Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Блюда из рыбы и с рыбой
подборка · 81 материал
132 читали · 6 дней назад
Риет или намазка из копченой селедки
Для завтрака, перекуса, полдника или даже на праздничный стол обязательно готовим вкусные рыбные намазки или риет. Его легко намазать на багет или поместить в тарталетки и сверху красить зеленью. Вот и аппетитная закуска на праздник уже готова! Я большая поклонница намазок и домашних паштетов из печени, курицы, мяса, яиц, креветок, крабовых палочек или рыбы. Это такой простой способ добавить белок в свой рацион, и еще они же такие вкусные! Легко, быстро и невероятно просты в приготовлении. Чтобы испортить рецепт такой намазки, нужно очень постараться...
420 читали · 1 неделю назад
Запекаем вкусную скумбрию в духовке: пять вариантов для ваших ужинов и кое-что для праздничного стола
Когда красная рыба по цене улетела в космос, приходится придумывать вкусные блюда из более доступной жирной и очень полезной рыбки. Например, из скумбрии. Собрали для вас пять простых рецептов запекания скумбрии в духовке, что можно подавать ежедневно на ужин или даже приготовить к праздничному столу. Рецепт прост до безобразия: просто потрошим свежую скумбрию, солим и перчим. А вот дальше немного фантазии не помешает. Скумбрию можно натереть смесью лимонного сока с цедрой и растительным маслом....
Как предотвратить отслоение панировки от рыбы? Не всегда причина в самой панировке, но и в ней бывает тоже. Например, панировать нужно полностью размороженную рыбу, приправленную пряностями и соком лимона. Или что панировать надо дважды - сначала мука, потом взбитое яйцо и снова мука. Ну еще парочка полезных советов, чтобы ваша рыбка хрустела и панировка не отваливалась кусками в масло. 1. Всегда выкладывайте запанированную рыбку в хорошо разогретое масло. 2. Налейте в сковороду столько масла, чтобы его уровень достигал как минимум половины толщины филе, 3. Не переворачивайте рыбу несколько раз. Лучше сделать это только один раз, когда одна сторона хорошо подрумянится.
422 читали · 3 недели назад
Запекаем вкусную скумбрию в духовке
К обеду или ужину готовим вот такую вкусную нежную скумбрию в духовке. Рассчитано на 2 рыбки, которыми вполне можно накормить 3-4 человек, с учетом дополнительного гарнира или салата. 2 шт. скумбрии 2 зубчика чеснока через пресс 4 ч. л. измельченной петрушки 2 помидора мелким кубиком (если есть вяленые, то еще лучше) 2 ст. л. сливочного мягкого масла соль 1 ст. л. сока лимона Скумбрию выпотрошите и срежьте головы. Приготовьте маринад из остальных перечисленных ингредиентов и тщательно перемешайте...
На заметку! Чтобы рыбное филе держало форму и не разваливалось при жарке, обязательно сбрызгиваем его соком лимона или белым сухим вином, затем оставляем на 5-10 минут. А после панируем в муке, окунаем во взбитое яйцо и затем в сухари с приправами. Жарим всегда в большом количестве масла, чтобы не прилипало к сковороде и прожаривалось равномерно.
865 читали · 3 месяца назад
Рыбный шницель и такое тоже бывает: готовим вкусное к ужину или обеду
Любите рыбку? А шницели из нее готовить умеете? Сегодня делимся коротким и быстрым рецептом жарки шницеля из обычного минтая. Интересно? Тогда сохраняйте рецепт! филе минтая или другой любимой рыбы яйца пшеничная мука панировочные сухари + столько же кукурузной муки приправа для рыбы свежемолотый черный перец соль сладкий красный перец масло для жарки лимон Рыбу следует разморозить заранее. Можно использовать готовое филе, но лучше разделывать рыбку на филе самостоятельно. Промокните размороженное филе минтая насухо, оберните пищевой пленкой и немного постучите кухонным молоточком или скалкой...