кулинарии есть продукты, которые остаются востребованными по всему миру на протяжении столетий. Они становятся частью не только рациона, но и культуры разных стран. Сыр – один из таких продуктов. С момента своего появления на столах людей сыр завоевал огромную популярность, сделавшись незаменимым ингредиентом разнообразных блюд и оставаясь при этом любимым угощением в разных культурах. В этой статье попробуем разобраться, в чем особая магия этого продукта, и почему он так пленяет вкусы людей во всем мире...
1 год назад
В каком сыре больше всего белка
Как бы сильно ни изменялась мировая мода, технологии и потребности людей, некоторые ценности остаются актуальными на протяжении десятилетий и даже веков. Например, одной из ключевых составляющих счастья и здоровья остается умение человека питаться правильно. Времена, когда пицца и гамбургеры удовлетворяли кулинарные потребности, остались в прошлом: сегодня мы осознаем важность сбалансированного питания, включающего в себя, в том числе, оптимальное количество белка. Как известно, один из самых вкусных и полезных источников белка – это сыр...
4369 читали · 1 год назад