Как я спасаю репчатый лук У меня в семье не любят лук, если только молодой зелёный. Но дома, все равно он имеется. Вот и решила излишки пустить на заготовки, посушить. Сушёный лук буду использовать с другими специями для приправы. Мне очень нравится выпекать хлеб с луком, очень ароматный получается. Ещё, его можно перемолоть и смешать с другими пряностями. Получится отличная приправа. Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить. Шаги приготовления: Почистить и промыть лук, у меня он очень мелкий. Лук порезать кольцами или полукольцами и разложить на поддонах/лотках дегидратора. Лук высох за 5 часов. Переложить сушеный лук в банку для хранения. Хорошего всем дня, видео можно посмотреть тут Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это сайт Овкусе. ру, где я явлюсь амбассадором. Решила продублировать и сохранить на дзен канале. Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
1 год назад