Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Кулинария, рецепты без глютена
подборка · 7 материалов
1 год назад
Рецепт " Шарлотки" без глютена: Яйца- 3 шт., категория С1 желательно Сахар - 120 гр щепотка соли Кефир - 160 гр Сливочное масло - 80 гр Мука - 230 гр 2 чл разрыхлителя 0,5 чл соды корица/ваниль по вкусу 2 средних яблока Приготовление: взбиваем яйца с сахаром до плотных пиков, затем добавляем кефир и растопленое сливочное масло, аккуратно перемешать. Затем добавляем сухие продукты, муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем чуть-чуть, так чтобы мука разошлась. Выливаем в форму, затем тонко нарезанные яблочные дольки вставляем в бисквит, так чтобы получилась розочка. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С⁰ на 40 минут до готовности. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
1 год назад
Рецепт торта "Прага" без глютена Ингредиенты: Бисквит: яйца - 4 шт. сахар - 140 гр. щепотка соли мука универсальная без глютена - 130 гр разрыхлитель - 8 гр. какао - 40 гр. молоко - 80 гр. растительное масло - 100 гр. Пропитка: молоко - 80 гр. коньяк - 50 гр. абрикосовый джем - 20 гр Крем: молоко - 400 гр. желтки - 3 шт. сахар - 130 гр. кукурузный крахмал - 35 гр. сливки 35% - 250 гр. шоколад 70% горький - 80 гр Глазурь: сливки 35% - 80 гр шоколад 70% горький - 80 гр Приготовление: Готовим бисквит, яйца с сахаром взбиваем до устойчивых пиков, какао заливаем горячим молоком и добавляем растительное масло и взбиваем все до однородности блендером. Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем ко взбитым яйцам в два приема, все хорошо перемешиваем снизу вверх. Затем добавляем готовую смесь из какао и тщательно перемешиваем, выпекать в духовке при 175 °C - 20-25 минут в зависимости от духовки в режиме верх-низ, форма для выпекания 18 см. Готовим заварной крем до его загустения и оставляем остывать. Сливки нагреть и смешать с шоколадом, пробить блендером и убрать до полного остывания. Готовые коржи достать из формы, дать остыть и убрать в пленке в холодильник на 5-6 часов. После этого остывший крем, я делаю его за день до сборки торта, смешать ганаш и заварной крем и взбить до однородности. Начать сборку торта, не забывая пропитывать коржи. Готовый убрать в холодильник в разъемной кольце на ночь. На следующий день обмазать торт абрикосовым джем по бокам и обсыпать обрезками с коржей. Вверх торта можно залить глазурью.
1 год назад
Рецепт "Манты с тыквой на пару" без глютена Сначала подготовим тесто: Мука универсальная- 300 гр Яйцо - 1 шт Вода кипяток - 250 мл Соль по вкусу. Муку просеять, сделать углубление и вылить воду, вбить яйцо. Тесто хорошо вымесить, не должно прилипать к рукам, при необходимости добавить ещё муки. Готовое тесто отложить на 20- 30 минут в прохладное место. Фарш можно перекрутить, но обычно на манты идёт рубленое мясо. Тыкву мелко порезать, добавить измельченый лук. Соль, перец по вкусу. Слепить из теста конвертики с открытыми краями. Поставить в пароварке на 60 минут и готовить до готовности.
1 год назад
Рецепт блинов без глютена: Мука универсальная- 300 гр Яйца - 2 шт. Кефир- 700 мл Масло растительное- 2 ст.л. Сахар по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Я смотрю обычно по тесту и иногда могу добавить стакан воды, все зависит от того какие именно блины вы любите. На кефире получаются мягкие и тонкие, как кружевные. Если делать на молоке, то будут более толстые.
1 год назад
Новый взгляд на целиакию: Как жить без глютена и не упускать из меню любимые блюда, включая пельмени?
Раньше я понятия не имела, что такое целиакия. Мне никогда в жизни не встречались люди, которые не могут есть хлеб и все изделия из пшеничной муки. Моя жизнь изменилась, когда я познакомилась со своим мужем. Он долго скрывал и боялся признаться, что в некотором смысле не совсем полноценный человек. Для него это был стресс, когда в компаниях, которых он работал, коллеги узнавали, что он не может съесть торт или пиццу, или какой-то пирог. Давайте все же разберемся, что такое целиакия. Это форма энтеропатии, генетически предрасположенная непереносимость глютена...