Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Пасхальные куличи, краффин, пасхальные яйца, пасхальная выпечка, пасха, творожная пасха, шоколадная пасха, пасхальные булочки.
подборка · 32 материала
Натуральные красители для яиц, которые есть дома
Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее. Вот некоторые натуральные красители для яиц, которые есть дома у любой хозяйки. 1. Луковая шелуха В кастрюлю добавить три горсти шелухи и 0,5 л воды. Варить тридцать минут, остудить, добавить 1 ст...
Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт
Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным. Вот рецепт пасхального десерта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 100 г манной муки 1 стакан муки пшеничной 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 1 яичный белок 120 мл теплой воды 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 250 г свежей рикотты, хорошо отжатой 1 яичный желток 50 г сахара 1/2...
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт
Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху. Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 2 стакана муки пшеничной 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 115 г холодного несоленого сливочного масла 1 большое яйцо 1 большой яичный желток. Для начинки: 535 мл молока 180...
Идеальная глазурь для пасхальных куличей – пошаговый рецепт
Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет. А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат. Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления: один яичный белок 130 г сахарной пудры 25 мл сока лимона. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона...
Как сделать мох, гнезда и глазурь для куличей – пошаговый рецепт
Мох для украшения, гнезда и глазурь для куличей можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, на их приготовление уйдет не более двадцати минут. А приготовить их можно из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Вот рецепты их приготовления. Мох для украшения Ингредиенты: одно яйцо 12 г сахара 30 г жидкого мёда 25 г пшеничной муки 5 г разрыхлителя теста капля зелёного красителя. Приготовление: 1. Взбейте миксером яйцо, мёд, сахар и краситель до появления пузырьков, две минуты...
Пасхальные куличи на сметане – пошаговый рецепт
Хотите приготовить воздушные и очень вкусные куличи на Пасху? Тогда попробуйте их приготовить по этому рецепту. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся такие куличи несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами. Вот рецепт куличей на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  500 мл тёплого молока 300 г сметаны 200 г сливочного масла десять яиц 600 г сахара + 4 ст л для опары полторы чайных ложки соли 20 г сухих быстродействующих дрожжей ванилин по вкусу три столовых ложки коньяка  муки пшеничной примерно 2 кг...