Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мясной рулет с макаронами Необычное блюдо из простых продуктов
Мясной рулет с макаронами — это необычное блюдо из простых продуктов, которое позволит превратить знакомые всем макароны по флотски в настоящий кулинарный сюрприз для всей семьи. Фарш — 800 г Макароны длинные — 200 г Соль, перец Яйцо — 1 шт Приправы для мяса Зелень Сначала мелко порубим зелень и добавляем её в фарш. Затем разбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем фарш для сочности. Параллельно кипятим подсоленную воду и отвариваем макароны до готовности...
122 читали · 1 день назад
Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом.
Сегодня приготовим изысканный слоеный салат Тиффани, сочетающий нежную курицу, сыр и сладкие акценты винограда. Куриная грудка — 1 шт Яйца — 3-4 шт Сыр твердый — 200 г Грецкий орех — 100 г Чернослив — 8 шт Виноград — 200-300 г Майонез — 150 г Соль, перец — по вкусу Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут для мягкости, затем промываем и обсушиваем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо аккуратно разбираем на тонкие волокна. Твердый сыр и заранее отваренные вкрутую яйца натраем на мелкой терке...
329 читали · 5 дней назад
Сочные котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски — это изысканное и сочное блюдо, ароматное сливочное масло с укропом, заключенное внутри нежнейшего куриного филе в хрустящей корочке. Куриное филе — 4 шт Сливочное масло — 180 г Укроп — пучок Соль, перец Мука — 4-5 ст.л Яйцо — 2 шт Вода — 100 мл Панировочные сухари — 200 г Растительное масло для жарки Начнем с приготовления начинки: мелко нарезаем свежий укроп, а сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанный укроп Соединяем масло с зеленью и тщательно перемешиваем...
521 читали · 1 неделю назад
Хачапури по-мегрельски — это просто и невероятно вкусно.
Хачапури по-мегрельски — это разновидность грузинской выпечки с двойной порцией сыра. Выпекаются в духовке, сверху сырная корочка, внутри обилие сырной начинки. Для теста: Молоко — 100 мл Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ст.л без горки Соль — 1 ч.л Мука — 450 г Растительное масло — 40 мл Для начинки: Сыр сулугуни — 300 г Сыр кавказский(имеретинский) — 300 г Соль — по вкусу Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Для приготовления теста смешаем 100 мл молока и200 мл воды, подогреем до 30 градусов...
978 читали · 1 неделю назад
Котлеты по-гомельски. Сочные котлеты с начинкой из грибов и сыра, в картофельной панировке.
Сегодня приготовим котлеты по-гомельски из свиной корейки с грибами и сыром, в картофельной шубке. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или на праздничный стол. 1. Свиная корейка – 600 г 2. Шампиньоны – 300 г 3. Лук – 1 шт 4. Сыр – 100 г 5. Укроп 6. Картофель – 3-4 шт 7. Яйца – 2 шт 8. Мука для панировки 9. Соль, перец – по вкусу Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Мелко нарезаем лук Пока лук обжаривается, мелко нарезаем шампиньоны...
1593 читали · 2 недели назад
Самый необычный десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ.
Сегодня будем готовить необычный десерт молдавской кухни Бабка Нягрэ. Его еще называют черная бабка. Пористая структура этого десерта просто завораживает. Яйца — 10 шт Мука — 300 г Сахар — 300 г Кефир — 250 мл Молоко — 500 мл Растительное масло — 200 мл Водка — 25 мл Сода — 30 г Сливочное масло для смазывания формы Манная крупа для обсыпки Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены. В миску с просеянной мукой добавляем соду и сахар и хорошо перемешиваем...
177 читали · 3 недели назад
Слоеный салат Чикаго с жареными грибами и копченой курицей
Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к уютному семейному ужину. Слоеный салат Чикаго не только очень вкусный, но и эффектно выглядит. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт Яйца — 4 шт Сыр твердый — 150 г Шампиньоны свежие — 400 г Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Описание приготовления: Мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом...
4138 читали · 1 месяц назад
Куриная отбивная в картофельном кляре
Сегодня мы приготовим невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи куриные отбивные в ароматном картофельном кляре. Куриное филе — 4 шт Соль, перец Для кляра: Картофель средний — 4-5 шт Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л Мука — 2 ст.л Соль, перец Дополнительно: Мука — 4 ст.л Растительное масло для жарки Куриное филе, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Затем, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбиваем мясо до желаемой толщины, после чего солим и перчим с обеих сторон. Теперь приготовим картофельный кляр: натираем на мелкой терке четыре-пять средних картофелин...
776 читали · 1 месяц назад
Сочные котлеты по-аджарски в духовке.
Сегодня приготовим блюдо грузинской кухни, сочные, вкусные котлеты по-аджарски. Лук разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем два зубчика чеснока, измельчаем. Перекладываем в фарш. Мелко нарезаем зелень петрушки, тоже отправляем в фарш. Добавляем соль, манную крупу, черный молотый перец, хмели-сунели, столовую ложку сметаны и 50 мл очень холодной воды. Хорошо перемешиваем руками. Противень смазываем растительным маслом. Фарш делим на 4 части, из каждой формируем лодочку и делаем в середине углубление...
823 читали · 1 месяц назад
Необычные вареники с квашеной капустой и сырой картошкой.
В детстве мама всегда делала такие вареники и я думала, что это всем известный рецепт. Но как оказалось позже, самые популярные вареники с вареной картошкой, а этот рецепт мало кто знает. Поэтому сегодня я хочу поделиться маминым рецептов вареников. Для теста: Мука — 500 г и 100 г для замешивания Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л без горки Холодная вода — 250 мл Для начинки: Картофель — 3 шт Капуста квашенная — 150 г Сало — 150 г Соль, перец — по вкусу Дополнительно: Сливочное масло — 30 г Сметана Сначала приготовим тесто, в 500 граммов просеянной муки добавляем соль, перемешиваем...
32,2 тыс читали · 1 месяц назад
Домашняя самса с бараниной в духовке.
Домашняя самса с бараниной в духовке — это восхитительные восточные пирожки треугольной формы из слоеного теста с сочной рубленой начинкой. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, легко можно приготовить дома и порадовать близких ароматной выпечкой. Для теста : Мука — 500 г Вода холодная — 200 мл Соль — 1 ч.л Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 150 г Для фарша: Баранина — 500 г Курдючный жир — 100 г Лук — 1-2 шт Соль— 1 ч.л Черный молотый перец — по вкусу Зира — 1\2 ч.л Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч...
737 читали · 1 месяц назад
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Эти маринованные помидорки с базиликом — настоящий хит нашей семьи, их съедают в первую очередь, и сколько ни закатай, всегда мало. Помидоры — 1,5 кг Базилик — 3-4 веточки Чеснок — 5-6 зубчиков Перец черный горошком — по 2 шт на банку Для рассола: Вода — 1 л Соль — 1,5 ст.л Сахар — 3 ст.л Уксус яблочный 6% - 75 мл Банки 0,5 мл — 4-5 шт Тщательно моем базилик и помидоры. На дно чистых банок кладем листья базилика, дольки чеснока и черный перец горошком. Плотно раскладываем по банкам помидоры, а сверху украшаем их несколькими оставшимися листьями базилика...
164 читали · 1 месяц назад