Найти в Дзене
Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Самый светлый праздник весны - это Пасха. Как и у каждой хозяйки, у меня также есть свои проверенные и любимые рецепты пасхальных блюд, которыми я с удовольствием буду делиться с вами в этой подборке!
подборка · 7 материалов
2149 читали · 5 месяцев назад
Этим куличом можно только двери подпирать! Главные ошибки при выпечке куличей и как их избежать (на моём личном примере)
Первые пасхальные куличи я решила испечь несколько лет назад. Тогда мне казалось, что я хорошо справляюсь с выпечкой — торты, пироги, печенье выходили вкусными и красивыми. Но куличи — это совсем другая история. Несмотря на всю мою уверенность и энтузиазм, первый опыт обернулся настоящим приключением и уроком на будущее. Кажется, кулич — это просто. Замесил тесто, подождал, испёк, украсил — и праздничный стол готов. Но только тот, кто хоть раз пёк куличи, знает, что за этим простым процессом скрывается целая наука, где каждая мелочь имеет значение...
824 читали · 5 месяцев назад
Забудьте про сухие куличи! Воздушный кулич с сочной вишневой начинкой - удивите близких на Пасху
Пасха уже совсем близко, и я с огромным удовольствием делюсь с вами своим особенным рецептом кулича. Этот кулич не просто традиционный, а с сочной вишнёвой начинкой, которая придаёт ему яркий вкус и делает его ещё более праздничным. Готовить его – одно удовольствие, ведь тесто получается воздушным, нежным и ароматным, а вишня добавляет приятную кислинку, создавая идеальный баланс вкусов. Чтобы кулич получился действительно вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для одного кулича я беру: Сначала смешиваю все сухие ингредиенты в глубокой миске...
143 читали · 2 года назад
О том, как я придумала вишнево-цитрусовую глазурь для своих куличей
Субботний вечер, все уже напекли куличей, оставили застывать с глазурью, а завтра можно будет уже ими наслаждаться. Наверное, я запоздала со своей статьёй, но я все равно хочу поделиться с вами рецептом куличей, а самое главное, рецептом ягодной глазури, которой я украсила их. Потому что я думаю, что рецепт вам ещё пригодится, ведь куличи принято печь ещё на Красную горку, да и в следующем году сможете воспользоваться этим рецептом, если, конечно, не забудете сохранить его в закладках. Сначала расскажу, как испечь куличи, такие красивые, как у меня...
2 года назад
Близится самый светлый праздник весны - Пасха! Традиционный праздничный стол не обходится без нежного творожного дессерта, тающего во рту: ЛИМОННО-МАКОВОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ. Такое невероятное угощение никого не оставит равнодушным. Делюсь рецептом (сохраняйте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием) Ингредиенты: 500 гр творога 90 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры 90 гр сметаны (жирность 20%) цедра половины лимона 0.5 ч.л. куркумы желтый краситель (по желанию) 50 г мака Приготовление: Смешать творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру, получившуюся творожную массу пробить блендером до однородной кремовой консистенции. Разделить на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона, куркуму и капельку желтого красителя (по желанию) и перемешать. Во вторую часть добавить предварительно замоченный в кипятке мак. Застелить форму (пасочницу) марлей в два слоя и поставить форму на тарелку с ровным дном, выложить бока и дно лимонной массой, делая как бы стаканчик. Немного лимонной массы оставить для донышка. В середину выложить маковую начинку, и закрыть лимонной, хорошо разровнять. Закрыть донышко краями марли, положить сверху груз и убрать в холодильник на ночь для стабилизации (чтобы вышла лишняя жидкость). Аккуратно достаём пасху из формочки и украшаем по своему желанию. Творожная лимонно-маковая пасха готова! Приятного аппетита и с наступающим праздником! Видео рецепт опубликовала на своём канале в Дзен: dzen.ru/...3cb Если вам понравилось это видео, то не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!