Найти в Дзене
Десерты от Накормишки

Десерты от Накормишки

А что на сладенькое?
подборка · 26 материалов
1 год назад
Закуска-десерт – тыквенная намазка-дип
Это блюдо не подойдет на роль закуски-аппетайзера, но оно может стать отличным десертом для завершающего этапа трапезы, намазкой на утренний бутерброд или же соусом-дипом для макания крекеров или фруктов на вечеринке. Чем заменить приправу для тыквенного пирога? Набирающий популярность продукт можно сделать в домашних условиях...
1 год назад
Жареное молоко – китайский стритфуд в домашних условиях
Популярный десерт из Поднебесной, для приготовления которого молоко варится с сахаром и кукурузным крахмалом. Полученная затвердевшая масса панируется и обжаривается во фритюре. Блюдо на удивление простое, а про состав даже говорить не приходится. Правда, понадобится время. Накормишка советует использовать молоко с повышенным содержанием жиров, от 3,5 %. Панировка: 1. Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте крахмал и сахар. Готовьте, помешивая, на средне-медленном огне в течение 25 минут, пока масса не загустеет...
2 года назад
Мятный сорбет – освежающий, насыщенный вкус, это вам не мороженое
Сорбет – это замороженный десерт, который легко приготовить и который можно бесконечно адаптировать. Обычно он состоит из воды, сахара, фруктов и ягод. Но в данном случае базовым ингредиентом будет пряная трава. В отличие от мороженого в сорбете нет большого количества воздуха, он плотный, а его вкус может быть более насыщенным...
745 читали · 5 лет назад
Творожная запеканка с тыквой
Золотистая запеканка из свежего творога и сочной тыквы – удачный способ приобщить к потреблению этого полезнейшего овоща тех, кто по незнанию относится к нему довольно прохладно. Замечательный десерт красив и питателен одновременно...
5 лет назад
Пасхальный кулич на топленом молоке: пышный, в меру сладкий
Ух разговеется кто-то: Накормишка же выступает за более традиционные ценности. Поэтому, во-первых, мы будем печь кулич. Во-вторых, опару будем делать на топленом молоке. Ммм, запах детства. В третьих, в тесто замешаем изюм. Кулич на топленом молоке получается невероятно воздушным и ароматным. Состав: пшеничная мука — 500 г; топленое молоко — 250 мл; прессованные дрожжи — 25 г; сливочное масло — 100 г; яйца — 2 шт. + 1 желток; сахар — 150 г; ванильный сахар — 1 ст. л.; соль — 1 щепотка; изюм — 100 г; глазурь и сахарная посыпка — для украшения...