Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Здесь собраны рецепты рыбных блюд
подборка · 19 материалов
Стерлядка с соусом шампань, форель в соляном коконе и карп
Всем, привет, это не конкретные рецепты, а очередной обзор занятия с кулинарной школы. Сегодня была тема - речная рыба. Готовили стерлядку, карпа и форель. В общем обо всём по порядку. Стерлядка с соусом шампань Стерлядку зачищаем от внутренностей, удаляем визигу обязательно (это такой хрящ, который проходит через всю рыбу и при термообработке он как бы сломается и закрутит её). Как она удаляется есть много роликов в интернете. К сожалению отдельного видео я снять не успел. Делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, у хвоста и головы, чтобы можно было потом легко снять кожу...
108 читали · 1 год назад
Рыбные выходные часть 3
Всем, привет. Сегодня очередной обзор минувших выходных в Novikov School. Сейчас проходим тему морской рыбы. Поэтому все рецепты связаны с рыбой. Припущенная дорадо с овощами В сковороду добавляем немного вина, сливочное масло, рыбный бульон, стебли эстрагона. Филе солим, перчим и припускаем 2 минуты в этом бульоне. Не переворачиваем рыбу, кладем кожей вниз и просто поливаем ложечкой этим же бульоном филешку сверху. Картофель бейби чистим и режем пополам, брюссельскую капусту просто чистим. Запекаем в духовке до мягкости...
143 читали · 1 год назад
Рыбные выходные часть 2
Всем, привет. Сегодня расскажу какие еще рыбные блюда готовили. Слабосоленый лосось Засолили филе лосося. На противень выкладываем соль, сахар. Сверху кожей вниз кладем филе лосося. Сверху рыбу смазываем водкой для дезинфекции. Поливаем соевым соусом. Засыпаем смесью соли, сахара, кориандра и укропа. Убираем в холодильник на 12 часов. Затем смываем все специи. И даем еще настояться в холодильнике 12 часов. Чтобы засол равномерно распределился по рыбе. На картинке лосось уже второго дня готовый, когда его зачищали от специй...
125 читали · 1 год назад
Рыбные выходные часть 1
Всем, привет. На обучении в Novikov School рыбная тема началась. Расскажу сегодня какие блюда готовили. Севиче сибас Сибаса разделываем на филе. На порцию идет одна филешечка. Нарезаем ее слайсами. К ней нарезаем авокадо, красный лук. Готовим соус. Соединяем воду, соевый соус, сахар и вывариваем до состояния сладенького сиропа. Лук шалот, чеснок, имбирь, чили перец мелко режем и добавляем в сироп. Даем остыть и настояться. Заправляем соусом слайсы сибаса. Украшаем кинзой и перчиком чили. Сибас с овощами и соусом из фенхеля Мини морковь и фенхель готовили в су-виде...
Тар-тар из тунца с авокадо
Всем, привет. Сегодня рецепт тар-тара из тунца. Дома, очень даже реально приготовить такое вкусное и красивое блюдо. Главное купить хорошего свежего тунца, он конечно в любом случае будет размороженный, но все же, других вариантов нет, у нас за исключением отдельных дорогущих ресторанов вся рыба размороженная. Ингредиенты🛒(3 порции): И так тунца режем на маленькие кубики. С размером можно экспериментировать. Авокадо чистим и мякоть также режем на маленькие кубики. Если есть кулинарное кольцо, то на дно одним слоем выкладываем кубики авокадо, затем сверху парочку слоев тунца...
106 читали · 2 года назад
Дорадо в духовке
Приветствую, всех. Сегодня простейший рецепт приготовления очень вкусной рыбы дорадо в духовке. Гарнир к рыбе можно подобрать на свой вкус, а здесь я коротенечко расскажу как приготовить саму рыбку. Делаем надрезы на рыбе. Внутрь закладываем дольку лимона, укроп, семена фенхеля и кусочек сливочного масла. Солим, перчим и каждую рыбку с двух сторон смазываем устричным соусом по всей поверхности. Примерно 1-2 ч.л. соуса на рыбу. Затем кладем ее в емкость для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 200℃ на 20 минут...