30 июня - всемирный день социальных сетей. Отметить праздник, считаю, - дело нужное, товарищи! Мы все не представляем себе теперь жизни без социальных сетей. Вот такие мы социализированные. Но, как всегда, благо и вред - рядом, все дело в дозировке. Так я подумала и быстренько написала простенький стишок. Век цифровой настал, друзья, И мир в экраны погрузился. Соцсети – вот где вся семья, Где каждый чем-то поделился. Но мне вопрос терзает ум, И беспокойство не уймется: "Соцсети – сеть! Но почему? Не рыба ж там хвостами бьётся! Быть может, это сеть - ловить Вниманье, "палец вверх"под постом... границы мира покорить - и до обыденности просто делиться мыслями, мечтами, И фото с завтраком своим? А может, сеть, чтоб между нами Был мир, и он казался мил? Есть вариант, что сеть - интриги, Где сплетни вьются, словно змей, Где всяк всякУ - равновеликий, А может, даже и сенсей. Но я скажу, друзья, вам прямо: Не стоит голову ломать! Соцсети – это просто яма, Куда мы любим залезать! Да, мы узнали массу мемов, Привыкли: получил – делись. А мимо протекало время, А мимо пролетала жизнь! (30.06.25) Буду благодарна за лайки, комментарии и подписку! А если зайдете на мой канал в Рутуб, то увидите там третье видео про то, как мы с друзьями были в Кинешме - и как будто сами там побываете! А это совсем не то, что листать ленту соцсетей!!! Заходите сюда.
Слова и рифмы
Здесь мои стихи. Конечно, не все. Потому что некоторые - сразу песни. Осень и зима - обычно самые мои продуктивные времена года, поэтому "зимние" произведения у меня преобладают.
подборка · 50 материалов
Попросила нейросеть кое о чем. Сейчас расскажу. У друга моего и содуэтника, Вити Степанова, день рождения приближался. А я почти всегда друзьям что-нибудь пишу поздравительное - песню-переделку или стихотворение... Витя в этом году после операции реабилитируется в родном Рыбинске, так что мы не виделись уже 2 месяца. Но это же не повод не поздравлять... 1 июня было все ближе... А как назло, никакого вдохновения или хоть чего-то похожего. Ну, вот, я и решила, что на помощь должен прийти искусственный интеллект. Задала задачу: написать стихотворение "За что мы любим Виктора Степанова". И нейросеть не подвела. Не то чтобы совсем уж прекрасное стихотворение выдала, но довольно хорошую "рыбу", из которой в течение 10-15 минут я сделала приемлемое поздравление. Так что в этом году я в соавторстве с нейросетью буду Витю поздравлять. Вот что у нас получилось. За что мы любим Виктора Степанова? Вопрос простой, но требует ответа. Не за богатство, доблести адамовы, А за тепло души, талант поэта, За взгляд открытый, честный и прямой, В котором нет ни капли лицемерья. Характер добрый, искренний, живой, И окрыленный – это без сомненья. За то, что он всегда готов помочь, Не требуя взамен какой-то платы. За то, что может грусть развеять прочь, И поддержать, когда душа измята. За то, что Витя может просто жить, Ценить мгновенья радости простые. Как юный, может искренне любить, Хоть волосы давно уже седые. За то, что он такой, какой он есть, Без масок, без притворства и обмана. За то, что есть в нем совесть, ум и честь (!!!): ведь в нем поэт низвергнул графомана… Пускай судьба ему подарит свет, Удачу, счастье, радость и здоровье! Ведь лучше Вити в мире просто нет! Вот почему к Степанову - с любовью. Это сотрудничество с нейросетью так повлияло на меня, что и песня-переделка сразу написалась. И ее можно будет посмотреть на моем канале в Рутуб, но не сегодня, а на днях: песня-то еще не спета... Буду благодарна за комментарии и подписку здесь или в Рутубе. А картинка намекает на то, что мы с нейросетью тоже немного гении, но, конечно, не как великий Леонардо, а раз в несколько слабее.
Н. Милованова-Сосновская Зеркало. Теперь уж не скажешь: «Полжизни еще впереди, постой, не спеши, пожалей быстроногих коней». И зеркало врет… если только к нему подходить. И падают зимы бескрайнее и холодней. Забиться под плинтус, под плед, отравиться вином, Забыться в поддельных, придуманных, книжных мирах, Заснуть и не знать, что зима проникает в твой дом, Рисуя узоры свои на поблекших щеках. … А вынырнуть летом- с тоской и надеждой в груди- И принарядиться, унынья прикрыв наготу… Ведь зеркало врет, если только к нему подходить. Ну, что ж… И не глядя в него, наведём красоту. (13.01.2025)