Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Консервация
подборка · 25 материалов
4 месяца назад
Сладкий рулетик к чаю из пастилы
Фруктовая, ягодная, овощная или смешанная пастила сама по себе является восхитительным лакомством. Однако я предлагаю вам приготовить удивительно вкусное угощение к чаю, которое с лёгкостью заменит магазинные конфеты. Существует множество вариантов приготовления таких рулетиков, и ваша фантазия может быть безграничной. Сегодня я буду готовить только один вид рулета, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Недавно я делала пастилу из тыквы и яблок, и один из таких «ковриков» станет основой для моего рулета...
4 месяца назад
Пастила из тыквы и яблок в дегидраторе
Я продолжаю делиться рецептами, в которых ключевым ингредиентом выступает тыква. В этот раз у меня сорт Баттернат, и готовить из него я буду пастилу. Яблоки лучше всего брать кислых сортов, в идеале это Антоновка. Но у меня таких не оказалось, я купила в магазине яблоки сорта Симиренко. Они тоже подойдут. Конечно, можно приготовить пастилу только из тыквы, но, скорее всего, она потрескается в процессе сушки, так как в тыкве содержится недостаточно пектина. Добавление яблок решает эту проблему. Яблоки...
5 месяцев назад
Королевское варенье из абрикосов
Это варенье я конечно же варила в сезон абрикосов, но только сейчас дошли руки написать рецепт. Пусть он будет на моём канале. Придёт время и может кому-то пригодится. Так почему же варенье называют "королевским"? А всё потому, что в него добавляют орешки и миндаль. Ну и конечно же за его изысканный внешний вид). Этот рецепт не единственный вариант, как можно сделать такое варенье, а всего лишь его интерпретация в моём исполнении. В следующий раз обязательно покажу, как я готовлю "королевское" абрикосовое варенье с цельными плодами...
5 месяцев назад
Маринованный лучок
Для этого рецепта лучше всего использовать красный лук, но если такого нет, то можно взять и белый. Такой лучок можно подавать как дополнение к мясу, мантам и многим вторым блюдам. Ингредиенты: 1. Большая луковица - 1 шт. 2. Перец чёрный горошек - 1 щепотка. 3. Вода - 300 мл 4. Соль - 3 ч.л. 5. Сахар - 3 ст.л. 6. Уксус яблочный - 6 ст.л. Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в баночку, туда же положить перец горошком. Воду довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать...
5 месяцев назад
Как сделать домашнюю горчицу
Сделать горчицу самостоятельно очень просто. Предлагаю вам свой, проверенный временем, рецепт. Вместо воды я обычно использую рассол от квашеных овощей. Яблочный уксус у меня тоже свой. Вы можете использовать магазинный. Ингредиенты: 1. Горчичный порошок - 4 ст.л. 2. Тёплая вода или рассол - 150-200мл 3. Соль - 0,5 ч.л. 4. Сахар - 1-2 ст.л. 5. Яблочный уксус - 1 ст. л. 6. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Приготовление: Смешать горчичный порошок и жидкость. Масса должна стать консистенции сметаны...
5 месяцев назад
Джем из тыквы с курагой
Предлагаю приготовить ещё один необычный, но вкусный джем из доступных зимой продуктов. У некоторых тыква, как и у меня, осталась с осени. А если нет, то её легко можно купить в магазинах или у бабушек, которые продают овощи со своего огорода. Курага также доступна к покупке. Её легко можно найти на полках магазина или на маркетплейсах. Ингредиенты: 1. Тыква - 1 кг 2. Курага - 200 г 3. Лимон (цедра и сок) - 1 шт. 4. Сахар - 500г Приготовление: Тыкву моем, очищаем от кожуры, внутренних семян и волокон, нарезаем мелким кубиком...