Найти в Дзене
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Здесь собраны мои любимые и многократно проверенные рецепты для души и тела. Осторожно! Может быть калорийно!!! Но это обязательно вкусно!!!
подборка · 19 материалов
891 читали · 1 год назад
Ракушки вонголе. Приготовила с рисом и морепродуктами
Давно я хотела попробовать эти ракушки, но все никак они мне не попадались. А тут ездили в Кудрово с семьей погулять и нашли их в местном рыбном магазине. Купили полкилограмма замороженных за 550 рублей. Производство Китай. Были еще свежие по 1600 за килограмм. Но мы решили, что это не принципиально. На упаковке как раз было указано, что сок из заморозки не нужно выливать. Он усилит вкус блюда. Я знаю, что любые моллюски - существа нежные и их важно правильно приготовить. По этой причине не люблю рапаны...
1083 читали · 1 год назад
Рецепты блюд с моего Дня рождения + бонус (салат Капрезе и кальмар с зелеными овощами)
В комментариях под статьей о праздновании моего Дня рождения меня просили поделиться рецептами блюд, которые я приготовила на стол. В этот раз для меня важно было, чтобы еда была яркой, вкусной и несложной в приготовлении. Здесь нет сложных процессов, все готовится быстро. Попробовала его впервые в кафе и полюбила с первого раза и навсегда. Это наверное единственный салат, где нет мяса или рыбы, но есть фантастическое сочетание вкусов. Ингредиенты: Приготовление. Перцы порезать на половинки, обмазать растительным маслом и запечь на фольге...
969 читали · 1 год назад
Что можно приготовить из брокколи, горбуши и шампиньонов?
Сегодня решила устроить пятиминутку, где я делюсь с вами своими рецептами. Почти все придумываю на ходу, имея определенный набор продуктов. Мои рецепты связаны с желанием уйти от углеводных гарниров. Крупы, картофель и макароны заменяю овощами и нежирными соусами. Сегодня на повестке дня обед и ужин: суп и рыба с овощами. Сейчас идет сезон недорогой брокколи, когда эта любимая мною капуста в свежем виде дешевле замороженной. За головку (или кочан, или вилок - как правильно называть?) я отдала немногим более 100 рублей...
667 читали · 1 год назад
Всем доброго утра! Для меня оно доброе, если вкусное) Сейчас довольно часто готовлю оладьи из кабачка. Мне вкусно их есть с красной рыбой. И питательно, и полезно, и красиво! Мой личный рецепт очень простой. Один небольшой кабачок натираю на крупной терке. Руками отжимаю лишнюю жидкость и перекладываю в миску, где замешаю тесто. Для красоты на мелкой терке тру половину морковки. Можно еще сыра твердого натереть или немного творога добавить. В тесто кроме соли и молотого перца раздавливаю зубчик чеснока, нарезаю немного укропа. Для связи ингредиентов разбиваю 1-2 яйца. Муки уходит три столовые ложки. Сначала две добавила, но первую партию оладьев пришлось очень аккуратно переворачивать, они хотели развалиться. Укрепила тесто еще ложкой муки.
594 читали · 1 год назад
Всем доброго летнего дня! Хочу поделиться рецептом своего "ночного" соте из баклажан. Знаю, что все люди делятся на любителей кабачков или баклажан. Я вот ко вторым себя отношу. Но это дело личных предпочтений. Просто люблю более насыщенный вкус и плотную волокнистость этого фиолетового овоща. И почему-то терпеть не могу, когда на баклажаны говорят "синенькие". 😖 Оговорюсь еще, что все мои рецепты по тушению продуктов реализуются без воды или с минимальным ее количеством. Не люблю водянистую еду. Лучше, когда овощи или мясо тихо томятся в собственном соку на крохотном огне под крышкой. Баклажаны я раньше жарила отдельно, но они берут много масла и делают блюдо очень жирным. Попробовала все овощи вместе жарить и тушить - разницы не увидела. И обязательно добавляйте специи (любые, которые любите). А еще - свежий чеснок, томат и зелень. Зеленью я присыпаю почти все свои блюда после того, как выключаю плиту. В таком случае она послушно отдаёт свой аромат и не теряет цвет. Смотрите прикрепленные фото, на них все пошагово видно и понятно. А если кратко: все нарезать и отправить в казан с разогретым маслом, обжарить с томатом, посолить и добавить специи. До доготвности тушить под крышкой на минимальном огне. Воду лучше не добавлять или совсем немного, если быстро выпариться своя жидкость. Но чтобы она не выпарилась, лучше крышку открывать пореже и часто не перемешивать соте. По времени на приготовление соте у меня уходит полчаса (проверяю по моркови). Вкуснее оно становится на следующий день. Можно есть холодным или разогретым. Приятного аппетита! 😋
1303 читали · 1 год назад
Старая крымская пиццерия. Приготовили уникальную пиццу дома
Обязательно каждый раз, когда я приезжаю домой в Крым, мы с мамой готовим дома нашу особенную пиццу. Точнее пиццу из нашей юности. Да) Юности у нас с мамой в разное время проходили, а пицца в них была одна. 😋 😌 Папа там тоже был задействован активно, просто его с нами уже нет( Уже много лет мы печем ее. Лет 20 наверное. Вот она! Хрустящая и сочная красавица с чесночным ароматом в томатном соусе. 😍 Начинка у нашей пиццы всегда стандартная: Почему же эту пиццу я называю уникальной? Этому есть...