Найти в Дзене
Про Пост.

Про Пост.

Постные рецепты хлебов и выпечки, первых и вторых блюд, закусок и десертов, напитки.
подборка · 50 материалов
9 месяцев назад
Постные чебуреки. С начинкой из жареной капусты с черносливом и с дольками мандарина и шоколадом.
Здравствуйте, подпишитесь что-бы не пропустить новые рецепты постной еды! И не только. Завтра начинается пост! И мы подготовили рецепт постных чебуреков, сытная начинка из жареной капусты с черносливом и сладкая начинка из мандариновых долек с шоколадом...
11 месяцев назад
Мандариновые дольки в сиропе.
Подпишись на канал HM Food! Узнай как готовить по авторским рецептам, рецептам именитых шефов и всемирно-известную классику на своей кухне! Обилие мандаринов в новогоднее время всегда вызывало желание что-то с ними сделать, но мандарин своеобразный фрукт, казалось бы всеми любимый, символ главного праздника года, яркий и вкусный в тоже время это неароматная цедра, травянистая на вкус мякоть, не яркий вкус - мандарин не перебьет вкус другого фрукта, не сможет обогатить блюдо своим присутствием, не акцентирует внимание на себе...
11 месяцев назад
Постное печенье из конфитюра, джема или варенья.
*Мякоть, сок и цедру 4 апельсинов и 50 гр. Глюкозного сиропа и 300 грамм сахара поставьте на малый огонь, начните натирать 1 кг моркови на мелкой тёрке и добавляйте в сотейник к апельсину. После закипания верите 10 минут,...
1 год назад
Грецкие орехи в карамели. Пралине из грецких орехов.
Если у вас вдруг обнаружились грецкие орехи - делайте с ними тоже что и я, грецкие орехи в карамели - самодостаточное лакомство, а ещё декор для кондитерских изделий, ну а если нужна начинка для конфет - пралине будет готово через 5 минут. В первую очередь конечно же нужен достать ядра грецкого ореха из скорлупы, есть несколько способов сделать это акуратно, но я расскажу про те что лично опробовал - использовать специальное приспособление, использовать нож, запечь орехи в скорлупе. Я пробовал использовать чеснокодавку - орех в крошку рассыпается, ядра кусочками выковыривал...
1 год назад
Джем из дыни, варенье из смородины с апельсином, ранетки с черной смородиной и лимоном.
Джем из дыни сладкий, ароматный, я специально не стал делать его густым, что-бы им можно было пропитать бисквит, но вы можете регулировать густоту по желанию, уваривая джем более или менее. Очищенные от шкурки кусочки дыни засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа. Когда сахар расстает ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на малом огне. Выключаем огонь и полночью даём остыть. Снова включаем малый огонь , доводим до кипения и убираем остывать. И так ещё 2 раза с интервалом до полного остывания...
1 год назад
"Конфеты" из арбузных корок, авторский рецепт приготовления цукатов.
Я не первый год делаю цукаты из арбузных корок, пробовал разные способы, получал разные результаты, делал выводы, и так и не мог найти идеальный рецепт - простой, быстрый, эффективный. Поэтому пришлось его изобрести : У цукатов масса плюсов про которые можно долго рассказывать, но лично для меня есть два минуса - запах и цвет. Я пробовал цитрусы и специи, ягоды, пищевые ароматизаторы и красители - ничего не давало результата который бы меня устроил. Арбузные корки хорошо помойте и снимите зелёную шкурку, нарежьте на кусочки примерно 1х1 см. Замочите в воде на сутки, затем слейте воду и хорошо промойте...