Найти в Дзене
На природе

На природе

Чтобы посмотреть видео с рецептом, перейдите по ссылке в посте
подборка · 13 материалов
5 месяцев назад
Многие ждали этот рецепт, готовьте
Многие ждали этот рецепт, готовьте❤️ Шампиньоны в беконе 🍄‍🟫 Ингредиенты: -Шампиньоны 400 гр -Сыр российский 100 гр -Майонез 1-2 ст.л. (С горкой) -Зелень по вкусу -Бекон 200 гр Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом и зеленью. Шампиньоны помойте и удалите ножку. Вложите сырную начинку в шляпки и заверните шампиньоны в бекон...
1 год назад
Заканчиваем шашлычный сезон вкусно! Куриные крылышки BBQ на мангале😋 Для этого блюда нам потребуется: - Крылья 1 уп (750 гр) - Чеснок 2 зубчика - Соевый соус 100 мл - Копченая паприка, черный молотый перец - Кетчуп 60 гр - Мед 30 гр - Соевый соус 30 мл - Кунжут, лаваш для подачи К крыльям добавьте мелко нарезанный чеснок, соевый соус, копченую паприку, черный молотый перец, все перемешайте и отставьте в холодильник на 2 часа. Для соуса BBQ смешайте соевый соус, кетчуп и мед. Когда крылья замаринуются, выложите их на решетку, обжаривайте на среднем огне периодически переворачивая до готовности, в общем потребуется 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности смажьте крылья приготовленным соусом с обеих сторон. Для подачи выложите на подушку из лаваша и посыпьте кунжутом! Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/Szw7Wojfz9s?si=duzKugVDo2wQarIQ
1 год назад
Плов в казане, пальчики оближешь😋 Для этого блюда нам потребуется: - Говядина 1 кг - Рис 1 кг - Морковь 1 кг - Лук 1кг - Чеснок 3 шт - Барбарис пакетик - Зира 1 ч.л - Смесь специй для плова - Вода - Масло подсолнечное 100 гр - Соль Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте средними кусочками (не мельчите, чтобы сохранить сочность), лук - полукольцами, морковь - брусочками. Сильно раскалите казан, добавьте подсолнечное масло грамм 100, дайте ему хорошенько нагреться. Обжарьте на нем говядину в течение 10 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Не солите, благодаря этому говядина остается сочной. И периодически подбрасывайте дрова, чтобы температура в казане не падала. К мясу добавьте лук, обжарьте вместе ещё 5-10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте морковь и также 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу: соль, зира, приправа для плова, барбарис. Залейте получившийся зирвак кипящей водой (воды нужно столько, чтобы покрыть мясо с овощами) закройте крышкой и томите минут 30 при среднем жаре. Попробуйте зирвак, он должен быть соленый, лишнюю соль заберет на себя рис. Добавьте промытый рис для плова и 3 головки чеснока. Рис должен слегка утонуть в зирваке, по необходимости добавьте ещё немного водички. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Снимите плов с казана, перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой минут 40. Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/k2zWGa5qLek?si=LaDK3ud-OtN-hWhZ
1 год назад
Конвертики из лаваша на решетке🫓 - Лаваш ролл 2 шт по 200 гр - Сыр твердый 200 гр - Ветчина 300 гр - Зелень (укроп) 1 пучок - Майонез или майонезный соус 100 гр - Ваш любимый соус для подачи (у меня кетчуп) Приготовим начинку: натереть на крупной терке ветчину и сыр, мелко порубить зелень, смешать вместе, добавив майонез. Лаваш разрезать на полоски, выложить на край начинку и свернуть треугольничком (подробно показано на видео). Готовим на решетке по несколько минут, сыр должен растаять, а лаваш не сгореть 🙂 Подавайте с вашим любимым соусом! Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/jKu1A2wRqQI?si=vCj-GNThSga1BJc4
1 год назад
Сосиски на мангале 🧀🥓 Для этого блюда нам понадобятся: - Длинные сосиски 10 шт - Бекон сырокопченый 20 слайсов - Сыр российский 50 гр - Соусы для подачи (кетчуп, медово-горчичный) Нарезаем сыр на тонкие полоски. В сосисках делаем продольные надрезы, куда кладем сыр (не кладите слишком много, чтобы он потом не вытек). Оборачиваем каждую сосиску двумя слайсами бекона. Обжариваем на решетке по 3 минуты с двух сторон при сильном жаре. Подавайте с вашими любимыми соусами! Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/s8I0nmn9nQg?si=RG6OPaVzGu24fRjG
1 год назад
Шаверма или шаурма?😏 Шаверма BBQ🥙 Для одной порции нам понадобятся: - Филе бедра 200 гр - Соевый соус 30 мл - Паприка пол чайной ложки - Приправа для курицы пол чайной ложки - Черный молотый перец щепотка - Огурец маленький 1 шт - Помидор маленький 1 шт - Салат «Айсберг» пару листьев - Лаваш Для соуса: - Майонез ст.л - Йогурт 2 ст.л - Чеснок зубчик - Соль щепотка - Черный молотый перец щепотка Для начала замаринуем филе куриного бедра. В контейнер выложим бедра, добавим паприку, приправу для курицы и соевый соус, перемешаем и отставим в холодильник на пол часа. Для соуса в свободной таре смешаем майонез, йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и перемешаем. Отставим в холодильник на час, чтобы настоялся. Нарежем огурцы, помидоры и салат «айсберг» небольшими кусочками. Обжарим куриные бедра по 7-10 минут постоянно переворачивая на мангале. И мелко порубим их. Собираем шаверму. Лаваш смазываем соусом, выкладываем бедра, овощи и еще раз поливаем соусом. Сворачиваем шаверму и обжариваем на решетке с двух сторон по минуте до хрустящей корочки на мангале. Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/l7XxCPdrZG0?si=RySQk4wvuQzv1xEL