Найти тему
Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Самый светлый праздник весны - это Пасха. Как и у каждой хозяйки, у меня также есть свои проверенные и любимые рецепты пасхальных блюд, которыми я с удовольствием буду делиться с вами в этой подборке!
подборка · 5 материалов
114 читали · 1 год назад
О том, как я придумала вишнево-цитрусовую глазурь для своих куличей
Субботний вечер, все уже напекли куличей, оставили застывать с глазурью, а завтра можно будет уже ими наслаждаться. Наверное, я запоздала со своей статьёй, но я все равно хочу поделиться с вами рецептом куличей, а самое главное, рецептом ягодной глазури, которой я украсила их. Потому что я думаю, что рецепт вам ещё пригодится, ведь куличи принято печь ещё на Красную горку, да и в следующем году сможете воспользоваться этим рецептом, если, конечно, не забудете сохранить его в закладках. Сначала расскажу, как испечь куличи, такие красивые, как у меня...
1 год назад
Близится самый светлый праздник весны - Пасха! Традиционный праздничный стол не обходится без нежного творожного дессерта, тающего во рту: ЛИМОННО-МАКОВОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ. Такое невероятное угощение никого не оставит равнодушным. Делюсь рецептом (сохраняйте рецепт в закладки и ставьте лайки) Ингредиенты: 500 гр творога 90 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры 90 гр сметаны (жирность 20%) цедра половины лимона 0.5 ч.л. куркумы желтый краситель (по желанию) 50 г мака Приготовление: Смешать творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру, получившуюся творожную массу пробить блендером до однородной кремовой консистенции. Разделить на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона, куркуму и капельку желтого красителя (по желанию) и перемешать. Во вторую часть добавить предварительно замоченный в кипятке мак. Застелить форму (пасочницу) марлей в два слоя и поставить форму на тарелку с ровным дном, выложить бока и дно лимонной массой, делая как бы стаканчик. Немного лимонной массы оставить для донышка. В середину выложить маковую начинку, и закрыть лимонной, хорошо разровнять. Закрыть донышко краями марли, положить сверху груз и убрать в холодильник на ночь для стабилизации (чтобы вышла лишняя жидкость). Аккуратно достаём пасху из формочки и украшаем по своему желанию. Творожная лимонно-маковая пасха готова! Приятного аппетита и с наступающим праздником! Если вам понравилось это видео, то не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!