Найти тему
Еда и диабет

Еда и диабет

Все о рационе, режиме, продуктах питания при сахарном диабете
подборка · 71 материал
744 читали · 7 месяцев назад
Мясо, рыба или курица: какой источник белка полезнее при сахарном диабете
При сахарном диабете нужно контролировать потребление не только сладких продуктов, но и всех остальных. Важно придерживаться сбалансированного питания, чтобы оставаться здоровым и не позволять болезни нарушать качество жизни. В статье поговорим об источниках белка: какую опасность таит красное мясо и почему следует отдавать предпочтение птице и рыбе. Красное мясо Красное мясо содержит много насыщенного (вредного) жира и холестерина. Свинина, говядина, баранина могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к раку...
286 читали · 7 месяцев назад
ТОП 5 полезных орехов и семян
Орехи и семена – незаменимый источник питательных веществ для нашего организма. Витамины, минералы и жирные кислоты – далеко не полный список элементов, с помощью которых мы можем поддержать свой организм, включая в рацион эти продукты. В статье мы рассмотрим пять полезных орехов и семян, которые стоит добавлять в пищу на ежедневной основе. Добавление орехов и семян в схему питания поможет вам поддерживать здоровье и силу организма...
7 месяцев назад
СНИЖАЕМ ХОЛЕСТЕРИН: лидеры по содержанию клетчатки
Клетчатка играет важную роль в нашем организме. Она влияет на пищеварение, обмен веществ и общее состояние здоровья. Пища, богатая клетчаткой, предотвращает различные заболевания, оказывает положительное воздействие на кишечник и помогает снизить холестерин в крови. Если вы хотите быть здоровым и энергичным, стоит обратить внимание на продукты, богатые этим полезным веществом. Кроме перечисленных,...
3947 читали · 7 месяцев назад
Муки выбора: какую муку включить в рацион при сахарном диабете
Сахарный диабет вносит коррективы в привычный рацион человека. Но это не означает, что необходимо отказать себе во всем и питаться только сельдереем и брокколи. Давайте разберем самые популярные виды муки и определимся, какую из них добавлять в свои блюда, а какую не стоит. Пшеничная мука Мука из любого сорта пшеницы любой степени помола имеет высокий гликемический индекс – 85, так как ее зерна богаты мукополисахаридами, особенно крахмалом. Он хоть и медленно, но повышает уровень глюкозы в крови...
292 читали · 8 месяцев назад
Основы питания при сахарном диабете 2-го типа
При инсулиннезависимом сахарном диабете большое терапевтическое значение придается именно диетическому питанию и умеренным физическим нагрузкам. Организация правильного образа жизни помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому является неотъемлемой частью диабетического лечения наряду с приемом сахароснижающих препаратов. Сахарный диабет 2-го типа характеризуется резистентностью клеток к инсулину, провоцируя состояние устойчивой гипергликемии, нарушающее естественный липидный и углеводный обмен...
8 месяцев назад
Польза листовых салатов
Витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты – это все в больших количествах содержится в листовых салатах. Они помогают предотвратить развитие заболеваний, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать работу внутренних органов. В статье мы подробно поговорим о пользе зелени. Чем полезны листовые салаты Зелень можно есть в сыром виде: включать в салаты или использовать в качестве гарнира. Ее можно запекать, тушить, добавлять в омлеты и выпечку. В каждом из этих вариантов вы получите пользу: В зелени содержится мало калорий, при этом она заполняет собой желудок и снижает чувство голода...