Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Готовьте вкусную выпечку с помощью Китченбота
подборка · 183 материала
Постный овсяный пирог с ягодами ★ : 5.0 ♥ Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного пирога с ягодами, который поможет приготовить Китченбот. Ингредиенты • 90 г овсяных хлопьев • 420 мл кипятка • 100 г белого сахара • 100 г коричневого сахара • 80 г растительного масла • 115 мл яблочного пюре • 240 г муки • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. апельсиновой цедры • ½ ч.л. соли • 250 г замороженных ягод Способ приготовления 1. Залить овсяные хлопья кипятком в чаше с лопаткой для замешивания. Смазать разъемную форму растительным маслом. Разогреть духовку до 175°С. Муку просеять с солью и содой. 2. К хлопьям сначала добавить сахар, затем масло и перемешать 1 минуту на скорости 3. Положить яблочное пюре, всыпать апельсиновую цедру и снова перемешать 1 минуту на скорости 3. Вмешать муку и перемешать 1 минуту на скорости 3. Тесто готово. 3. Выложить тесто в форму, украсить сверху ягодами. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным, и ягод не было слишком много - если сделать «горку» по центру, то пирог под ними будет долго пропекаться. 4. Выпекать 60-65 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить без следов жидкого теста. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Польский пасхальный пирог Мазурек ★ : 5.0 ♥ Польша гордится этим пирогом на тонком тесте. Существует столько рецептов этого пасхального лакомства, что сложно назвать какой-то из них более аутентичным. Этот пирог готовят и на тонко раскатанном дрожжевом тесте, и на песочном. Начинки могут быть как фруктовые, так и с добавлением творога или орехов, украшенные сверху желе или меренгами. В каждой польской семье есть свой любимый рецепт мазурека, но главное, что их объединяет, это высота пирога не более 2,5 см. И несмотря на то, что сейчас можно встретить мазурек и шоколадный, и с абрикосами, и даже с манго, апельсиновая начинка все же встречается чаще всего. Приготовить пирог поможет вам Китченбот. Ингредиенты Для теста: • 300 г муки • 200 г сливочного масла • 3 вареных желтка • 140 г сахарной пудры • 1 ч.л. ванильного сахара Для начинки: • 2 яйца • 50 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого) • цедра 1 апельсина • 1 ст.л. кукурузного крахмала • 100 г сахара Для украшения: • 2 апельсина • 100 г сахара • жареный миндаль по вкусу Способ приготовления 1. Вареные желтки перетереть с сахарной пудрой в миске вилкой. Поместить в чашу с многофункциональным ножом холодное сливочное масло. Масло растереть с мукой в крошку 6 секунд на скорости 6. Добавить желтковую смесь к масляной и вымесить тесто 15 секунд на скорости 5 – оно должно хорошо собираться в комок и не крошиться. 2. Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить основу в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут и выпекать до нежно-золотистого цвета. 3. Подготовить начинку. Желтки отделить от белков и поместить в миску. Апельсиновый сок добавить к желткам и сахару и взбить венчиком так, чтобы сахар максимально растворился. Белки взбить в пену в чаше с венчиком-бабочкой 5 минут на скорости 5 и аккуратно подмешать к желткам. Добавить крахмал. Выложить начинку на основу пирога и поставить в духовку еще на 20-25 минут. 4. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить дольки на сковороду вместе с сахаром и карамелизовать до мягкости и красивого цвета. Красиво разложить апельсин поверх начинки и при желании посыпать жареным миндалем. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Шоколадный клафути с вишней ★ : 5.0 ♥ Предлагаем вам рецепт шоколадного клафути с вишней, который поможет приготовить Китченбот. Ингредиенты • цедра 1 лимона • 3 яйца • 80 г муки • 50 г какао • 120 г сахара • 300 мл молока • вишня или любые другие ягоды по вкусу, свежие или замороженные Способ приготовления 1. Снять цедру с лимона или лайма в чашу с многофункциональным ножом. В любой последовательности добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 2. Хорошо взбить смесь 2 минуты на скорости 5. Получится очень жидкое, так называемое блинное, тесто — не пугайтесь, так и должно быть. 3. