🔥 ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: РЕВОЛЮЦИЯ НА КУХНЕ!
Хлеб на закваске
Настоящий заквасочный хлеб — это глютен, «облагороженный» временем и натуральной ферментацией. Технология, проверенная веками.
подборка · 7 материалов
Холодная и теплая расстойка — в чем разница? Сегодня покажу на примере двух хлебов, как отличается результат при холодной и теплой расстойке. Начну с любимого способа 🍞 Холодная расстойка. Смотрите какая упругость теста, это делает мой холст для рисования идеальным, - Рисунки на хлебе получаются более четкими и красивыми. - Тесто медленно ферментируется, что позволяет лучше раскрыться вкусу и аромату. - Гребень поднимается равномерно, сохраняя форму. А теперь вариант. 🍞 Теплая расстойка: здесь видно уже структуру теста мягкую, резать такое тесто сложнее, оно не очень податливо для художеств, колоски плывут. При выпечке - Гребень не поднялся так высоко, как при холодной расстойке. - Процесс идет быстрее, но это может сказаться на структуре мякиша. На вкусовые качества два способа не сильно влияют— в обоих случаях хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Но если хотите идеальный внешний вид и порисовать холодная расстойка — в этом случае лучше ! Из минусов- процесс длиться гораздо дольше. А какой способ предпочитаете вы? 😊 наглядно посмотри в ролике. #хлебназакваске #missfloriss #рисуюнахлебе #хлеб
“Как только я заинтересовалась выпечкой хлеба на закваске, я начала подробно изучать его истоки — и была поражена. Оказалось, что это не просто хлеб, а целая вселенная, полная истории, науки и магии. Поделюсь с вами интересными фактами 1. Ему больше 5000 лет. Древние египтяне пекли хлеб на закваске, когда пирамиды ещё только строились. Представьте: они случайно открыли, что смесь муки и воды, оставленная на воздухе, начинает “оживать” и подниматься. Так родился первый хлеб. 2. Закваска — это живой организм. Она состоит из диких дрожжей и молочнокислых бактерий, которые создают уникальный вкус и текстуру. Каждая закваска — как отпечаток пальца, неповторима! 3. Он полезнее. Благодаря ферментации, хлеб на закваске легче усваивается и имеет низкий гликемический индекс. Это не просто еда, а почти лекарство. 4. Закваска может быть семейной реликвией. В некоторых семьях её передают из поколения в поколение. Например, в Сан-Франциско есть закваски, которым больше 150 лет! 5. Он побывал в космосе. В 2019 году NASA отправило закваску на МКС, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на ферментацию. 6. Секрет Сан-Франциско. Уникальные бактерии Lactobacillus sanfranciscensis придают местному хлебу неповторимую кислинку. 7. Он дольше остается свежим. Кислая среда, создаваемая бактериями, естественным образом сохраняет хлеб. Так что Это не просто выпечка — это ритуал, который объединяет прошлое и настоящее. #ХлебНаЗакваске #ИсторияВкуса #ЗдоровоеПитание #КулинарноеИскусство”