Найти в Дзене
Мысли о жизни

Мысли о жизни

Делюсь размышлениями о жизни и лайф-контентом.
подборка · 9 материалов
100 читали · 2 года назад
Когда всё получается, пропадают интерес и драйв к новым свершениям Сегодня по дороге на тренировку задумался, что у меня практически всегда всё получалось, за что бы я не брался, начиная со школьной скамьи. Сейчас я нахожусь в таком эмоциональном состоянии, когда мои стремления минимальны. Ощущения, что я уже всё сделал в прошлом, а больше и не нужно. Зачем чего-то хотеть, если опять получится? Если бы я ходил в кино, но смотрел один и тот же фильм, я бы не испытывал тех же эмоций, как если бы смотрел его в первый раз. Кстати, по этой причине я не люблю смотреть трейлеры к фильмам. Например, мой нынешний канал, строки которого вы сейчас читаете, пополняется публикациями с меньшим энтузиазмом и рвением, чем предыдущий канал, который когда-то занимал топы рейтингов в разделе «бизнес и финансы». Поэтому я и стараюсь разбавлять свою жизнь чем-то новым, непонятным и даже в какой-то степени странным, чтобы я не был уверен на 100%, что у меня опять получится. Обнял. Ваш Накопитель.
2 года назад
Почему мне неинтересно проживать чужое время? Я знаю, что многие из нас занимаются проживанием чужого времени. Мы погружаемся в жизни людей, подсматриваем за ними в социальных сетях, изучаем их решения и поступки, раздаём советы, копируем, подражаем и идеализируем. Всё бы ничего, но это мешает фокусироваться на собственной жизни. Мы становимся знатоками и «экспертами» чужих жизней, не понимая самих себя, не занимаясь собой. И я даже знаю, почему так происходит. Заниматься собой, узнавать себя — это же делать что-то нужно. Заниматься рассуждениями о делах и жизнях других людей, раздавать им советы — это сопоставимо с бездействием и леностью, а я уж очень трудолюбив. Мне интересны свой путь, свои дела и развитие, поэтому у меня просто не остаётся времени, чтобы заниматься исследованиями жизней других людей. Я не стремлюсь быть похожим на кого-то, быть чьим-то фанатом или хейтером. Мне нужно быть собой. Обнял. Ваш Накопитель.
2 года назад
Жить «сейчас» или «потом», дождавшись лучшего момента? Вопрос довольно философский, но интересный. Говорят, «всему своё время». Но здесь есть некоторый нюанс. Я бы видоизменил эту мысль на «каждому своё время». Почему так? Каждый день мы зачем-то смотрим на жизни других людей, сравниваем себя с ними, раздаём советы и пытаемся привести всех к единому шаблону, но мы не понимаем, что у каждого своё время. Одному человеку определенные книги будут интересны в 20 лет, а другому в 40 лет. Один человек станет руководителем в 26 лет, а другой станет им в 45 лет. Один человек женится в 18 лет, а другой женится в 48 лет. Примеров может быть масса. Но они отлично отражают суть уникальности времени для каждого человека. Для каждого из нас жизнь «сейчас» и «потом» тоже уникальна. Чьё-то «потом» — это чьё-то «сейчас». Мы проживаем тот опыт, который проживаем. Лучшего момента не существует. Его не будет никогда. Приведу интересный пример из жизни. Я люблю копить деньги. И делаю это на протяжении многих лет. Я не выжидал особенного момента, чтобы начать копить, так как откладывал даже при небольшой зарплате. Хорошо ли это, что я не переносил накопительство на «потом»? Да, я занимался тем, что мне нравилось прямо «сейчас». Более того, я всегда жил «сейчас». Просто для кого-то это не жизнь, потому что им нравится другое, например, прямо «сейчас» пойти в очередной банк за кредитом, чтобы порадовать себя новой покупкой, а не переносить её на «потом». Мы всегда живём сейчас, исходя из наших интересов, желаний, симпатий и возможностей. Обнял. Ваш Накопитель.
