Найти в Дзене
Домашнее пивоварение

Домашнее пивоварение

Обучающая информация по домашнему пивоварению.
подборка · 11 материалов
1295 читали · 2 года назад
Лучшая домашняя пивоварня?!
Путь начинающего пивовара совсем не прост. Единственный способ упростить себе жизнь в этом деле - хорошая пивоварня. В этой статье я делюсь своим опытом и рассказываю в пользу какой пивоварни я сделал выбор. Два года прошло с того дня как я решил написать эту статью. Появилось желание возобновит написание статей посвящённых моему любимому хобби и в первую очередь написать именно про свою пивоварню. Как не странно за последние два года ничего нового на рынке домашних пивоварен не появилось. Видимо...
147 читали · 2 года назад
Деньги не на Ветер: Действительно полезные приобретения Пивовара.
Каждый домашний пивовар, начиная свой путь сталкивается с обилием товаров призванных упростить процесс пивоварения. Но не все из этих товаров действительно выполняют свою основную задачу. В этой статье я расскажу о по настоящему полезных, а так же незаменимых инструментах домашнего пивовара. Рефрактометр. Крайне полезная вещь для любого пивовара. Замер плотности это неотъемлемая часть любой варки. Как альтернативу для замера плотности сусла можно использовать ареометр но тут каждый раз потребуется куда больше сусла для проведения измерений...
1674 читали · 5 лет назад
All Grain Пролог: Выбор домашней пивоварни.
Самая главная ошибка которые допускают начинающие пивовары - это выбор неправильного оборудования. То ли слишком уж хорошо работает реклама в интернете, то ли начинающие пивовары уделяют недостаточно времени выборы - не знаю. Но как результат многие тратят свои деньги на действительно плохие или не подходящие вещи и как результат вместо удовольствия получают кучу проблем. Сейчас у начинающего пивовара есть достаточно широкий выбор оборудования. В этой статье я расскажу об основных принципах которые могут быть использованы в домашних пивоварнях и отличиях одного от другого...
2347 читали · 5 лет назад
Дезинфекция и мойка оборудования в пивоварении.
Как известно - чистота это необходимое условие приготовления пива в домашних условиях. Именно с момента охлаждения сусла необходимо соблюдать стерильность всего с чем оно будет соприкасаться с момента начала брожения и до его последующего розлива. В этой статье я расскажу о наиболее доступных и простых средствах мойки и дезинфекции оборудования. Грязь. Давайте прежде всего поймем с чем именно мы будем иметь дело, а точнее с какими загрязнениями. В пивоварении 90% времени мы будем работать с органическими отложениями...
Час Цельсия: 67°С - Ключ к успеху?
Если вы читаете мой канал, то наверняка обратили внимание на то, что все рецепты я предлагаю варить в одну температурную паузу. Чаще всего это температура 67°C . Почему именно эта температура и почему в одну паузу - давайте разбираться. Золотая середина. Если вы уже прочли статью про температурные паузы то должны знать, что при температуре 67°C работает сразу два фермента - Альфа и Бета Амилаза. Одна отвечает за сбраживаемые сахара, которые дают крепость пиву, вторая за несбраживаемые - которые добавляют плотности и дают тело пиву...
489 читали · 5 лет назад
All grain Часть 3: Оптимальный стартовый набор пивовара.
Я уже поднимал в своих статьях вопрос о необходимом, минимальном комплекте оборудования для приготовления пива методом All Grain. В этой статье речь пойдет о том наборе оборудование, которое создаст комфортные условия для приготовления пива и позволит ощутимо сэкономить силы и время. Речь пойдет о комплекте оборудования на 37 литров, что позволит за одну варку готовить до 25 - 28 литров пива. Заторный чан и сусловарочный котел. Для этих целей лучше всего подойдет котел из нержавеющей стали на 37 литров...