Найти в Дзене
Еда и блюда, которые нам понравились в Таиланде

Еда и блюда, которые нам понравились в Таиланде

Блюда, которые мы пробовали готовыми и нам понравились, и удачное сочетание вкусов собственных блюд. Только те блюда, которые действительно нас впечатлили, без потенциального вреда здоровью.
подборка · 16 материалов
2 месяца назад
Делимся опытом дегустации тайской еды, продолжение
Завершая публикации о вкусовых характеристиках тайских блюд приготовленных тайцами (кафе, фудкорты, магазины, уличная еда) мы поделимся ещё нашими экспериментами - самостоятельное приготовление блюд из тайских продуктов, но это в следующих очерках (а также частью уже в нашей подборке «Еда и блюда, которые нам понравились в Таиланде»). Делимся своими познаниями - смотрите фото и читайте наши описания. Это убережёт от неожиданностей от приёма пищи. На закуску обычно оставляют самое вкусное, а для нас...
2 месяца назад
Дегустируем тайские блюда, продолжение.
На днях мы опубликовали очередной небольшой очерк с фотографиями опробованных нами блюд во время зимовки в Таиланде. Всё в один очерк не впихнуть — захлёбываешься от эмоций 🤩, ведь с каждым блюдом связан определённый эпизод в жизни. Были восторги и разочарования от блюд. Делимся опытом. Он может пригодиться тем, кто готовится к поездке в Тай заранее и предпочитает не набивать шишки на своём лбу (желудке), а идти проторенными путями, избегая кишечные инфекции, пищевые отравления и обострения заболеваний ЖКТ...
2 месяца назад
Дегустация тайских блюд, фруктов. Продолжение
Прошло 4 месяца после нашей зимовки в Таиланде. А воспоминания не меркнут. Поднимаем фотографии, заметки и делимся опытом. Сейчас как раз пора начинать изучать информацию тем, кто готовится к поездке в Тай в новый высокий сезон, который длится с декабря по март. Сегодня мы продолжим наш раздел о дегустации тайских блюд. Напомним, что попав в Таиланд впервые путешественник сталкивается с обилием незнакомых и порой острых блюд. Цель этих публикаций помочь с выбором блюд, это просто — смотрите на фото и читайте наши описания...
302 читали · 6 месяцев назад
Дегустация тайских блюд продолжается. Делимся впечатлениями.
В очерке с описанием Big Market Jomtien (ссылка на очерк в конце) мы обещали рассказать что за диковинное для нас блюдо мы купили. Выполняем обещание. На прилавке лежали готовые к употреблению внешне похожие друг на друга как близнецы-братья золотистые шарики с коричневатым отливом размером с куриное яйцо. Напротив было написано: sauid (осьминог), shrimp (креветка), crab (краб). Мы заказали «с собой» по 2 каждого представителя. Слегка разогрев шарики продавец положил их в пластиковый лоток – переноску,...
124 читали · 7 месяцев назад
Гастрономические эксперименты в Таиланде
Закончился январь. За два месяца нашей зимовки цены на фрукты менялись не только из-за праздников. Так при очередном посещении рынка Ратанакорн (ссылка на очерк здесь) выбор одних фруктов стал шире: мангостины, манго, ананасы, арбузы, других же стало меньше и ценник остался у верхней планки. Так, маленькие кокосы от 40 бат, сметанное яблоко, личи вообще отсутствует. Мы продолжаем изучать «съедобную растительность» Таиланда и расширяем ассортимент покупок (фото вверху) Помидоры, лук, огурцы, дайкон,...
899 читали · 7 месяцев назад
Таиланд. Дегустация продолжается. Делимся опытом.
60 дней зимовки позволяют уже с опытом поделиться впечатлениями от дегустации тайских блюд. Можно дегустировать в кафе, на фудкортах, ночных рынках, макашницах — везде, где покупают сами тайцы и внешний вид продавцов не вызывает «столбняка» у представителей санитарно-гигиенической службы 😁. Начнём с уличного кафе в котором готовят на углях рыбу — red fish. Выбираешь рыбу в аквариуме Её подготавливают и жарят на углях в соли Готовое блюдо выглядит как на картинке, если аккуратно снять соль вместе со шкурой и чешуёй...