Найти в Дзене
Кулинарная книга «Тамани»

Кулинарная книга «Тамани»

Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани»! Присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру: +79184900302
подборка · 2 материала
9 месяцев назад
Плов с ароматом Чёрного моря – готовим по-нашему, по-тамански!
Кулинарный эксперт газеты "Тамань" Наталья Рябых из станицы Тамань поделилась рецептом плова из мидий. Мидии из супермаркета не сравнятся по вкусу с черноморскими. Местные их очень любят, а для отдыхающих это деликатес. Раньше мидии по десятку продавали местные бабушки. Часто после волнующегося моря мидии выбрасывает прямо к берегу, где их собирают гурманы. Плов из моллюсков готовят по ­разному. Как минимум, есть два варианта – в ракушках и без них. Приготовим первый вариант, он более красивый и колоритный...
9 месяцев назад
Хотите рыбу с золотистой корочкой на ужин?
Понадобится: • скумбрия свежемороженая • майонез • соевый соус • чеснок • любимая приправа для рыбы • лимон На пару скумбрий понадобится ложки три майонеза, смешиваем в миске с соевым соусом – одна столовая ложка. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку и туда же приправу для рыбы по вкусу. Этим соусом смазываем скумбрию, предварительно вымытую, почищенную, подсоленную. Выпекать лучше на решетке, чтобы скумбрия хорошо зарумянилась со всех сторон на 180 градусах...