102 читали · 2 года назад
Меня будут читать, в какой бы сети я не вёл блог. Так уж вышло, но у меня какой-то писательский талант, дамы и господа. Пришло время похвалиться своим небольшим успехом на Пульсе. Да-да, та самая социальная сеть для инвесторов. Мне интересно писать и вести дневник. Это походит на книгу, которую в будущем можно будет перечитать от корки до корки и прожить мгновения моей жизни из прошлого в будущем. Одним словом, отправиться в путешествие во времени вместе с Накопителем. Что касается инвестиций, то за 3,5 месяца экспериментов уже есть положительные результаты. Постепенно продолжу изучать фондовый рынок и буду всё больше погружаться в детали инвестиционной деятельности. Всем отличного настроения. Обнял. Ваш Накопитель.
2 года назад
Чем чаще выбираюсь на прогулки, тем больше обращаю внимание на малозаметные детали. Вся суть в мелочах. К сожалению, в круговороте ежедневных повторяющихся событий мы не замечаем тонкостей, мы куда-то спешим. А как иначе? Нам же нужно успеть всё и сразу? Нам же нужно потратить всё отведенное время в жизни, чтобы стать «лучшей версией себя» и добиться небывалых высот? Мы хотим получить одобрение и максимально хорошую оценку со стороны других людей? Но для чего и зачем? В последние годы в окружающем меня мире замечаю колоссальные стремления ко всему идеальному. Нам нужно получить несколько образований, доказать всем на работе, что мы из себя что-то представляем, обладать самым лучшим смартфоном, ездить на самой крутой машине, загорать на самых приличных пляжах, ходить в особенных брендовых мантиях. Список перечисляемого можно продолжать и дальше. В какой-то степени я тоже стремлюсь к идеализации чего-либо в своей жизни, но понимаю, что это cтранный путь. Он отнимает энергию и время. То есть, прокручивая своё время в колесе повторяющихся событий из года в год во имя стремлений, я упускаю саму суть жизни – детали и мгновения. 4 месяца назад меня уволили c работы, и теперь, опираясь на свои финансовые результаты прожитых лет, у меня кратно увеличилось количество времени на саму жизнь. Прямо сейчас я собираюсь на очередную прогулку. И у меня при этом нет желания быть идеальным, получать одобрение и куда-то успевать. Обнял. Ваш Накопитель.
2 года назад
Поиск новых смыслов — пожалуй, самая непростая задача в жизни, когда ты добиваешься желаемого и живёшь ровно так, как и хотел. Когда есть конкретные цели и желания, появляются понятные задачи и подзадачи, которые нужно решать. Но что происходит, когда ты завершаешь эти задачи? 8 лет назад я закончил университет. Не понимал, куда двигаться, допускал фатальные ошибки, но параллельно сказанному у меня было какое-то внутреннее желание жить лучше, что-то изменять вокруг себя. За это время я добился всего, о чём думал. Скорее всего, попал в определенную зону комфорта, из которой многие люди рекомендуют выходить. Но зачем и для чего, если всё хорошо? Выйти из зоны комфорта, чтобы что? Безусловно, у меня был период в жизни, когда я реально выходил из зоны комфорта, чтобы решать свои задачи, исходя из собственных целей. А сейчас я просто не вижу в этом смысла, хотя и ностальгирую по тем временам, например, по будильнику в 5-30 утра. Я вышел из цикла повторяющихся действий и событий изо дня в день, и меня это реально напрягает. Хочу вернуться туда, где каждый день был похож на предыдущий, но что-то останавливает. Не знаю, что будет дальше. Новые смыслы не придут откуда-то извне. Это внутренний порыв, который пробуждается где-то внутри. А сейчас я просто смотрю на зайку у домика и мило улыбаюсь своим философским взглядом. Всех обнял. Ваш Накопитель.