Найти в Дзене
«Самый лучший сервис — в России»: выпускник SWISSAM — про международный опыт, карьеру в Дубае и обслуживание звезд и президентов
Георгий Пасеков с детства мечтал о своем ресторане, но едва не ушел в медицину. И все-таки с 16 лет он начал путь в индустрии гостеприимства: работал в популярных ресторанах Петербурга, а уже в SWISSAM продолжал совмещать работу с учебой. Опыт у выпускника насыщенный: сетевые рестораны, топовые заведения, luxury-отели в России и ОАЭ. Среди них, например, Jumeirah Hotels and Resorts в Дубае. Сегодня Георгий занимается сервисом и обучением персонала в одном из ресторанов Italy в Петербурге. Узнали о знаковых проектах в карьере Георгия, дружбе с гостями и его подходе к сервису...
1 месяц назад
Топ бизнес-книг для отельеров и рестораторов от преподавателей SWISSAM
Попросили преподавателей SWISSAM и экспертов с большим опытом в бизнесе сферы HoReCa поделиться книгами, которые изменили их взгляд на управление, сервис, работу с командой и не только. Получилась подборка из 12 книг — все подходят как управленцам, так и сотрудникам разных служб объектов гостеприимства. Автор очень доходчиво объясняет, почему сервис важен в любой индустрии, бизнесе и на любом уровне. Многое описано на основе примеров из отельной индустрии — и это особенно полезно для всех из HoReCa...
2 месяца назад
«Мы создаем загород будущего»: эко-отель, локальная кухня и экологичный туризм в Тверской и Новгородской областях
Это интервью — об отельном проекте, который помогает сохранить и развить природное и историческое наследие страны. Таких проектов не так много, но мы рады рассказать об одном из них. Екатерина Иноземцева — выпускница программ отельного и ресторанного менеджмента в SWISSAM, соучредитель проекта "Русские озера" и руководитель направления стратегического развития. В 2023 году Екатерина и ее команда открыли дизайн-отель "Селигер клуб", который стал первой точкой проекта по возрождению озерного края "Русские озера"...
3 месяца назад
Что приготовить на Новый год 2025: рецепты для новогоднего стола
Думаете, какими блюдами украсить новогодний стол? Мы всей командой SWISSAM тоже задались этим вопросом. За ответами пошли к нашим шефам-преподавателям: у них всегда масса идей, авторских и традиционных рецептов! Делимся рецептами и их историями с вами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Если вы используете большой кусок ягнятины, нарежьте его на порционные куски. Кость очень важна: она даст нам много аромата, пока мясо будет готовиться в духовке. 2. Выложите баранину на бумагу для запекания, добавьте...
822 читали · 3 месяца назад
Как создать уникальную концепцию ресторана и завоевать сердца гостей — создательница ресторанов Nordic и Drevå Надежда Третьякова
В Петербурге только и разговоров, что об открытии новых интересных ресторанных проектов. В этом году одним из таких стал ресторан Drevå. Это совместный проект Надежды Третьяковой — выпускницы Филологического Факультета СПБГУ и Университета гостеприимства SWISSAM, создательницы и управляющей петербургского ресторана Nordic, и Дэниела Хогландера — шеф-повара шведского ресторана Aloё с двумя звездами Мишлен. И Nordic, удостоенный многочисленных наград, и Drevå несут свою уникальную философию в мир гастрономии, и у каждого — она своя...
7 месяцев назад
Как открыть свою доставку и почему запуск доставки в 2024 году — это перспективный бизнес? Тренды рынка, маркетинг и ошибки при запуске дост
“За четвертый квартал 2023 года число заказов готовой еды в Москве выросло на 38%, а в регионах — более чем на 60%”, — исследование “Яндекс. Еды”. В 2024 году рынок доставки продолжит расти, и к концу года его объем превысит 600 млрд рублей. Доставка превратилась в привычку. А еще в перспективное направление для рестораторов и предпринимателей. В интервью поговорили с Эдуардом Красниковым — руководителем направления Delivery, Bona People Group, автором и преподавателем курса SWISSAM “Запуск доставке в ресторане с нуля”...
