Найти в Дзене
Новосибирский мясоконсервный комбинат

Новосибирский мясоконсервный комбинат

Памяти Новосибирскому мясоконсервному комбинату посвящается ...
подборка · 4 материала
6 месяцев назад
Завод биопрепаратов
Завершая цикл отчетов о посещении бывшего Новосибирского мясоконсервного комбината расскажу о заводе биопрепаратов. Еще во время Великой Отечественной войны на НМК производили адреналин, который поставлялся в госпитали и на передовую. Позднее был создан отдельный цех, который изготавливал различные биологические добавки (в том числе гематоген) и медицинские препараты - медицинскую желчь, тимоген, тималин, лидазу и прочие препараты. Сам завод встретил нас недружелюбно закрытыми дверями и решетками...
8 месяцев назад
Консервный цех (продолжение)
В предыдущем отчете я рассказал о первой части консервного цеха, где изготавливали сами консервные банки. Теперь настало время рассказать про вторую часть - здесь производили начинку для консервов и выполняли ее расфасовку по банкам. Для того, что бы попасть в эту часть цеха нам пришлось отрастить крылья, так как единственный недеструктивный способ проникновения находился на уровне второго этажа. И вот мы оказались внутри полутемных помещений с различным оборудованием. Холодильные камеры в хорошем состоянии...
8 месяцев назад
Консервный цех
В своем прошлом отчете ("Куда деваются коровы после смерти") я начал описывать то, что осталось от Новосибирского мясоконсервного комбината. Тогда мы посетили скотобойню, котельную, шкурозасолочный и кузнечный цеха, а так же облизнулись на механический цех. Теперь же настало время посетить законсервированный консервный цех (звучит прямо как масло масляное). Здание цеха двухэтажное и имеет сложную архитектуру, распластавшись на значительной территории завода в виде этакой буквы "Зю". Консервный цех...
8 месяцев назад
Куда деваются коровы после смерти
Новосибирский мясоконсервный комбинат - это старейшее и крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Сибири. Свою историю завод начинает с 1915 года, когда было принято решение о постройке мясохладобойни, для снабжения мороженным и соленым мясом русской армии, участвующей в первой мировой войне. В лучший период своего рассвета на предприятии производилось более 400 наименований различных изделий из мяса и субпродуктов. Технологическая линия включала полный цикл переработки сырья - от убоя скота, до выпуска готовой продукции...