Найти в Дзене
🍃Посуда:

🍃Посуда:

🍵Из очевидного, вам понадобится чайник(в идеале с контролером температуры воды), сам чай и, собственно, вода(ОЧЕНЬ важно качество воды, 50%(а то и больше) вкуса чайного отвара зависит от воды, ОСОБЕННО если вы пьете нежные и сложные для понимания чаи(допустим белый)) 🌱Следующий инвентарь в постах:
подборка · 6 материалов
🍃Типод 🍵Но перед объяснением самого принципа заварки Не могу вам не сказать, что вы можете упростить этот процесс в 100 раз просто купив ТИПОД (он объединяет в себе функции ГАЙВАНИ/ЧАЙНИКА и ЧА ХАЙ, при его использовании вам нет необходимости покупать ЧА БАНЬ, понадобятся только ПИАЛЫ и он, вам останется только следить за температурой воды и временем заваривания, поэтому для новичка это САМЫЙ лучший вариант)
🍃Пиала 🍵Собственно, емкость для питья нашего настоя, которой является ПИАЛА (при питье чая забудьте слова ваших бабушек про то, что швыркать за столом некультурно, мы используем китайский метод заварки и соответственно должны уважать и применять их традиции- швыркать пья чай из пиалы,это не то что НЕ не красиво, а просто необходимо, тк когда чайный отвар попадает в полость рта вместе с кислородом вкус раскрывается намного охотнее ) Пиалы бывают разных видов, в основном- фарфор и глина Для начала я бы рекомендовал брать фарфоровые, тк они не требуют никакой предподготовки перед использованием
🍃Ча Хай 🍵Следующая крайне важная вещь- это ЧА ХАЙ (ЧА ХАЙ это емкость в которую готовый чайный отвар сливается из ЧАЙНИКА или ГАЙВАНИ(можно на первых парах заменить обычной кружной или если у вас есть молочник можно обойтись и без покупки ЧА ХАЙ))
🍃Гайвань/ чайник 🍵САМОЕ важное для заварки этим способом это ГАЙВАНЬ или специальный ЧАЙНИК это ,собственно, емкости в которых будет проходить сам процесс заварки чая(начинать рекомендовал бы с ГАЙВАНИ, тк хорошие чайники достаточно дорогие(лучшими считаются чайники из исинской глины ручной работы), ГАЙВАНЬ же можно найти до 1000 рублей и спокойно начать изучение мира чая)
🍃Ча Бань 🍵Далее по списку- ЧА БАНЬ (это специальная чайная доска, на которой и проводится само заваривание чая(Зачем? Во-первых, ограничить и сформировать рабочее пространство, во-вторых, не зря метод называется проливами, во время церемонии вы действительно очень часто будете проливать и просто сливать воду и чай(ЧА БАНЬ имеет под собой резервуар для жидкости )и чтобы не хвататься каждый раз за тряпку(а без ЧА БАНИ вы будете это делать очень часто )я бы рекомендовал приобрести ее ))
🍃Ча Хэ 🍵Традиционно нам понадобится ЧА ХЭ (это такая емкость предназначенная для первичного ознакомления с чаем(на начальных этапах знакомства с этим способом не обязательна- можно заменить любой похожей емкостью (или просто пиалой)))