Найти в Дзене
Полезно кондитерам 👩🏼‍🍳

Полезно кондитерам 👩🏼‍🍳

лайфхаки/фишки/нюансы кондитерского мира 🍰
подборка · 8 материалов
1 год назад
Как зарабатывать на тортах?🧁💵
Было бы здорово, если бы была пошаговая инструкция, после прочтения которой любой сразу начнет зарабатывать 🤭 В идеале она еще должна быть легкой в духе небезизвестной фразы «туда-сюда и миллионер»😂 Однако все-таки есть парочка советов, которые помогут кондитеру зарабатывать на любимом деле😉👇🏻 1️⃣ Относиться к кондитерке, как к бизнесу, на котором можно и нужно хорошо заработать! Многие кондитеры начинают с того, что их хобби перерастает в профессию и иногда дело жизни. Это влечет за собой...
1160 читали · 1 год назад
Всё о сахарной и вафельной печати👇🏻
В жизни каждой девушки наступал тот самый момент, когда она хочет заказать торт с Серканом Болатом 🤭 И каждый уважающий себя кондитер не может отказать ей в такой радости  Но как же это сделать?  Ответ прост — сахарная и вафельная печать👇🏻 1️⃣В чем разница между сахарной и вафельной печатью? 1)Состав   ⁃ Сахарная бумага — это тонко раскатанные белые листы кондитерской мастики, которые имеют сладкий вкус и часто выраженный запах ванили. В состав входят, вода, сахар, загустители, стабилизаторы...
238 читали · 1 год назад
Как пересчитать рецепт для другой формы?👇🏻
«У меня есть кольцо диаметром 14 см, а в рецепте 18см… Эх, жаль, мне такое не приготовить» Признавайтесь, у кого было? Честно, пару лет назад я часто сталкивалась с тем, что в рецепте того самого идеального десерта была форма, которая мне не подходила😢 И к сожалению, мне приходилось отказываться от его приготовления — ошибка. Ведь рецепт не подходил и с этим ничего нельзя сделать — фатальная ошибка… Давайте не будем повторять мои ошибки и разберемся, как же пересчитать...
2550 читали · 1 год назад
5 причин почему…
В начале пути удачи и провалы настигали каждого кондитера независимо от его стажа. Многие из нас грустили на этапах неудач, а иногда и слезы проливали из- за неудавшихся бисквитов Поэтому сегодня я решила раскрыть 5 причин почему вам не удается сделать тот самый идеальный бисквит 1) Температура яиц🌡️ В начале моего пути я не особо заморачивались над температурой яиц, брала из холодильника и готовила. После ряда провалов мне рассказали, что яйца нужно брать только комнатной температуры. Они намного...
3713 читали · 1 год назад
5 правил сборки торта
Бисквит. Начинка. Крем. 🍰 Без этих 3 компонентов ни большой, ни маленький торт — не торт.  Вы можете себе представить его без воздушного бисквита, нежного крема или без вкусной начинки? Лично я — нет 🙈 1️⃣Ингредиенты  Используйте остывшие ингредиенты! Бисквит и начинка должны пройти стабилизацию. Это спасет ваш десерт от того, что что-то потечет или упадет. Поверьте проверено на горьком опыте… 2️⃣Кондитерская струна Большая любовь каждого кондитера, когда его торт выходит идеально ровным, естественно, это невозможно без ровных коржей...
966 читали · 1 год назад
виды начинок для ваших десертов 🧁
Начинается октябрь, месяц чудесных начинок и осенних декоров. Такая пора вдохновляет на дегустации чего-то нового и вкусного, ведь мир десертов не перестает удивлять✨ Сегодня хочу рассказать про вкусы, а именно про начинки и чем же они между собой различаются👇🏻 1)Компоте 🍓 Представляет из себя фрукты порезанные кубиками, проваренные в сиропе, с добавлением желирующего компонента. Интересная начинка как по текстуре, так и по яркому ягодно-фруктовому вкусу - в нем насыщенный фруктовый сок и кусочки...