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму. На дно аккуратно выложить ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, а сок слить - в тесте он не понадобится. 4. Аккуратно вылить тесто поверх ягод. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 5. Выпекать в разогретой до 180°С в духовке 30-50 минут - всё будет зависеть от вашей формы и духовки. Деревянная шпажка, воткнутая в середину, должна выходить сухой. 6. Дать готовому десерту немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой ★ : 5.0 ♥ Птичье молоко» стало первым тортом, получившим в СССР патент. На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта - сложный и длительный процесс, однако на деле все гораздо проще, а значит, порадовать своих близких этим чудесным лакомством может даже начинающий кулинар. Поможет вам приготовить этот торт Китченбот. Ингредиенты Для бисквита: 3 желтка + 1 яйцо 70 г сахара 70 г муки 1 щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта Для сиропа: • 75 мл воды • 50 г сахара • 1 ч.л. сока лимона Для суфле: • 3 белка (100 г) • 4 г агар-агара (2 ч.л.) • 300 г сахара • ½ ч.л. лимонной кислоты • семена 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) • 50 г масла • 100 г сгущенного молока Для глазури: • 100 г сливок 33% • 100 г темного шоколада 70% Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 170°С. Взбить в чаше с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой яйца с сахаром и ванильным экстрактом 5 минут на скорости 5 в светлую плотную пену. Снять венчик-бабочку. 2. Добавить в чашу просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности при помощи силиконовой лопатки. 3. Выложить тесто в форму или разъемное кольцо диаметром 16 см. Выпекать около 20 минут. 4. Достать бисквит из духовки, дать постоять 5 минут и извлечь из формы. Остудить бисквит на решетке. Для сиропа вскипятить воду с сахаром в сотейнике, поварить в течение минуты или до полного растворения сахара, добавить лимонный сок, остудить. 5. Когда бисквит полностью остынет, подровнять верхушку ножом-пилой или при помощи специальной струны и разрезать его вдоль пополам. 6. Нижний корж положить внутрь кольца для сборки диаметром 20 см, проложенного ацетатной пленкой (можно заменить бумагой для выпечки) и пропитать сиропом при помощи силиконовой кисти. Второй корж также можно сразу пропитать. 7. Сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры взбить в чистой чаше с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой 3 минуты на скорости 4, выложить и отставить в сторону. Венчик-бабочку снять, чашу вымыть. 8. Сахар и агар-агар насыпать в чашу, залить водой, согласно инструкции на упаковке, варить сироп 10 минут до температуры 110° С на скорости 2. 9. Белки c лимонной кислотой поместить в миску и взбить венчиком или миксером до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сироп из чаши, не прекращая взбивание. 10. Масса сильно увеличится в объеме, станет пышной, блестящей и плотной! К белковой массе добавить крем из сгущенки и сливочного масла и взбить на низкой скорости миксера до объединения. Теперь действовать нужно очень быстро, т.к. суфле сразу начнет схватываться. Половину массы выложить поверх коржа в кольце. Накрыть вторым коржом, немного утопив его в суфле. Выложить сверху вторую часть суфле и разровнять поверхность. Убрать в холодильник. 11. Для глазури шоколад мелко порубить. Сливки довести почти до кипения и снять с огня. Порубленный шоколад всыпать в сливки и тщательно размешать до однородности. Дать глазури немного остыть, чтобы она загустела. Достать торт из холодильника, снять кольцо и ацетатную пленку. Полить глазурью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Кофейно-шоколадный тарт ★ : 5.0 ♥ Шоколадно-миндальный бисквит без муки, нежнейший кофейный крем с белым шоколадом и горький кофейно-шоколадный ганаш как завершающий аккорд шоколадно-кофейной композиции. Этот тарт - для «особых» случаев и истинных любителей шоколада и кофе! А поможет вам его приготовить Китченбот. Ингредиенты Для шоколадно-миндального бисквита: • 180 г молотого миндаля • 2,5 ст.