Найти в Дзене
Мои лучшие рецепты

Мои лучшие рецепты

Здесь будут храниться бестселлеры 🔥
подборка · 24 материала
837 читали · 1 год назад
БыстроПицца 🍕 На завтрак за полчаса. Будет готова, пока вы умываетесь
Если дома есть хлеб, помидоры и сыр, то считайте, что пицца у вас уже тоже есть. Ну, а чем эту пиццу разнообразить, будет зависеть от ваших предпочтений и наличия ингредиентов. У меня, как всегда, всё очень просто: 2 кусочка белого хлеба - 65г Томатная паста - 30г Вяленые помидоры - 40г Маслины - 20г Сыр плавленный - 40г Начинаем "собирать" пиццу. Сначала намазываем хлеб томатной пастой. Сверху я добавляю чуть адыгейской соли, красного молотого перца и сухого растертого листа мяты. Раскладываю вяленые...
1260 читали · 1 год назад
Слоёный хачапури. Из серии "вкусно жить не запретишь"
Сегодня рылась в своей морозилке и обнаружила лаваш) Много круглых заготовок, которые я делала ещё летом прошлого года. И у меня сразу же родилась идея нового хачапури) Тем более, что для этого у меня всё было. Итак, ингредиенты: 1 яйцо - 49г молоко 1,5% - 50мл пармезан тёртый - 47г щепотка соли 6 кружков лаваша - 55г Сначала делаем начинку из яйца, молока, сыра и соли: Затем берём форму (у меня антипригарная) кладём на дно кружок лаваша: и смазываем его двумя чайными ложками начинки: Сверху укладываем следующий кружок, слегка придавливаем его и снова смазываем...
1250 читали · 1 год назад
Когда хочется творожных ватрушек, но ты не любишь возиться с тестом
Тогда на помощь приходит смекалка 😜 Для начала делаем начинку: Творог 1% - 171г 1 яйцо - 51г Соль - щепотка Сахзам - 3г Ванилин - 1г Перемешиваем: И на время отставляем. Теперь займёмся "тестом". Берём 4 кусочка белого хлеба, у меня такой: И выкладываем их на застеленный пергаментом противень: Делаем углубления с помощью подручных средств - у меня стакан: И начинаем раскладывать начинку: Я сверху украсила ещё и "пьяными" ягодами смородины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут...
1244 читали · 1 год назад
Выхожу на новый уровень 🤭 Научилась готовить на глаз 😉✌️
Вчера вечером я была в ударе) Мало того, что испекла вкуснейшие и полезнейшие булочки, так ещё и с кексиками заморочилась) А самое главное - всё делала по какому-то наитию) Просто брала продукты и лепила то, что хотела слепить) Нет, я, конечно, каждый ингредиент взвешивала - чтобы вывести калораж. Но вот с продуктами поступала играючи) Девочки, я вышла на новый уровень) Я что ли теперь профи? 🤣🤣🤣 --------------------------------------------------------------------------------------------- Овсяные булочки с французскими травами...
966 читали · 1 год назад
Ленивый штоллен или Рождественский кекс за 10 минут
Вчера вечером я вспомнила про свою пуансетию - рождественскую звезду: Она у меня только-только начала краснеть... А я-то думала, что к Рождеству покраснеет полностью) Уже поздним вечером вздумала я испечь ленивый штоллен) Из смеси для выпечки) С цукатами, изюмом, вяленными вишнями и тыквенными семечками) Вот реально - чтобы затворить тесто, мне понадобилось всего 10 минут времени) А уже в духовке пеклось без меня - поэтому и написала, что за 10 минут) Взяла двойную порцию, чтобы получилось побольше)...
1156 читали · 2 года назад
Если не можешь купить круассан, ты не ленись - приготовь себе сам 😍
Когда очень хочется - то можно - сказала себе я и приготовила круассаны. Да, они ленивые, потому что тесто я покупала уже готовое. Но тем не менее, ко всему, что с этим тестом происходило дальше, я приложила свои ОЧумелые ручки) Итак, я взяла тесто - слоёное дрожжевое - припылила столешницу мукой и начала его раскатывать. Сильно тонко не раскатывала - получился прямоугольник, который я разрезала трапециевидно (правильно хоть слово-то написала?) Затем каждый будущий круассан нужно слегка растянуть:...