8 месяцев назад
Кем работать после "Гостиничного дела"? Список из 6 интересных профессий в сфере гостеприимства
Выпускники бакалавриата SWISSAM "Международный менеджмент индустрии гостеприимства" — профессионалы сферы гостеприимства, будущие руководители отелей и ресторанов. Но это далеко не все карьерные перспективы: список профессий намного шире. И намного разнообразнее, чем кажется. Рассказываем про интересные профессии в индустрии гостеприимства, о которых вы, возможно, даже не догадывались! _________ Еще его называют бренд-продюсером. Это человек, который отвечает за имидж и позиционирование компании: за фирменный стиль ресторанов, контент и маркетинг и выстраивает стратегию бренда...
8 месяцев назад
“Мы первыми в Екатеринбурге запускаем новый формат апарт-отелей”: Евгений Захаров — о запуске готового инвестиционного проекта
Проекты выпускников SWISSAM — это не только отельные объекты привычного нам типа. Среди отелей, в которых работают или которые открывают выпускники, — эко-отели, гостевые дома, бутик-отели и не только. Так, сейчас выпускник программы “Управление гостиничным бизнесом” Евгений Захаров и его команда запускают свой проект в Екатеринбурге — Апарт-отель Freedom. В городе ничего подобного еще не было. Это редевелопмент: компания выкупила старое здание и сейчас занимается капитальным ремонтом. Узнали у...
9 месяцев назад
Перезапуск ресторана: как дать "новую жизнь" старому малоэффективному заведению
“Открыть что-то новое всегда проще, чем переделать старое”, — говорит Александр Зерцалов, выпускник программы SWISSAM “Менеджмент ресторанного бизнеса”. Александру же удалось переделать старое — и с успехом. Спустя 2 месяца после перезапуска ресторанный проект Александра в городе Ломоносове (Ленинградская область) уже собрал много положительных отзывов и начал привлекать новых гостей. Узнали у Александра, как ему удалось полностью переделать ресторан за краткий срок (2 недели!) и сохранить команду, и что было самым сложным в перезапуске...
10 месяцев назад
Полезная еда, здоровый рацион и мифы о питании: что важно знать поварам и гостям ресторанов
В план обучения на программе SWISSAM “Кулинарное искусство” входят очень важная тема — “Пищевая ценность продуктов при оформлении меню”. Несколько занятий студенты изучают базу нутрициологии, чтобы создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Но это — далеко не все: нутрициология значит для поваров намного больше (как и для их гостей). В интервью вместе с Юлией Ломковой — руководителем учебно-методического отдела МИИН (Международного Института Интегративной Нутрициологии), практикующим клиническим...
10 месяцев назад
Дефицит кадров: что делать и как удержать сотрудников отеля/ ресторана?
Дефицит кадров в индустрии гостеприимства остается на высоком уровне. Как прямо сейчас уменьшить текучку кадров — рассказывают опытные HR-руководители и преподаватели SWISSAM. _________ Предлагайте сотрудникам новый функционал и должности "Например, сейчас в крупных компаниях фокус идет на обучение новеньких — тех, кто не работал в сфере гостеприимства. Новичкам стоит выделять наставника, или "бади". И бади могут стать сотрудники, которые уже работают у вас. Конечно, за дополнительную оплату. Таким...
1 год назад
Рецепты на Новый год 2024 от шеф-поваров университета SWISSAM
Новогодний стол — это не только классические и привычные рецепты, но и повод приготовить что-то новое. У наших шеф-преподавателей есть свои любимые рецепты: одни из них — традиция, другие — воспоминания из детства в авторском исполнении, а то и полностью авторские блюда. С радостью делимся этими рецептами с вами, друзья! 1.Утка, фаршированная крутонами, айвой и клюквой от шефа Петра Гулина Рецепт: 1. Утку поместите в рассол и оставить на сутки в холодильнике Воды нужно столько, чтобы покрыть тушку утки...
1319 читали · 1 год назад