л. какао-порошка • 2 ч.л. растворимого кофе • 100 г темных шоколадных капель или шоколада, поломанного на кусочки • 6 яичных белков • щепотка соли • 100 г сахара Для кофейного крема с белым шоколадом: • 200 г белого шоколада • 30 мл очень крепкого кофе (типа ристретто) • 150 г мягкого сливочного масла • 100 г сахара • 6 яичных желтков Для шоколадно-кофейного ганаша: • 150 мл жирных сливок 30-36% • 30 мл свежесваренного крепкого кофе (типа ристретто) • 200 г горького шоколада • 30 мл кофейного ликера (например, Калуа) Способ приготовления 1. Духовку разогреть до 180°С. В миске смешать молотый миндаль, какао, кофе и шоколадные капли. 2. Белки поместить в чашу с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой, добавить щепотку соли и взбить 5 минут на скорости 5 до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Снять венчик-бабочку. К белкам осторожно подмешать лопаткой, ложка за ложкой, миндально-шоколадную смесь. 3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (дно и бока), выложить шоколадно-миндальную смесь и выпекать в течение 16-20 минут до сухой зубочистки. Вынуть бисквит из духовки, не выключая ее, и немного охладить. 4. Тем временем приготовить кофейный крем: на водяной бане растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Заварить крепкий кофе и также охладить. Масло поместить в чистую чашу с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой, взбить с сахаром до белой пушистой массы 2 минуты на скорости 4. Постепенно, на скорости 4 один за другим, добавить через отверстие в крышке к взбитому маслу желтки. В конце добавить растопленный белый шоколад и кофе. После объединения компонентов остановить перемешивание. 5. Выложить кофейный крем на слегка остывший шоколадный бисквит, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут, пока верх тарта хорошо не подрумянится. 6. Пока тарт выпекается, приготовить шоколадно-кофейный ганаш: сливки смешать с кофе и довести до кипения. Залить горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, оставить на 1 минуту, после этого размешать до получения однородной блестящей массы. Добавить кофейный ликер и еще раз перемешать. Залить полученным ганашем остывший тарт и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Итальянская паскуалина ★ : 5.0 ♥ Традиционная пасхальная выпечка в Италии: в переводе с итальянского «паскуа» означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало о благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным числом считалось 33 — возраст Христа (или 12 — по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем, а в случае паскуалины – на протяжении веков, рецепт претерпел некоторые изменения. Поможет приготовить его вам Китченбот. Ингредиенты • 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста • 500 г свежего шпината (можно использовать замороженный) • 250 г рикотты или мягкого творога • 50 г пармезана • 6 яиц • растопленное сливочное масла для смазывания пирога Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить бумагой для выпечки дно формы и смазать бока маслом. 2. Разделить тесто на 3 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Тесто на дне смазать растопленным маслом. Раскатать вторую часть теста и выложить ее только на дно. Третьей частью теста нужно будет накрыть пирог, когда мы наполним его начинкой. 3. Для начинки свежий шпинат отварить в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Замороженный шпинат нужно только отжать. Листья мелко нарезать и поместить в чашу с многофункциональным ножом, добавить творог, пармезан, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать 1 минуту на скорости 4. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять и сделать 6 углублений. В каждое углубление разбить по 1 яйцу (в некоторых рецептах используются вареные яйца). 4. Накрыть пирог третьей частью теста и прижать по краям, чтобы он был плотно закрыт. Смазать пирог небольшим количеством масла и выпекать 1 час. Если верхушка пирога начнет пригорать, накрыть ее бумагой или фольгой. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *