Найти в Дзене
ЖКТ

ЖКТ

От пережевывания до похода в уборную. Важно все сделать правильно! 🥣
подборка · 13 материалов
8012 читали · 1 год назад
Что нужно знать о лечении вашего "дырявого" кишечника
Ваш желудочно-кишечный тракт, или, конкретно в этой статье, его нижний отдел ­-­­ кишечник, играет важную роль в вашем общем состоянии здоровья. Ваш кишечник выстлан специальным барьером, который выделяет полезные питательные вещества в кровоток, не позволяя вредным веществам, таким как токсины, выходить наружу. Однако иногда слизистая оболочка кишечника становится “дырявой”, пропуская нежелательные или вредные вещества в ваш кровоток. Дырявый кишечник может играть определенную роль при многих состояниях,...
852 читали · 1 год назад
Почему "тошнит" от мяса и что будет, если от него отказаться?
Так есть или не есть мясо? Какие последствия полного отказа (или все таки больше пользы)? Разобрали кратко, научно. Давай по фактам с Dietelle. Это интересно. При отказе от мяса через 8-12 месяцев наступает отвращение к его виду и запаху. Многие считают это признаком очищения организма, но всё проще: При дефиците витамина В12 снижается уровень ферментов, которые переваривают мясо и тем самым мы испытывает нежелание его употреблять. Еще одна из самых частых причин отвращения к мясу - снижение кислотности желудочного сока...
14,2 тыс читали · 1 год назад
Почему вам НЕ стоит начинать день с каши? Нутрициолог о формуле идеального завтрака.
Хоть вы уже слышали множество раз, что завтрак - важнейший прием пищи за день, ваш утренний рацион может все еще быть недостаточно полноценным. Многие типичные завтраки, такие как овсяная каша, круассан, булочки, а также некоторые виды хлопьев, богаты рафинированными углеводами и сахаром, но при этом обделены белком и полезными жирами. Но поговорим сегодня про белок, насколько он важен в рационе. Россияне, как правило, потребляют больше белка к ужину, чем утром. Более здоровым подходом будет равномерное распределение потребления белка в течение дня, начиная с завтрака...
605 читали · 1 год назад
Рак. Как вовремя распознать, снизить риск? Диеты для профилактики заболевания
Рак — это заболевание, затрагивающее весь организм. Заболевание характеризуется неконтролируемым ростом клеток, которое может развиваться в любом органе или тканях тела. К счастью, исследования подтверждают, что 30–40% всех случаев рака можно предотвратить только за счет изменения образа жизни и питания. Некоторые продукты и диеты могут помочь снизить риск развития рака, защищая клетки от повреждения и помогая организму бороться с раковыми клетками. Факторы, способствующие развитию онкологии Продукты,...
987 читали · 1 год назад
Вспоминаем о печени: враги и друзья важного органа
Не болит – значит все хорошо! Но так ли это на самом деле? Почему важно позаботиться о печени вовремя и как понять, что нужно делать? Об этом вы сможете узнать в этой статье. А ещё мы расскажем вам все секреты о влиянии пищевых продуктов на печень – читайте внимательно и запоминайте! Печень: что она делает? Печень – крупная железа, расположенная в правом верхнем углу живота, под диафрагмой. Она выполняет множество важных функций для нашего организма, поэтому забота о ней имеет огромное значение для...
433 читали · 1 год назад
Возникновение гастрита может остаться незамеченным: откровения нутрициолога
Большая часть людей, к сожалению, не знает симптомы/признаки гастрита. Как следствие: проблема обнаруживается совсем не на начальном этапе, что делает лечение сложнее. Давайте разберемся вместе: что такое гастрит, почему он случается, как его распознать и не допустить его возникновения. А поможет нам найти верные ответы нутрициолог проекта Dietelle. Ксения Молчанова - Эксперт бренда Dietelle, Интегративный нутрициолог, Holistic Health Coach, член ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью. Гастрит...