Простые рецепты. Светлана Герасимова
46,4 тыс
подписчиков
Я очень люблю готовить для своей семьи. Кулинария – это мое любимое увлечение. Приготовление еды может принести массу положительных эмоций. Экспериментировать с различными блюдами и радовать родных и близких своими кулинарными шедеврами …
Зарегистрированная страница
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Сегодня приготовим ароматные свиные ребрышки, тушеные с овощами — аппетитное блюдо с нежным мясом, картофелем и яркими овощными нотками. Ингредиенты: Способ приготовления: Ребра тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на удобные порционные кусочки. Лук и морковь шинкуем четверть-кольцами. В глубокой жаровне или казане разогреваем растительное масло и обжариваем очищенный картофель до золотистой корочки, после чего вынимаем его и откладываем в сторону...
Салат с курицей, свежим огурчиком и пикантной заправкой
Сегодня мы приготовим лёгкий, сочный и очень вкусный салат с нежным куриным филе, хрустящими огурцами и ароматной заправкой. А тонкий яичный блинчик с зеленью придаст блюду особую нежность и завершённость. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. (небольшая)
Свежие огурцы — 3–4 шт. (сочные, хрустящие) Для заправки: Соевый соус — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика (ароматный)
Укроп или петрушка — небольшой пучок
Соль — щепотка
Сахар — ¼ ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу Для блинчика: Яйца — 1–2 шт...
Классический хворост на водке – хрустящее лакомство из детства!
Сегодня приготовим к чаю хворост, хрустящее лакомство из детства. Секрет идеального хвороста – в добавлении водки, которая делает тесто особенно нежным, а после обжарки – невероятно хрустящим. Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Мука — 180–200 г
Водка — 1 ст. л. Дополнительно:
Растительное масло — 300 мл (для фритюра)
Сахарная пудра для посыпки — 50 г В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку холодной водки. Взбиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем...
Запеченный молодой картофель с фаршем и кабачком
Сегодня приготовим ароматное блюдо — молодой картофель, запеченный в духовке с сочным фаршем и нежным кабачком. Слои картофеля, фарша и кабачков пропитываются специями и чесноком, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты:
• Молодой картофель — 1 кг
• Молодой кабачок — 2 шт.
• Чеснок — 3–4 зубчика
• Лук репчатый — 1 шт.
• Фарш (мясной) — 600 г
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Приправа для картофеля — 1 ч. л.
• Приправа для мяса — 1 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Противень 30×40 см. Приготовление:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 5 мм со шкуркой...
Слойки с фаршем в духовке — простая и вкусная выпечка
Сегодня мы приготовим ароматные слойки с фаршем в духовке — простую, но очень аппетитную выпечку, которая идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Нам понадобится: Приготовление: Сначала займемся начинкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Пока лук подрумянивается, натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи 2–3 минуты, затем выкладываем фарш. Хорошо разминаем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности...
Окрошка на кефире с минералкой — идеальное блюдо для жарких дней
Когда на улице стоит невыносимая жара и совсем не хочется стоять у плиты, нет ничего лучше, чем освежающая окрошка на кефире с минералкой. Легкая, ароматная и такая вкусная — она моментально спасает от зноя. Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Вареная колбаса — 250 г
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Яйца — 4 шт.
Редис — 5-6 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Кефир — 100 мл на порцию
Минеральная вода — 100 мл на порцию
Соль — по вкусу Картофель и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, затем остужаем...
Салат с курицей, овощами и сырными шариками
Сегодня мы приготовим вкусный, сочный и ароматный салат с нежным куриным филе, свежими овощами и пикантными сырными шариками. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нам понадобится:
Куриное филе — 200 г
Огурец свежий — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Листья салата
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы — ½ ч. л.
Укроп
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л. Для сырных шариков:
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 1 ст. л. Приготовление:...
Форель запеченная с овощами
Сегодня мы приготовим ароматную и сочную форель с овощами в духовке, порционно запечённую в пергаментных лодочках. Это блюдо выглядит эффектно, сохраняет все соки рыбы и насыщает овощи нежным вкусом. Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками...
Салат со свёклой, курицей и сыром фета
Сегодня приготовим яркий, полезный и невероятно вкусный салат со свёклой, курицей и сыром фета. Гармония запеченной свёклы, нежной курицы и солоноватого феты делает это блюдо идеальным для любого повода! Ингредиенты: Приготовление: Свёклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке до мягкости — обычно около 40–60 минут. Проверяем готовность ножом: если свёкла легко протыкается, она готова. Даём ей остыть. Листья салата и рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатник...
Как приготовить сочные мясные котлеты с хрустящей корочкой
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочных котлет с аппетитной хрустящей корочкой. Секрет их нежности и насыщенного вкуса — в особом чесночном соусе, который добавляется прямо в фарш. Ингредиенты: Фарш — 600 г Панировочные сухари — ½ стакана Яйца — 2 шт. Картофель — 1 шт. (средний) Свежая зелень — небольшой пучок Соль — 1 ч. л. без горки Черный молотый перец — ½ ч. л. Для соуса: Сливочное масло — 50 г Мука — 1 ст. л. Чеснок — 4–5 небольших зубчиков Кипяток — 1 стакан (200 мл) Дополнительно:...
Салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами
Сегодня мы приготовим необычный, но удивительно гармоничный салат из пекинской капусты и жареных шампиньонов. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несочетаемыми, но поверьте — этот салат покорит вас своим вкусом. Ингредиенты: Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут...
Дрожжевой пирог с молодой капустой в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного дрожжевого пирога с молодой капустой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола — пышное тесто и сочная начинка из тушеной капусты с яйцами создают идеальное сочетание. А главное, пирог остается мягким и воздушным даже на следующий день! Для теста:
Молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 600–700 г
Сухие дрожжи — 8 г Для начинки:
Молодая капуста — 500 г
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт...