Уже скоро, большинство из вас будут праздновать Светлую Пасху. По традиции, мы соберёмся за столом в чудесное Светлое Воскресенье и будем угощаться вкусными куличами. А пока я с вами делюсь рецептом невероятного, воздушного, слоёного кулича "Краффина" Данный рецепт подойдёт тем, кто хочет попробовать что-то отличное от привычного всем кулича. Ингредиенты для теста: - молоко - 100 мл - яйцо крупное - 2 шт. - масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г - сахар - 70 г - мука - 350 г - дрожжи сухие быстродействующие - 7 г - соль - 1/2 ч...
По разным соображениям, не все любят белковую глазурь. Предлагаю вам, попробовать сотворить глазурь на желатиновой основе. Без особых усилий вы получите красивую, белую глянцевую глазурь. Ингредиенты: - желатин - 7 г - сахар- 150 г - лимонный сок - 1 ст.л. - вода - 4 ст.л. -💗💗💗 1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. Если у вас желатин не листовой (как у меня), а порошковый для замачивания берём 2 ст. л. воды. 2. Сахар высыпаем в сотейник и в компанию к нему добавляем 4 ст...
Приближается чудесный, добрый праздник Пасхи! И я к вам с рецептом вкусного кулича на сливках! Приготовить его совсем не сложно и так просто порадовать своих близких. Кулич очень нежный с слегка влажной текстурой! Ингредиенты: Опара : - мука - 80 гр. - сливки тёплые - 120 мл - сахар - 1 ч.л. - дрожжи сухие - 6 гр. Тесто : - яйцо - 2 шт. + 1 желток - сахар - 110 гр. - мука - 280 гр...