Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пирог с грушами на кефире. Невероятная вкуснятина.
Сегодня испечем к чаю вкуснейший, нежный пирог с грушами на кефире. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты и немного времени. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир или простоквашу, и растительное масло без запаха. Еще раз хорошо все взбиваем. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и высыпаем в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получатся вот такой густоты, плавно стекает с ложки. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам...
665 читали · 4 дня назад
Овощной салат с ореховой заправкой
Сегодня мы приготовим летний овощной салат с насыщенной ореховой заправкой. Это блюдо идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также может подаваться как самостоятельная легкая закуска. Ингредиенты: Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук салатный — 1 шт. Петрушка, укроп, кинза — небольшой пучок Для заправки: Грецкие орехи — 50 г Чеснок — 2–3 зубчика Соль — ½ ч. л. Перец черный молотый — по вкусу Яблочный уксус — 1 ст. л. Растительное масло нерафинированное — 2 ст. л. Хмели-сунели — ½ ч...
1 неделю назад
Вкуснейший тыквенный сок без соковыжималки.
Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, в ней мало калорий, поэтому она отлично подходит тем, кто борется с лишним весом. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный сок самым простым способом, без соковыжималки. Тыква — 2 кг (лучше десертных сортов) Сахар — 200 г (примерное количество) Апельсины — 2 шт Лимонная кислота — 1\2 ч.л Тыкву разрезаем на небольшие дольки, очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вся тыква была покрыта...
5738 читали · 2 недели назад
Лапшевник с фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо русской кухни
Сегодня мы приготовим лапшевник с фаршем, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо русской кухни готовится быстро и из простых продуктов. Нам понадобится: • Тонкая лапша — 350 г • Фарш — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Соль, перец черный молотый — по вкусу • Растительное масло — 50 мл • Петрушка свежая — 2-3 веточки • Паприка сладкая — 1 ч.л. Для заливки: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 100 мл Дополнительно: • Сливочное масло — 50 г • Сыр твердый — 100 г (по желанию) Приготовление: Лапшу...
3286 читали · 3 недели назад
Салат со спаржевой фасолью на зиму
Сегодня приготовим салат со спаржевой фасолью на зиму. Этот салатик зимой можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Спаржевую фасоль хорошо промываем, обрезаем хвостики и нарезаем ее на кусочки длиной примерно по 3-4 см. Когда вода закипела, перекладываем фасоль в кастрюлю и варим 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет. Помидоры промываем и надрезаем крест на крест, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты, горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой...
1 месяц назад
Компот из дыни на зиму без стерилизации. Лето в банке.
Сегодня приготовим компот из дыни на зиму без стерилизации. Готовится компот очень просто, а получается вкусный, ароматный напиток. Дыню хорошо моем, разрезаем пополам. Убираем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем дыню на небольшие кусочки и перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем постоять на 2 часа. За это время дыня дала сок, доливаем 3 литра воды, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем...
509 читали · 1 месяц назад
Чахохбили из курицы по классическому рецепту
Изначально чахохбили готовили из фазана, а само название блюда происходит от грузинского слова «Хохоби» — фазан. Сегодня найти фазана непросто, поэтому чаще всего это ароматное и сочное блюдо готовят из курицы или индейки. Для приготовления вам понадобится: Приготовление: Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, а затем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук шинкуем четверть-кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Пока лук готовится, очищаем сладкий перец от семян и нарезаем его соломкой...
2030 читали · 1 месяц назад
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Сегодня приготовим ароматные свиные ребрышки, тушеные с овощами — аппетитное блюдо с нежным мясом, картофелем и яркими овощными нотками. Ингредиенты: Способ приготовления: Ребра тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на удобные порционные кусочки. Лук и морковь шинкуем четверть-кольцами. В глубокой жаровне или казане разогреваем растительное масло и обжариваем очищенный картофель до золотистой корочки, после чего вынимаем его и откладываем в сторону...
2210 читали · 2 месяца назад
Салат с курицей, свежим огурчиком и пикантной заправкой
Сегодня мы приготовим лёгкий, сочный и очень вкусный салат с нежным куриным филе, хрустящими огурцами и ароматной заправкой. А тонкий яичный блинчик с зеленью придаст блюду особую нежность и завершённость. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. (небольшая) Свежие огурцы — 3–4 шт. (сочные, хрустящие) Для заправки: Соевый соус — 2 ст. л. Яблочный уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2–3 зубчика (ароматный) Укроп или петрушка — небольшой пучок Соль — щепотка Сахар — ¼ ч. л. Чёрный молотый перец — по вкусу Для блинчика: Яйца — 1–2 шт...
753 читали · 2 месяца назад
Классический хворост на водке – хрустящее лакомство из детства!
Сегодня приготовим к чаю хворост, хрустящее лакомство из детства. Секрет идеального хвороста – в добавлении водки, которая делает тесто особенно нежным, а после обжарки – невероятно хрустящим. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Соль — щепотка Мука — 180–200 г Водка — 1 ст. л. Дополнительно: Растительное масло — 300 мл (для фритюра) Сахарная пудра для посыпки — 50 г В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку холодной водки. Взбиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем...
8788 читали · 2 месяца назад
Запеченный молодой картофель с фаршем и кабачком
Сегодня приготовим ароматное блюдо — молодой картофель, запеченный в духовке с сочным фаршем и нежным кабачком. Слои картофеля, фарша и кабачков пропитываются специями и чесноком, создавая гармоничный вкус. Ингредиенты: • Молодой картофель — 1 кг • Молодой кабачок — 2 шт. • Чеснок — 3–4 зубчика • Лук репчатый — 1 шт. • Фарш (мясной) — 600 г • Соль, черный молотый перец — по вкусу • Приправа для картофеля — 1 ч. л. • Приправа для мяса — 1 ч. л. • Растительное масло — 2 ст. л. Противень 30×40 см. Приготовление: Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 5 мм со шкуркой...
796 читали · 2 месяца назад
Слойки с фаршем в духовке — простая и вкусная выпечка
Сегодня мы приготовим ароматные слойки с фаршем в духовке — простую, но очень аппетитную выпечку, которая идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Нам понадобится: Приготовление: Сначала займемся начинкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Пока лук подрумянивается, натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи 2–3 минуты, затем выкладываем фарш. Хорошо разминаем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности...
5304 читали · 3 месяца назад