Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Друзья, здесь собраны рецепты
подборка · 14 материалов
2 месяца назад
Аджика на зиму
Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной аджики на зиму. Рецепт простой, но очень вкусный. Нам понадобиться: Все просто! Заготавливаем все овощи для того, чтобы пропустить через мясорубку. Чистим морковь, перец, режем на дольки. Чеснок 300 грамм, я пропущу его через чеснокодавилку. И помидоры нарезаем на дольки. Все пропустить через мясорубку, добавить песок, соль, ускус, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать...
6 месяцев назад
Картошка с тыквой и сыром в духовке
Всем доброго дня! Сегодня делюсь с вами блюдом картошка с тыквой, тушеные в духовке под сыром. Нам понадобится: Все пропорции берем, как вам нравится, хотите больше картошки, кладите больше, хотите больше тыквы-пожалуйста. Форму смазываем сливочным или подсолнечным маслом. На дно выкладываем 1 луковицу, нарезанную крупно кольцами или полукольцами. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, как вам нравится. Тыкву также нарезаем, у меня уже готовая нарезанная, взятая из заморозки. Кстати, если хотите...
7 месяцев назад
Готовлю щавелевые щи в любой сезон
Всем доброго дня! На зиму замораживаю овощи, фрукты, ягоды, зелень, в том числе и щавель. И летний щавелевый супчик можно приготовить в любое время года, когда захочется. Для супа понадобится: Для бульона: мясо или мясные косточки, лавровый лист 4-5 листиков, перец 5-6 шт. Для зажарки: 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь Варю бульон, сегодня у меня свиные ребрышки. Как закипит добавляю соль, перец, лавровый лист. Варю бульон 1-1,5 часа Пока варится бульон. Готовлю зажарку. Для зажарки: лук, сладкий перец, морковь...
8 месяцев назад
Пирог из любого варенья. Очень вкусный
Всем доброго дня! Сегодня вашему вниманию предлагаю вкусный пирог из любого варенья. Зима скоро к концу, и если, у вас осталось варенье, все уйдет в дело. Подойдет, даже старое, засахаренное варенье. Рецепт очень простой из минимума ингридиентов. Вам понадобиться: 1). Стакан песка (я делаю с 1/2 стакана, кладу больше варенья), стакан варенья и чайную ложку соды(без горки), тщательно перемешать. Сегодня у меня варенье из яблок и тёрна. Оставляем на 2 часа, периодически помешивая. 2). Когда пройдет 2 часа добавить 2 яйца, стакан кефира или простокваши и всё тщательно перемешать...