Найти тему
Противоречия и особенности юга.

Противоречия и особенности юга.

С чем можно столкнуться? К чему надо быть готовыми? Особенности юга.
подборка · 5 материалов
37 прочтений · 1 год назад
ОПРАВДАНЫ ЛИ ЦЕНЫ? МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Цены растут на продукты и коммунальные и это объясняет рост цен на туристические услуги. Например, скромный обед в столовой обойдётся вам примерно в 400-500 рублей. А вот в кафе и ресторане на эту сумму вы купите одно блюдо и стакан сока. Я решила провести эксперимент и сравнить насколько оправданы подобные цены. Не стану готовить из дорогих продуктов, возьму самые простые - сезонные овощи. В любом ресторане, кафе, столовых всегда по возможности заказывала овощи на гриле. Очень нам нравится это блюдо. Отличное дополнение к любому мясу. Цена за 100 гр. в Ейске от 65 рублей. Порция 300 - 400 гр. на двоих стоит около 300 рублей в столовой. В ресторане это средняя цена за одну порцию. 1. Купила: кабачки 1 кг. - 50 руб. баклажаны 1 кг. - 65 руб. перец сладкий 1 кг. - 60 руб. морковь 1 кг. - 45 руб. лук репчатый 0,5 кг. - 30 руб. чеснок 2 большие головки - 35 руб. (200 руб. за кг.) Всё остальное у меня было дома. 2. Помыла и крупно нарезала все овощи, сложила в таз: лук на 4 части, перец пополам, кабачок и баклажаны вдоль на 6 частей, морковь похожим способом. 3. Затем, в миске смешала: 250 мл. растительное масло; соль, перец молотый (по вкусу); выдавила все зубчики чеснока; добавила зелень тоже на глаз (какая нравиться - кинза, укроп, петрушка, если свежей зелени нет, можно сухую). 4. Влила полученное содержимое миски в таз с овощами и хорошо перемешала, чтобы овощи были не сухие, а в масле и приправе. Дальше все проще некуда! 5. Включаем на разогрев духовку, выкладываем ровным в один слой овощи на противень с пергаментом. Мне понадобилось два противеня на такую порцию. 6. Ставим в духовку на режим гриля с конвекцией 220 градусов и ждём готовности. У меня на приготовление ушло минут 30. Но техника у всех разная, поэтому время точно написать не смогу, смотрите сами, проверяйте пробуйте. В итоге, получилось не хуже, чем в кафе и ресторане, даже вкуснее. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Вывод: Один раз поесть овощи на гриле в столовой на двоих 300 рублей (400 гр) В ресторане одна порция 100 гр. будет стоить столько же. Дома получается ёмкость 3 кг. тоже около 300 рублей на два - три дня еды для небольшой семьи. Аппетит у всех разный) У меня вопрос к рестораторам: - Господа, а не слишком вы завышаете цены? Возможно, по этой причине вы работаете в полную мощность только в туристический сезон, так как у отдыхающих нет возможности приготовить себе сложную еду? Ещё раз убеждаюсь, что самое выгодное для туристов это снимать квартиру посуточно! Как арендовать безопасно квартиру через Авито и не потерять деньги я писала ранее: https://dzen.ru/...9m3 Подписывайтесь на канал, стараюсь его сделать для вас максимально полезным!
58 прочтений · 1 год назад
ПРЕДПРЕИМЧЕВЫЕ БАБУШКИ ИЛИ КАК Я ПОКУПАЛА ДОМАШНИЕ ПРОДУКТЫ🙈) Сразу после переезда в Краснодарский край я столкнулась с интересной ситуацией. Возможно, вам это будет полезно знать. Когда ты только переехал на юг, то плохо разбираешься в местных продуктах и ещё не обзавёлся нужными знакомыми. Из-за этого я регулярно наступала на одни и те же грабли. Мне очень хотелось купить что-то домашнее, с частного огорода или хозяйства, поэтому я несколько раз покупала овощи, фрукты, кур, яйца у бабушек на стихийных рынках у магазинов. Как потом выяснилось, оказывается, все эти продукты были вовсе не домашними! А закупаются на оптовых рынках по сниженной цене, затем фасуются в подходящую тару и продаются, как с личного приусадебного хозяйства по значительно завышенной цене! Например, ягоду вы можете купить килограмм на рынке или в магазине, а можно ту же самую ягоду купить в пластиковых стаканчиках. И это будет совсем другая цена! Кстати, вишню и черешню могут собрать в черте города возле пыльной магистрали. Была сама свидетелем, как пожилая женщина собирала с дерева ягоду возле автостоянки, а когда я шла обратно, она уже продавала эту ягоду стаканами! Приговаривая, "купите ребёнку ягодку"! К сожалению, на яйцах сейчас не ставят печати, поэтому отличить домашнее яйцо от яйца птицефабрики можно только после покупки. Очень часто мне попадались несвежие яйца и мясо, ведь, при продаже не соблюдены условия. Нет холодильников. Жаркий климат. То же самое касается и огурцов с помидорами, петрушки и укропа. Позже меня предупредили добрые люди откуда товары. Сейчас я и сама уже вижу разницу, где домашние овощи, а где нет. Фермерская продукция или то, что привозят из Дагестана, Азербайджана, Армении, Узбекистана, - ни чуть не хуже домашней! Как я писала ранее, вырастить на юге без химии в наше время никто не в состоянии. Разница между продукцией не всегда очевидна. Только фермеров контроллируют. А вот продукцию "бабушек" никто не проверяет. И вы не знаете как её вырастили и чем поливали... Какой могу дать вам совет? Покупайте только у проверенных продавцов с хорошими рекомендациями!